![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.80] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго всем.
Подскажите плиз, что за код ошибки 32 в ioresult. А лучше дайте ссылку или просто выложите весь список ошибок с Ioresut. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
2 - файл не найден
3 - путь не найден 4 - слишком много открытых файлов 5 - отказано в доступе 6 - неверная ручка (handle) файла 12 - неверный режим доступа 15 - неправильный номер диска 16 - нельзя удалять текущую директорию 17 - нельзя переименовать через тома (cannot rename across volumes) ошибки ввода-вывода 100 - ошибка при чтении с диска 101 - ошибка при записи на диск 102 - не применена процедура Assign 103 - файл не открыт 104 - файл не открыт для ввода 105 - файл не открыт для вывода 106 - не верный номер фатальные ошибки 150 - диск защищён от записи 151 - неизвестное устройство 152 - диск не готов 153 - неизвестная команда 154 - ошибка контрольной суммы 155 - неправильно определённый диск 156 - ошибка позиционирования (seek) 157 - неправильный тип носителя 158 - сектор не найден 159 - в принтере кончилась бумага 160 - ошибка при записи в устройство 161 - ошибка при чтении из устройства 162 - ошибка оборудования |
Сообщ.
,
|
|
|
хм, а 32 тода что?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Delpher1, небось после append или rewrite ошибка. CloseFile не забывай использовать.
В данном случае это что-то типа попытка открыть уже открытый для изменения файл. |
Сообщ.
,
|
|
|
Забыл я все эти паскалевские примочки. Припости код. У тебя включена проверка ввода-вывода, может быть, по коду сообразим, что происходит.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Delpher1, или же отключить директиву {$I-}
Добавлено PS В справке Delphi ищи EInOutError, IOResult, I/O errors |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SeaGirl @ PS В справке Delphi ищи EInOutError, IOResult, I/O errors А я смотрел. Там ничего нет. А коды выложил с Паскаля. Кстати, воспользуйся F8 и скажи на какй функции вылетает |
Сообщ.
,
|
|
|
Там, короче прикол в том, что она теперь, после перезагрузки пропала. А код большой, и особой информативности не несет. А суть его такова:
Открывется типизированный файл. И цикл: Читается переменная. Переменная добавляется в базу данных. И это цикл повторяется до конца типизированного файла. Типизированный файл закрывается. И вот почемуто при чтении втрой переменной возникала эта ошибка. Но после перезагрузки она также непонятно пропала, как и пришла. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Delpher1 @ Возможно, или файл, или база были ещё кем-то (чем-то) захвачены.Там, короче прикол в том, что она теперь, после перезагрузки пропала. Цитата Delpher1 @ Что за вторая переменная - или при втором проходе по циклу? И вот почемуто при чтении втрой переменной возникала эта ошибка. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Evgeniy @ А я смотрел. Там ничего нет Цитата EInOutError is the exception class for file input/output errors. Windows Code Description 2 File not found 3 Path not found 5 Access denied 32 Sharing violation Добавлено Цитата Delpher1 @ Открывется типизированный файл. А он точно еще не открыт? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SeaGirl @ А я об чём? 32 Sharing violation |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Coala @ А я об чём? А к тебе вопросов нет ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Пасибо всем за помощь.
Короче файл перед открытием , точно закрыт, а ошибка возникает в цикле, при чтении второй переменной. Эт наверное был какойто глюк, ибо я рассуждал так, если файл открыт, и я закрою полностью делфи и прогу, то он по ходу должен закрыться, а потом еще нарыл на форуме функцию проверки файла на "открытость" и она тоже говорила, что файл закрыт. А пропала, ошибка, так же не понятно как и появилась. Вы мне еще тока подскажите где взять весь список ошибок, можно на любом языке (ток не на китайском конечно) |