На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Следует ли ввести Смертный Приговор , опрос

Следует ли ввести Смертный Приговор?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Relan @
    Трындеть-то все горазды, а вот как до дела дойдет -- посмотрел бы я, дрогнет у тебя рука или нет. Извини за личный вопрос, но тебе сколько лет? Думаю, что не больше 18.
    Так и те 20% тоже не шлялись, и не думали, что вляпаются. А вот...

Мне 23 года. Я никого не убивал слава Богу, но я бы сделал это, если это спасет жизни других. тех кого он еще может убить.
      Цитата Айсид @
      Мне 23 года. Я никого не убивал слава Богу, но я бы сделал это, если это спасет жизни других. тех кого он еще может убить.

Угу... РАсколькников тоже хотел облагодетельствовать всех кто заимами пользовались у старухи-процентщицы, да ещё и себя проверить на крепкость... советую перечитать вместо бравады во-первых, а во вторых не путать суд с самосудом...
        1)
        Цитата Relan @
        А человека воскресить?
        Relan, блин, ну не кто не потащит стрелять осужденного сразу после приговора, есть же определенные сроки для обжалования, которые могут быть достаточно длинными.

2)
        Цитата Vit @
        20% ошибок по общемировой статистике это тоже миф? А то как судят трое мы уже проходили... после этого нескольких миллионов не досчитались...
        я не знаю как и кто считали эти 20%, какие страны участвовали в исследованиях. Предположу, что посчитали правильно и участвовало достаточное количество стран. Неясно кто и как судил, за какие преступления. Например англо-саксонская парвовая система, есть прецедент, по которому человека посчитали виновным и приговорили к смертной казни (возможно даже вполне обоснованно), но другой судья, которому попалось аналогичное дело, сопоставив факты и прецедент, принимает решение его применить => неправомерный приговор. Например, Бразилия, очень криминогенная ситуация с подростковой преступностью, полицейским разрешено просто стрелять чуть ли не за кражу, суды не церемонятся с местными бандитами и шпаной => смернтная казнь применяется очень часто. Можно еще много приводить примеры, но тенденция на лицо - из-за несовершенства судебной ситемы и законодательства и набираются эти 20%. В стране с нормальными законами, с четко прописанными процессуальными правами вероятность ошибки минимальна.

3)
        Цитата Астарот @
        Они должны быть смешаны изначально, потому что право без моральной окраски это уже не право. Произвол может быть?
        :lool: Я плакал. Тогда давай судить за то что бабушке место в троллейбусе не уступили. Или лучше так,"именем Российской Федерации, руководствуясь нормами морали, суд признал виновным Петрова в совершении аморального поступка, Петрову назначает наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии поселении".
        Мораль у каждого своя, а право одно на всех. Нормы морали учитываются правом (например при дифференциации наказания за одно и тоже преступления рецидивисту и лицу, которое впервые совершило преступление)

Цитата Астарот @
        Тех, кого расстреляли не воспользовались этой возможностью из любви к прекрасному?
        возможность обжаловать это право, а не обязанность. Не хочешь, не надо... хотя я не понимаю, в современной истории РФ пока еще мало кого стреляли... Я не трогаю сов. период, там было все жестче, иногда неоправдо.

4)
        Цитата SLiP @
        Законы Хаммурапи до сих пор изучают в ВУЗах на юридических факультетах (предмет История Государства и Права Зарубежных стран). Кстати очень интересный документ. Написан конечно в казуальной форме, в следствии чего он недостаточно гибкий для применения в современном обществе, да к тому же слишком жестокий (наверное его статьи понравились бы проголосовавшим ЗА смертную казнь). Но, написан четко, без двусмысленностей.
        не, ну прям готовы что угодно ляпнуть... Ну какая четкость, какая недвусмысленность, ты же сам сказал что НПА казуистичен + довольно странная юридическая техника в виде ассоциации. В общем аналогия закона процветает (если в курсе что это). О какой четкости тут можно говорить...

Цитата SLiP @
        Законы Хаммурапи
        существует несколько вариантов написания имени этого царька. Полистанай учебнички по ИГПЗС сам убедишься.

Цитата SLiP @
        не про смертную казнь, но все же...
        рассказывали мне как-то историю... про девушку, которая влюбилась в своего преподавателя... встречались они некоторое время... потом он чем-то ее обидел... сильно... она пошла в милицию и рассказала им, что он ее изнасиловал... преподавателя посадили в тюрьму... через недельку обида у нее прошла... она снова пришла в правоохранительные органы... и покаялась... на что ей ответили, что долго она тянула, дяденьку в тюрьме уже "нашли повешанным". не любят там насильников...

история-то на байку смахивает:
        а) дела об изнасиловнии относятся к часто-публичному обвинению, ну не могла она прийти в милицию и забрать заявление, думаю это ей объяснили.
        б) просто так по словам "потерпевшей" никого арестовывать не будут, должно быть проведено медицинское осведетельствование, проверено алиби подозреваемого, нужна санкция прокурора. Не все так просто...

5)
        Цитата Vit @
        Вообще-то максимальным сроком было 15 лет. А показатель эффективности ещё не является показателем правильности.
        хм... да максимальный срок был 15 лет (что-то я подзабыл)

вот статья
        Цитата
        Статья 77. Бандитизм
        Организация вооруженных банд с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а равно участие в таких бандах и в совершаемых ими нападениях -
        наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Цитата Vit @
        Когда стал вопрос о переносе после революции столицы из Петербурга в Москву, оказалось, что в Москве была жуткая криминогенная ситуация, в каждом доме "малина" и круговая порука... Ленин послал Дзержинского. За месяц преступность в Москве была снижена практически до нуля. Способ простой и чрезвычайно эффективный: как только отлавливали преступника расстреливались все жители дома в котором он жил, и все сотрудники с которыми он работал. Лавинообразный поток доносов на соседей, все "малины" были мгновенно найдены и расстреляны. Эффективность - исключительная, правопорядок - максимально возможный... вот только что-то жить среди такого порядка очень не хочется, не приведи Господь жить в стране где идеальный порядок наводится такими методами
        ну сейчас не тогда, я повторюсь, тогда убивали руководствуясь революционным правосознанием, был правовой вакуум (старые законы отьменили, новые не прняли). К тому же это было время гражданской войны, фактически, военное положение. Я не говорю, что давайте стрелять всех и вся, я считаю, что общество в его нормальном стабильном положении должно огородить себя от антисоциальных элементов, хорошо если бы их удалось перевоспитать, но это из области фантастики, люди прожившие все жизнь в тюрьмах, ничего кроме как совершать противоправные деяния не умеють и это факт, как не крути. Я бы всеми руками был "против" смертной казни, если тюрьма перевоспитывала в лучшую сторону, наример как в странах Бенелюкса. Но в нашей стране этого пока нет и в ближайшем будущем не будет.

Цитата Vit @
        А те кто живут в тюрьмах тоже люди, и не надо об этом забывать.
        только внешне
          Цитата Antoxa1985 @
          В стране с нормальными законами, с четко прописанными процессуальными правами вероятность ошибки минимальна.
          Это явно не про Россию.
          Цитата Antoxa1985 @
          Цитата (Vit @ Вчера, 19:05)
          А те кто живут в тюрьмах тоже люди, и не надо об этом забывать.
          только внешне
          Ты, конечно же, даже мысли не допускаешь, что сам можешь сесть? Знаешь, от сумы и тюрьмы не зарекайся.
            За.
            Не чем не хуже чем пожизненое.
              Я против, кроме исключительных случаев, как то террористы и другие люди чье вина в гибели множества людей доказана и не вызывает сомнений.
                Гм. А ведь каждый виноват в том, что есть преступники! Каждый.
                Казнить надо все общество, которому наплевать на состоящих в нем людях.
                  Цитата esperanto @
                  Я против, кроме исключительных случаев, как то террористы и другие люди чье вина в гибели множества людей доказана и не вызывает сомнений.
                  Таких надо просто на месте стрелять, без суда и следствия. Впрочем, стрелять -- это слишком гуманно.
                    Цитата Vit @
                    Ваши вопросы рассчитаны наверное на 16 летнего подростка который с энтузиазмом бросится всем доказывать что он такой большой и крутой что никого и ничего не боится

Ни в коем случае, просто спросил откровенно, извините, что влоб. Я считаю, что общество может совершать ошибки, и оно их совершает постоянно. Так что, не считаю ошибку роковой для присяжных или судьи. Подтасовка фактов или взятки это уже не ошибки - это убийство, спланированное, руками закона. А страх самому оказаться на скамье подсудимого это хорошо, на то он и закон, чтобы сдерживать людей от необдуманных поступков.
                      Итак, среди нас довольно заметное количество народу, мечтающих залить себя по локоть человеческой кровью. Занятно. Особенно кровью разного рода террористов.
                      Ну что же, пожалуй, вы этого вполне заслуживаете. Ваше ДА к вам вернется не раз. Насилие порождает в ответ страх у одних и еще большее насилие у других. Желаю вам это почувствовать. :D
                        glasspoint а пожелав ты не стал в один ряд с готовыми убивать?
                        софисты мать вашу(бейте меня модераторы, но это не мат а эмоция)
                        вполне разумные люди заявляют, что если всех рас.. тунеядцев, которые на родительские деньги пиво пьют и больше ничего не делают в то время как страна автомобили не может нормальные построить, собрать, так они новый беломор канал построят и травой засеют.
                        власть должна жёстко относится, и всякое человеколюбие оставлять гуманистам, ибо на то она(власть) и поставлена, и не фиг ей расслаблятся, как сказал путин "Рожать сажать и защищать"
                        вообщем я ЗА

Добавлено
                        а вообще надо опрос не о том ставить,
                        есть порядок в стране или нет, вот что важно
                          Цитата Lone_Island @
                          Гм. А ведь каждый виноват в том, что есть преступники! Каждый.
                          Казнить надо все общество, которому наплевать на состоящих в нем людях.

Ну не каждый конечно же. Тут вы приврали.

Хотя если докажите поверю.

Чем младенец виноват:?.

Чем виноват человек проживщий всю жизнь на необитаемом острове:?
                            Ого! Сколько "ЗА", не ожидал такой жестокости :huh:
                              Montyкак ты относишся к недавнему процессу, когда осудили санитара(в америке не у нас), который убил более 100 человек(точно не помню)
                              не эфтанация, а просто убил, лёг человек с вывихом, а у него сердце встало, что делать с такими?
                                Цитата punk_undead @
                                glasspoint а пожелав ты не стал в один ряд с готовыми убивать?
                                Всего лишь пожелал им понять, к чему они готовятся.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0953 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 04:06 GMT ]