На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Следует ли ввести Смертный Приговор , опрос

Следует ли ввести Смертный Приговор?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Antoxa1985 @
    З.Ы. to Vit, я понимаю, Вы давали клятву Гиппократа, Вам как врачу возможно сложно смириться со смертной казнью.

Бред! клятва тут не причём, как впрочем и моя профессия. В клятве ни слова не говорится о том что нельзя убивать, а профессия вообще не причём... или от строителя нельзя требовать воевать, ибо его мировоззрение основано на принципе постройки домов, а не их разрушении, а авиаконструктор не сможет участвовать в разработке ПВО по морально-этическим принципам?
      Цитата
      я понимаю, Вы давали клятву Гиппократа, Вам как врачу возможно сложно смириться со смертной казнью. Но как бы цинично это не звучало, но без смертной казни, по крайней мере в РФ, по карйней мере в ближайшие годы не обойтись.

Ага... А мне интересно, если я (в бывшем, как и Vit), военный, то какую я клятву давал? Присяга -- во-все не то.
        Цитата the_Shadow @
        Ага... А мне интересно, если я (в бывшем, как и Vit), военный, то какую я клятву давал? Присяга -- во-все не то.

А как военный ты давал клятву убивать... всё что шевелится по приказу того у кого звёздочек больше или эти звёздочки крупнее. :lol: Так что мирись - ты теперь декадент, выступешь против своей природы :D
          Цитата
          Так что мирись - ты теперь декадент, выступешь против своей природы :D

Неее... Я просто затаился... :D:D:D И совершенствую инстинкты... :D:D:D
            Цитата Antoxa1985 @
            А Вы знаете, сколько каждый год в авиакатастрофах гибнет? И все сплошь невиновные...
            Предлагаешь добавить к этим жертвам еще и невинно расстрелянных?
            Цитата Antoxa1985 @
            какая судебная ошибка, дружок? Такое впечатление, что в твоем понимании судья приговоры штампует, порой не глядя, что за штамп ему попадается :lol:
            Не то чтобы штампует, но за энную сумму может и не глядеть. :) Никто не может гарантировать невозможность судебной ошибки, неужели не понятно?
            Цитата Antoxa1985 @
            это несерьезно, давай сразу референдум устроим за полную отмену наказания, а то что-то размах не тот.
            Необходимость наказания за преступления -- очевидна. А вот необходимость смертной казни -- нет, ты пока еще этого не доказал и врядли сможешь. Чувствуешь разницу?
            Цитата Antoxa1985 @
            Раз это обязанность, то её корреспондируют права, => чтобы была справедливость, те кто голосовал "против" пускай будут иметь поражения в правах (хотя бы в 1/2 из того, что устанавливает Конституция РФ). Вот это я понимаю, будет референдум.
            Это действительно не серьезно. Перед законом все равны (должны быть, хотябы на бумаге).
              Vit, в тебе играет страх оказаться на скамье подсудимых и быть несправедливо осужденным ? Ты боишься (пусть хотябы от имени человечетсва) сказать ВИНОВЕН, и оказаться не правым ?
                Цитата Vit @
                А как военный ты давал клятву убивать... всё что шевелится по приказу того у кого звёздочек больше или эти звёздочки крупнее.
                Убийство для военных -- не самоцель. Это лишь средство решения поставленной задачи.
                  Цитата Sazabis @
                  Vit, в тебе играет страх оказаться на скамье подсудимых и быть несправедливо осужденным ?

Да. Ибо хочу жить, а попасть в передрягу каждый может.

Цитата Sazabis @
                  Ты боишься (пусть хотябы от имени человечетсва) сказать ВИНОВЕН, и оказаться не правым ?

Да, ибо терпеть не могу несправедливость. На суде, когда меня призывали присяжным я так честно и сказал судье, что никогда не проголосую за смертную казнь.

PS. Я уже вырос с того возраста когда стыдно сказать "боюсь", когда нужна бравада чтоб доказать другим и себе самому что ты уже взрослый, что ты уже не ребёнок который всего боится, когда надо доказать всем и каждому что ты чего-то стоишь, что ты сильный и мужественный. Мне не стыдно признаться в том что я чего-то могу боятся, и мне не надо доказывать что я уже "взрослый мальчик", мне нет необходимости показывать свою браваду, её отсутствие не повредит моему имиджу... Ваши вопросы рассчитаны наверное на 16 летнего подростка который с энтузиазмом бросится всем доказывать что он такой большой и крутой что никого и ничего не боится
                  Сообщение отредактировано: Vit -
                    Цитата Vit @
                    Бред! клятва тут не причём, как впрочем и моя профессия.
                    ну извините, сегодня плохо мысли читаю...

Цитата Vit @
                    В клятве ни слова не говорится о том что нельзя убивать, а профессия вообще не причём... или от строителя нельзя требовать воевать, ибо его мировоззрение основано на принципе постройки домов, а не их разрушении, а авиаконструктор не сможет участвовать в разработке ПВО по морально-этическим принципам?
                    вот давай не смешивать мораль и право - это разные вещи. Есть преступление, есть наказание, пока что все аргументы "против" сводятся к мифической ошибке судьи (кста, для расширения кругозора дела по особо тяжким преступлениям рассматриваются как минимум 3 судьями).

Цитата the_Shadow @
                    Ага... А мне интересно, если я (в бывшем, как и Vit), военный, то какую я клятву давал?
                    хз, нужно было спрашивать, когда присягал :lool:

Цитата Relan @
                    Не то чтобы штампует, но за энную сумму может и не глядеть
                    ну приговор всегда можно обжаловать...

Цитата Relan @
                    Необходимость наказания за преступления -- очевидна. А вот необходимость смертной казни -- нет, ты пока еще этого не доказал и врядли сможешь. Чувствуешь разницу?
                    что тут доказвать-то? Сейчас в тюрьмах сидит определенное количество люди, для которых "тюрьма - дом родной", такие не исправляются. Вот реальный факт, в сов. период за бандитизм давали либо 25 лет, либо стреляли => как следствие бандитизм пресекался на корню (хотя спору нет - организованная преступность была, но по крайней мере на улицах было спокойно) С начала девяностых на волне дем. реформ, сроки скостили, смертную казнь не применяют и как результат в данный момент, те кто получили сроки в 90х за участие в преступных сообществах выходят, и продолжают совершать преступления. Только теперь их еще поймать надо.

Опять таки, подойдя к делу прагматично, этих ублюдков надо кормить, лично мне не прикольно отдавать в качеству налогов серийным убийцам и террористам, бандюгам и прочим часть своей и без того небольшой зарплаты.
                      Цитата Antoxa1985 @
                      А человека воскресить?
                      Цитата Antoxa1985 @
                      в сов. период за бандитизм давали либо 25 лет, либо стреляли => как следствие бандитизм пресекался на корню (хотя спору нет - организованная преступность была, но по крайней мере на улицах было спокойно) С начала девяностых на волне дем. реформ, сроки скостили, смертную казнь не применяют и как результат в данный момент, те кто получили сроки в 90х за участие в преступных сообществах выходят, и продолжают совершать преступления.
                      Все гораздо сложнее. Большую роль сыграли социальные условия, которые резко ухудшились.
                      Цитата Antoxa1985 @
                      этих ублюдков надо кормить, лично мне не прикольно отдавать в качеству налогов серийным убийцам и террористам, бандюгам и прочим часть своей и без того небольшой зарплаты.
                      Это ты про тех, что в Кремле и Думе? :lool: Они-то проедают гораздо больше денег налогоплатильщиков.
                        Цитата Antoxa1985 @
                        Есть преступление, есть наказание, пока что все аргументы "против" сводятся к мифической ошибке судьи (кста, для расширения кругозора дела по особо тяжким преступлениям рассматриваются как минимум 3 судьями).

20% ошибок по общемировой статистике это тоже миф? А то как судят трое мы уже проходили... после этого нескольких миллионов не досчитались...
                          Цитата Antoxa1985 @
                          вот давай не смешивать мораль и право - это разные вещи

Они должны быть смешаны изначально, потому что право без моральной окраски это уже не право. Произвол может быть?

Цитата Antoxa1985 @

Тех, кого расстреляли не воспользовались этой возможностью из любви к прекрасному?

Я за себя честно скажу, я ЗА смертную казнь, но так же считаю, что способы применения этого - не побоюсь слова - оружия надо кардинально менять. То есть в принципе своем я за, но в нашей говенной действительности - против. вот такая амбивалентность :(
                            Цитата Antoxa1985 @
                            еще законы Хамураппи вспомните, не юродствуйте ...

Законы Хаммурапи до сих пор изучают в ВУЗах на юридических факультетах (предмет История Государства и Права Зарубежных стран). Кстати очень интересный документ. Написан конечно в казуальной форме, в следствии чего он недостаточно гибкий для применения в современном обществе, да к тому же слишком жестокий (наверное его статьи понравились бы проголосовавшим ЗА смертную казнь). Но, написан четко, без двусмысленностей.

Я проголосовал ПРОТИВ. В этом вопросе я согласен с Vit'ом. При 100% доказанной виновности человека в совершении особо тяжкого преступления его стоит казнить. Но, к сожалению очень сложно собрать такие неопровержимые доказательства. А раз так, то такие радикальные санкции, как СК, применять не стоит.

А особенно если учесть КАКИМ образом у нас в стране иногда ведется дознание...

не про смертную казнь, но все же...
                            рассказывали мне как-то историю... про девушку, которая влюбилась в своего преподавателя... встречались они некоторое время... потом он чем-то ее обидел... сильно... она пошла в милицию и рассказала им, что он ее изнасиловал... преподавателя посадили в тюрьму... через недельку обида у нее прошла... она снова пришла в правоохранительные органы... и покаялась... на что ей ответили, что долго она тянула, дяденьку в тюрьме уже "нашли повешанным". не любят там насильников...

И это у нас не используется смертная казнь...
                            Сообщение отредактировано: SLiP -
                              Цитата Antoxa1985 @
                              Вот реальный факт, в сов. период за бандитизм давали либо 25 лет, либо стреляли => как следствие бандитизм пресекался на корню (хотя спору нет - организованная преступность была, но по крайней мере на улицах было спокойно)

Вообще-то максимальным сроком было 15 лет. А показатель эффективности ещё не является показателем правильности.

Когда стал вопрос о переносе после революции столицы из Петербурга в Москву, оказалось, что в Москве была жуткая криминогенная ситуация, в каждом доме "малина" и круговая порука... Ленин послал Дзержинского. За месяц преступность в Москве была снижена практически до нуля. Способ простой и чрезвычайно эффективный: как только отлавливали преступника расстреливались все жители дома в котором он жил, и все сотрудники с которыми он работал. Лавинообразный поток доносов на соседей, все "малины" были мгновенно найдены и расстреляны. Эффективность - исключительная, правопорядок - максимально возможный... вот только что-то жить среди такого порядка очень не хочется, не приведи Господь жить в стране где идеальный порядок наводится такими методами. При дворе графа Дракулы был похожий порядок - у него был один вид наказания - немедленная казнь за любое преступление, золотой мог лежать на улице неделями, его никто не подбирал... А те кто говорят что 20% ошибок это мизер... опыт истории говорит, что те кто допускае 20% в конце концов согласятся и на 95% ведь, когда "один человек - это трагедия, а когда миллионы - это статистика", да и вообще "есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем". А те кто живут в тюрьмах тоже люди, и не надо об этом забывать.
                                Цитата Vit @
                                При дворе графа Дракулы был похожий порядок - у него был один вид наказания - немедленная казнь за любое преступление, золотой мог лежать на улице неделями, его никто не подбирал...

:yes: Зафиксированный факт! Влад в Румынии до сих пор национальный герой, бо турок бил, и порядок навел. За что его прозвали Тепеш предпочитают не вспоминать.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0958 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 03:04 GMT ]