На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  17 18 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Были ли американцы на Луне? , Стояли ли там?
   
Были ли американцы на Луне?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Юрий Б. @
    Пропорции искажены в вашу пользу

    Сам что ли искажал?
      Цитата Юрий Б. @
      Цитата
      Это что такое было? И в какой из миссий?
      Это уж явная фальшивка.

      Не знаю, я в космосе не был, и как там всё должно выглядеть на самом деле, не могу сказать. Но как-то не очень убедительно. Хотя и похоже(по моим представлениям). Зачем вот только- я не понял? Просто так? Ради прикола? Мама, смотри как я умею? А наши тоже гуляли в космосе просто так?
        Цитата
        Почему тогда в СССР в годы жесточайшей пропаганды м превосходстве социализма, наши ученые не стали ни чего опровергать, наша разведка (космическая, агентурная и т.д.) тоже промолчала, политики тоже молчали, скорее всего потому что были.

        Космическая разведка - это круто))) У нас был комплекс управления советскими лунными космическими кораблями(2 пункта управления и 9 слежения). Но они работали в другом частотном диапазоне.
        Для слежки было решено разработать радиотехнический комплекс способный принимать сигналы Аполлона.
        Но чтобы отслеживать аполлоны в полете нужны их баллистические данные. Естественно американцы предоставить их отказались (военная тайна ёпт).
        В итоге сигнал, то мы принимали,но уход аполлонов с орбиты мы не фиксировали и естественно не следили за движением кораблей от земли до луны. В общем следить за ними мы никак не могли, а могли только на веру воспринимать что сигнал мы получаем с движущегося корабля а не висящего на орбите. И это факт.
        Цитата
        На совещании у президента США принимается идея одурачить весь мир с целью поднятия престижа.

        Президент,конгресс - это заказчик. Они просто ставят цель НАСА - сократить отставание от СССР в космонавтике, для этого пошлите человека на Луну. А уж исполнитель(НАСА) будет думать как же им выполнить такую штуку.
        Цитата
        У сената запрашивается почти триллион долларов (по нынешнему курсу) на лунную программу.

        Я не специалист в экономике, однако я знаю что в те годы ежегодный бюджет НАСА не поднимался выше 6 млрд. долларов(4,5-1966;4,2-1967;3,2-1969; по другим данным чуть выше но тенденция на сокращение в 1.5 раза к полету аполлонов сохраняется).
        Цитата
        Если это блеф то деньги нужно куда то деть, что бы ни аудиторы не прознали ни сенат не пронюхал. отсюда вывод должно быть приличное количество людей из финансового сектора в курсе аферы.

        Конгресс Наса выделяет деньги, Наса их пихает куда нужно. При чем здесь люди из "финансового сектора"?
        Цитата
        Второе НАСА проектирует корабль, готовит астронавтов, опять же если это блеф значит есть какое-то кол-во людей из инженеров, руководителей в курсе этого.

        Неверно. Инженеры проектируют ракету Сатурн-5, верно? Верно.
        Технически создать такую ракету нереально, верно? Верно.
        Предстартовые(!!!) испытания провалились(ракета взорвалась), верно? Верно.
        Значит, раз испытания были (неудачные ессно) то ракету действительно проектировали. Но что им мешало в последний момент взять старый добрый Сатурн-1Б и жирно так написать "5", а? Большинство инженеров не узнают, они будут думать что кретины-начальники решили лететь на их горе-ракете. Самые смелые начинают об этом строчить в сенат(мол, какой полет вы что это дело не этого века), но по счастиловому совпадению погибают и сенат не закрывает эту авантюру. Самое странное что космонавты идущие на верную смерть(ракета на испытаниях взорвалась, при испытании спускаемого модуля чуть не погиб Армстронг) совершенно спокойны, но отбор космонавтов на аполлоны это отдельная тема(среди них попадались люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями, ног например), скажу лишь что видимо главным критерием отбора было не здоровье.
        Цитата
        И в конце концов астронавтов в шатл садили, в космос запустили их запуск и полет отслеживался нашей разведкой, посадка тоже отслеживалась. Если это все блеф, значит американцы полетели где то возле луны потусовались в космосе, поболтали и вернулись триумфально назад. А все остальное сеяли в Голливуде, и опять же при съемках участвуют: режиссер, операторы, костюмеры, всякие консультанты и .т.д

        Во первых шатлов тогда еще не было, и будут еще нескоро. Во вторых отслеживать мы ничего не могли, уже отписано.
        Если бы они могли отлететь от земной орбиты(на в самом деле это ключевой вопрос а не всякие там флаги и отпечатки ног), тогда зачем они вставили обращенные кадры спуска джемини, якобы это отлет?
        А что до съёмки - на в самом деле хватит нескольких человек. Нужно снять только кадры с астронавтами которые уже на луне, остальные кадры были давно получены беспилотными аппаратами(приближение к луне, от терминатора к терминатору и прочее). В общем вся мистификация укладывается в пару десятков человек максимум.
        Цитата
        И в итоге получается, что если это афера то в ней участвовало несколько тысяч людей, а в этом случае утечка информации была бы стопроцентной. Да и не рискнули бы Штаты на такое ведь в случае вскрытия аферы, удар по престижу был бы намного сильнее, чем если бы они не долетели до Луны

        Уже отписались, Пири нанес большой ущерб престижу США?

        Вообще знаете по заявленным характеристикам Сатурн-5 лучшая ракета когда-либо выпущенная человечеством пылится без дела(при готовых-то чертежах и заводах!!!), и после аполлонов нигде(!!!) не использовалась, а НАСА сейчас использует советскую ракету Энергия(созданную к слову в 1988 году).
        Объективно никаких доказательств полета американцев на луну нет. Доказательств привоза полтонны грунта нет, лабораториям грунт выдавали по 0.5 грамма с условием возврата(!!!), а предоставив образец грунта(29,4г) союзу, получили в ответ (30,2г). Такое количество груза без проблем могли привезти беспилотные аппараты.
        Несмотря на интернациональный посыл не один иностранец на аполлонах не летал(на сатурне-5 ессно тоже), как и на станции "Скайлэб" не бывал(к слову на советских зарях бывали все кому не лень).
        Самое забавное что сегодня американцы не смогут сотворить даже облет вокруг Луны на своей технике, вся их "лунная" техника(аполлоны, сатурн-5, даже сатурн-1Б) в забвении, а Россия может(Протон + Союз).
        Более того когда недавно в америке заговорили о новом полете на Луну(техника доросла) то его наметили то ли на 2018, то ли на 2020(и НАСА жалуется на сжатые сроки!!!).
        Да и подделок (неточностей/несоответствий/грифов секретно/снимков советских спутников) в ходе подготовки/полёта много очень серьезных, а Вы все всякую ерунду обсуждаете. Обидно, давно пора учебники переписывать а у Вас тут диспут почему флаг мотался.
          Dzen_cs что за бред ты несёш. :wall: Так бы и написал, что не вериш буржуям проклятым.
            )))))) фанки гоуз ту холливуд!!
            песня в голове крутиться.. надо бы качнуть "фанков"
              Я могу доказать что не были.

              Я могу даже сказать кто само больше уверовал в том, что амерканцы там были ))).
                Замкадыш?? :blink: Ну да ладно...

                Цитата Замкадыш @
                Я могу доказать что не были.
                Давай... тока этого.. те доказательства, что в в т.н. научно популярных передачах показывают, где-то между полтергейстом и инопланетянами я уже слышал. :yes:
                Цитата Замкадыш @
                Я могу даже сказать кто само больше уверовал в том, что амерканцы там были ))).
                Теряюсь в догадках :whistle:
                  Цитата
                  Dzen_cs что за бред ты несёш. Так бы и написал, что не вериш буржуям проклятым.

                  Что конкретно бред?
                  Цитата
                  Я могу доказать что не были.

                  Доказывай.
                    Я не буду здесь ничего доказывать, я лишь задам вопрос: как экипаж корабля, фактически ничем не защищенного от радиации, два раза прошел через внешний пояс Ван Алана?
                    Сообщение отредактировано: Revenge -
                      Цитата
                      В итоге сигнал, то мы принимали,но уход аполлонов с орбиты мы не фиксировали и естественно не следили за движением кораблей от земли до луны

                      Ну да, а радиопеленгацию, радиолокацию, радиоастрономию и т. п. изобрели уже после закрытия лунной программы. И понять, что источник сигнала движется по весьма специфической траектории, совсем не похожей на околоземную орбиту - это была неразрешимая задача >:)

                      Цитата
                      Технически создать такую ракету нереально, верно? Верно.

                      В таком случае, "Энергии" тоже не было - раз создать такую ракету нереально. Как в таком случае "Буран" попал в космос - непонятно.

                      Цитата
                      Предстартовые(!!!) испытания провалились(ракета взорвалась), верно? Верно.

                      Откуда дровишки? Я вот слышал, что "Сатурны" были чуть ли не единственной серией ракет, все запуски которых были успешными.

                      Цитата
                      Но что им мешало в последний момент взять старый добрый Сатурн-1Б и жирно так написать "5", а?

                      О, идея! Берем Ан-2 и переименовываем его в Ан-225. Так, легким движением руки, "кукурузник" превращается в 600-тонный "грузовик" >:)

                      "Сатурн-IB" - это часть "Сатурна-V" (2-ая и 3-я ступени). Разницу между этими двумя "Сатурнами" заметит даже идиот.

                      Цитата
                      Большинство инженеров не узнают, они будут думать что кретины-начальники решили лететь на их горе-ракете. Самые смелые начинают об этом строчить в сенат(мол, какой полет вы что это дело не этого века), но по счастиловому совпадению погибают и сенат не закрывает эту авантюру. Самое странное что космонавты идущие на верную смерть(ракета на испытаниях взорвалась, при испытании спускаемого модуля чуть не погиб Армстронг) совершенно спокойны, но отбор космонавтов на аполлоны это отдельная тема(среди них попадались люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями, ног например), скажу лишь что видимо главным критерием отбора было не здоровье.

                      Dzen_cs, тише! Вдруг ОНИ узнают о твоих разоблачениях...

                      Цитата
                      Сатурн-5 лучшая ракета когда-либо выпущенная человечеством пылится без дела(при готовых-то чертежах и заводах!!!), и после аполлонов нигде(!!!) не использовалась

                      Действительно - почему гвозди забивают молотком, а кувалда пылится без дела?..

                      Цитата
                      а НАСА сейчас использует советскую ракету Энергия(созданную к слову в 1988 году)

                      Поправка - NASA использует (в "Атласах", вроде бы) сверхмощные российские двигатели.

                      А "Энергия" летала всего два раза, в 1988 году. С тех пор пылится без дела (при готовых чертежах и заводах) и после "Полюса" и "Бурана" нигде не использовалась...

                      Цитата
                      к слову на советских зарях бывали все кому не лень

                      В базовом модуле МКС, что ли? Других общедоступных "зорь" я что-то не припомню.

                      P. S.
                      Цитата
                      Я не буду здесь ничего доказывать, я лишь задам вопрос: как экипаж корабля, фактически ничем не защищенного от радиации, два раза прошел через внешний пояс Ван Алана?

                      Во-первых, не Алана, а Аллена.
                      Во-вторых, "Аполлоны" сходили с орбиты возле полюсов, где радиация невелика.
                      В-третьих, корабли проходили эти пояса очень быстро.
                      В-четвертых, астронавты все-таки получили заметные (но, вроде бы, неопасные) дозы радиации.
                        Цитата AVA12 @
                        Во-вторых, "Аполлоны" сходили с орбиты возле полюсов, где радиация невелика.
                        В-третьих, корабли проходили эти пояса очень быстро.
                        Во-первых, никакая ракета-носитель, даже сатурн-5 не может вывести груз вертикально от земли прямо на луну.
                        Поэтому посоле старта они всё равно должны пройти через пояса.
                        Во-вторых, они также не могут быстро пройти радиационные пояса, потому-что летят они на луну по баллистической траектории, которая подразумевает несколько витков вокруг земли для броска к луне. И самая ирония в том, что радиус последних витков как раз в зоне внешнего пояса.
                        По крайней мере, так летают Российские лунные зонды, а для них правила гравитации и полетов те же.
                        Сообщение отредактировано: Revenge -
                          Цитата
                          Ну да, а радиопеленгацию, радиолокацию, радиоастрономию и т. п. изобрели уже после закрытия лунной программы. И понять, что источник сигнала движется по весьма специфической траектории, совсем не похожей на околоземную орбиту - это была неразрешимая задача >:)

                          Я уже отписывался чтобы принимать сигнал надо знать где находится Аполлон. Мы получали сигнал с орбиты, и с луны из мест посадки аполлонов.
                          Баллистические данные НАСА не предоставляла, и в плане движения по траектории Земля-Луна приходилось верить наслово. Факт.
                          http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml Вот статья участника того слежения. Читайте внимательно.

                          Цитата
                          В таком случае, "Энергии" тоже не было - раз создать такую ракету нереально. Как в таком случае "Буран" попал в космос - непонятно.

                          Энергия кстати уступает по заявленным характеристикам, Сатурну-5 который пылится на полке. ф1-двухкамерный двигатель, рд-170-четырёхкамерный.
                          В общем спустя 20 лет советские двигателисты не смогли достигнуть совершенства американского ракетостроения.
                          Цитата
                          Откуда дровишки? Я вот слышал, что "Сатурны" были чуть ли не единственной серией ракет, все запуски которых были успешными.

                          Ну вообще-то это общеизвестный факт. 4 апреля 1968 года последнее предстартовое испытание ракеты Сатурн-5 закончилось неудачно, если хотите можете убедиться http://www.astronautix.com/lvs/saturnv.htm.
                          Еще пару раз ф-1 разлетался, в общем "достижений" в то время американцам хватало.
                          Цитата
                          О, идея! Берем Ан-2 и переименовываем его в Ан-225. Так, легким движением руки, "кукурузник" превращается в 600-тонный "грузовик" >:)

                          "Сатурн-IB" - это часть "Сатурна-V" (2-ая и 3-я ступени). Разницу между этими двумя "Сатурнами" заметит даже идиот.

                          Ну извините за неточность, я часто двигатели называю по имени ракеты. Имелось ввиду использовать H-1 в корпусе от сатурна-5.
                          Цитата
                          Действительно - почему гвозди забивают молотком, а кувалда пылится без дела?..

                          Вы конструктор ракет? С чего Вы взяли что кроме Луны такой ракете нечем заниматься? Вы думаете что нельзя ничего положить в спутник свыше 20 тонн?
                          Вот например МКС выводили двумя протономи и одним челноком. Хотя можно было взять уже готовый сатурн-5 и запустить одним махом всю станцию. Вы понимаете насколько моноблочная станция лучше модульной? Меньше масса, больше надежность. Меньше стыковок, свободнее жить экипажу. Так почему НАСА не предоставила своё чудо для запуска МКС?
                          Цитата
                          Поправка - NASA использует (в "Атласах", вроде бы) сверхмощные российские двигатели.

                          Да-да именно так, извиняюсь за неточность.
                          Цитата
                          А "Энергия" летала всего два раза, в 1988 году. С тех пор пылится без дела (при готовых чертежах и заводах) и после "Полюса" и "Бурана" нигде не использовалась...

                          Еще раз:она используется американцами. Понимаете двигатель - это почти все. Используется чужой двигатель, когда есть свой получше.
                          И кстати сейчас американцы работают над новым поколением сверхмощных ракет... на основе Энергии(видимо дальнейшая доработка рд171 и рд180), для нужд лунной программы кстати. Объясните мне где логика?
                          А что до нас то не надо сравнивать для нас, все это слишком дорого.
                          Цитата
                          В базовом модуле МКС, что ли? Других общедоступных "зорь" я что-то не припомню.

                          Я имел ввиду дословно то: что никто из иностранцев не на одном из Аполлонов к луне не летал. Никто станцию скайлеб в глаза не видел.
                          А на союзах,салютах, и на МКС бывали все кому не лень.

                          Добавлено
                          Цитата
                          Dzen_cs, тише! Вдруг ОНИ узнают о твоих разоблачениях...

                          Понимаете есть объективные факты. Есть аргументы.
                          Но "А что НАСАовцы дураки?" и "УУУ Да ты идиот, они летали" и далее по списку - не аргументы и ничего не доказывают.

                          Добавлено
                          Так сказать без комментариев.
                          04.10.1957. С космодрома Байконур осуществлен запуск ракеты-носителя (РН) "Спутник", которая вывела на околоземную орбиту первый в мире искусственный спутник Земли (ИСЗ). Этот старт открыл космическую эру в истории человечества.
                          Спутник имел форму шара диаметром 58 см и весом 83,6 кг. На нем были установлены два радиопередатчика, непрерывно излучающие сигналы с частотой 20,005 и 40,002 мегагерц.
                          Спутник находился на орбите до 04. 01. 1958, совершив 1440 оборотов; центральный блок ракеты совершил 882 оборотов вокруг Земли и вошел в плотные слои атмосферы 02.12.1957.
                          03.11.1957. Был запущен второй советский ИСЗ. На его борту находилась собака Лайка.
                          Для сравнения: 01.02.1958. С космодрома на мысе Канаверал во Флориде был осуществлен запуск ракеты-носителя "Jupiter-C", которая вывела на околоземную орбиту спутник "Explorer-1". Это был первый успешный запуск искусственного спутника Земли в США.
                          15.05.1958. Запущен третий советский ИСЗ. Он был первым в мире спутником для проведения научных исследований.
                          02.01.1959. С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Восток", которая вывела на траекторию полета к Луне советскую автоматическую межпланетную станцию (АМС) "Луна-1".
                          04.01.1959. "Луна-1" прошла в 6000 километрах от поверхности Луны и вышла на гелиоцентрическую (околосолнечную) орбиту и, таким образом, стала первым в истории искусственным спутником Солнца.
                          12.09.1959. В этот день к Луне стартовала АМС "Луна-2", а на следующий день она впервые истории мировой комонавтики достигла поверхности Луны, доставив туда вымпел с изображением Герба СССР.
                          07.10.1959. "Луна-3" передала на Землю первые снимки обратной (невидимой с Земли) стороны Луны.
                          15.05.1960. РН "Восток" вывела на орбиту первый, а 19.08.1960 был запущен второй корабль-спутник типа "Восток" с собаками Белкой и Стрелкой на борту.
                          20.08.1960. Белка и Стрелка благополучно возвратились на Землю. Впервые в мире живые существа, побывав в Космосе, возвратились на Землю.
                          12.02.1961. С Байконура осуществлен запуск РН "Молния", которая впервые вывела на траекторию полета к Венере советскую автоматическую межпланетную станцию "Венера-1". В ходе этого полета впервые в мире осуществлена двусторонняя связь со станцией, удаленной на 1400000 км.
                          12.04.1961. Впервые в мире был запущен космический корабль с человеком на борту. Ракета-носитель "Восток" вывела на околоземную орбиту космический корабль "Восток" с советским гражданином Юрием Алексеевичем Гагариным.
                          Пуском первого в мире космического пилотируемого корабля руководили Главный конструктор Сергей Павлович Королев, а также А.Кириллов и Л.Воскресенский.
                          Полет продолжался 1 час 48 минут. После совершения одного оборота вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку на территории СССР. В соответствии с намеченной программой, на высоте нескольких километров от поверхности Земли космонавт катапультировался и совершил посадку на парашюте вблизи спускаемого аппарата. Приземление космонавта произошло в 10 ч 55 мин по местному времени на мягкую пашню у берега Волги вблизи деревни Смеловка Терновского района Саратовской области.
                          Для сравнения: 05.05.1961. Мыс Канаверал. Запуск по баллистической траектории ракеты-носителя "Redstone" с американским пилотируемым кораблем "Freedom-7". Пилотировал корабль американский астронавт Алан Шепард. Это был суборбитальный (а не виток вокруг Земли, как у нас) пилотируемый полет по программе Mercury. Полет продолжался 15 минут 22 секунды. В ходе полета, капсула с астронавтом достигла максимальной высоты в 185 километров. Капсула приводнилась в Атлантическом океане в 480 километрах от места старта.
                          06.08.1961. Стартовал "Восток-2" с Г.Титовым. Полет длился 1 сутки 1 час 18 минут. Во время этого полета была выполнена первая киносъемка Земли из Космоса.
                          01.11.1962. Состоялся первый успешный пуск в сторону Марса. АМС "Марс-1" провела исследования межпланетного пространства, проверила дальнюю космическую связь (10000000 км).
                          16.06.1963. С космодрома Байконур осуществлен запуск РН, которая вывела на околоземную орбиту советский космический корабль "Восток-6. Корабль пилотировала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Полет продолжался 72 часа.
                          19.07.1963. АМС "Марс-1"впервые в истории пролетела около Марса.
                          12.10.1964. РН "Восход" вывела на орбиту советский корабль "Восход". Первый в мире полет многоместного космического корабля. Космонавты В.Комаров, К.Феоктистов, Б.Егоров впервые в мире совершали полет без скафандров.
                          18.03.1965. космонавт А.Леонов ("Восход-2") впервые вышел в открытый Космос.
                          16.07.1965. С космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя "УР-500" ("Протон"), которая вывела на околоземную орбиту советский спутник для изучения космических лучей и взаимодействия с веществом сверхвысоких энергий "Протон-1".
                          02.11.1965. "УР-500" вывела на орбиту советский спутник "Протон-2".
                          12.11.1965. РН "Молния" вывела на траекторию полета к Венере станцию "Венера-2". Она пролетела на расстоянии 24000 км от Венеры.
                          03.02.1966. Советская автоматическая станция "Луна-9" впервые в мире совершила мягкую посадку на поверхности Луны, после чего передала панорамное изображение поверхности естественного спутника Земли
                          01.03.1966. Станция "Венера-3" достигла поверхности Венеры, доставив вымпел СССР. Это был первый в истории перелет космического аппарата с Земли на другую планету.
                          03.04.1966. Станция "Луна-10" стала первым искусственным спутником Луны.
                          18.10.1967. Межпланетная станция "Венера-4" достигла Венеры. Спускаемый аппарат АМС совершил плавный спуск в атмосфере Венеры и достиг ее поверхности. Сигнал со станции во время спуска принимался до высоты 24,96 км.
                          02.03.1968. РН "Протон-К" с разгонным блоком "Д" вывела на траекторию полета к Луне советский беспилотный космический корабль "Зонд-4".
                          05.03.1968. Советский космический корабль "Зонд-4" совершил облет Луны и перешел на траекторию возвращения к Земле.
                          14.09.1968. С космодрома Байконур стартовала РН "Протон-К", которая вывела на траекторию полета к Луне советский беспилотный космический корабль "Зонд-5". На его борту находились различные представители флоры и фауны: черепахи, плодовые мушки, черви, растения, бактерии.
                          18.09.1968. "Зонд-5" совершил облет Луны, пройдя на минимальном расстоянии от ее поверхности 1960 километров. С расстояния 90 000 километров была произведена съемка Земли с высоким разрешением.
                          21.09.1968 спускаемый аппарат "Зонд-5" приводнился в Индийском океане. Впервые в истории мировой космонавтики, станция, облетев Луну, успешно возвратилась на Землю со второй космической скоростью.
                          10.11.1968. Был запущен "Зонд-6", который 14.11.1968 осуществил облет Луны, пройдя на расстоянии 2420 километров от ее поверхности. В ходе пролета были сделаны панорамные фотографии видимой и обратной сторон поверхности Луны.
                          17.11.1968. "Зонд-6" совершил посадку в заданном районе на территории СССР.
                          21.12.1968. Несмотря на неудачные беспилотные испытания к Луне стартовал Сатурн-5 с кораблем Аполлон-8. Затем последуют еще 9 запусков.
                          16.01.1969. Впервые в мире осуществлена стыковка двух советских пилотируемых космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5". После стыковки 2 члена экипажа космического корабля "Союз-5" А.Елисеев и Е. Хрунов совершили выход в открытый космос и перешли в корабль "Союз-4". Продолжительность работы вне корабля составила 37 минут. После окончания перехода космические корабли были расстыкованы. Полет кораблей в состыкованном состоянии продолжался 4 часа 33 минуты 49 секунд.
                          16-17.05.1969. "Венера-5" и "Венера-6" совершили плавный спуск в атмосфере Венеры, передавая научную информацию до высоты 10 километров от поверхности.
                          11.08.1969. Космический корабль "Зонд-7"облетел Луну при максимальном приближении к ее поверхности около 1200 километров, а 14.08.1969 совершил посадку в заданном районе СССР.
                          12.09.1970. С космодрома Байконур осуществлен запуск ракеты-носителя "Протон-К", которая вывела на траекторию полета к Луне советскую автоматическую межпланетную станцию "Луна-16".
                          20.09.1970. "Луна-16" совершила мягкую посадку на Луну.
                          21.09.1970. Возвращаемый аппарат АМС "Луна-16" стартовал с поверхности Луны. Перед стартом был произведен забор образцов лунного грунта, которые 24.09.1970 были доставлены на Землю.
                          10.11.1970. Ракета-носитель "Протон-К" вывела на траекторию полета к Луне автоматическую межпланетную станцию "Луна-17" с самоходным аппаратом "Луноход-1" на борту.
                          17.11.1970. "Луна-17" совершила мягкую посадку на Луну. Через два с половиной часа "Луноход-1" по трапу сошел с посадочной платформы, приступив к выполнению заданной программы.
                          15.12.1970. спускаемый аппарат АМС "Венера-7" совершил плавный спуск с помощью парашюта в атмосфере Венеры, достиг поверхности, после чего сигналы с аппарата принимались еще в течение 23 минут.
                          1971-2001. Работа на орбите долговременных орбитальных станций от первой в мире пилотируемой орбитальной станции "Салют" (запуск РН "Протон" со станцией "Салют" был осуществлен в апреле 1971), до многофункционального орбитального комплекса - легендарной станции "Мир".
                          02.12.1971. Спускаемый аппарат автоматической межпланетной станции "Марс-3" совершил мягкую посадку на поверхность Марса. Через 1,5 минуты после посадки станция была приведена в рабочее состояние и начала передавать на Землю видеосигнал.
                          22.07.1972. АМС "Венера-8" впервые осуществила посадку на освещенную сторону планеты Венера.
                          14.05.1973. В последний раз стартовал Сатурн-5 с его помощью НАСА в первый и последний раз выводит на околоземную орбиту космическую станцию.(в дальнейшем при проектировекии станций(МКС) и тяжёлых ракет будет использоваться исключительно советский опыт - примечание ехидного меня)
                          22.01.1978. Впервые в истории космонавтики осуществлена стыковка грузового транспортного корабля "Прогресс- 1" и орбитальной станции "Салют-6". На борт станции доставлены научное оборудование и грузы различного назначения.
                          25 07 1984. Во время работы на борту орбитальной станции "Салют-7" С. Савицкая, первой из женщин совершила выход в открытый космос. Время пребывания в открытом космосе составило 3 часа 35 минут.
                          1986. Впервые был выполнен межорбитальный перелет космонавтов Л. Кизима и В. Соловьева на "Союзе Т-15" с одной орбитальной станции на другую и обратно ("Мир" - "Салют-7" - "Мир").
                          15.05.1987. С космодрома Байконур осуществлен первый испытательный пуск ракеты-носителя "Энергия". Пуск РН прошел успешно.
                          15.11.1988. Осуществлен пуск ракеты-носителя "Энергия-Буран", которая вывела на околоземную орбиту советский МТКК "Буран". Многоразовый корабль "Буран" впервые в мире осуществил автоматическую посадку на Землю.
                          Ракетно-космическая система "Энергия-Буран" на многие годы опередила свое время, а по ряду характеристик значительно превзошла средства космической техники, эксплуатируемые в США.
                            А ну вас, сейчас будут обсасывать всякие мелочи. Аполловеры никогда не признаю тот факт, что им затуманили мозг.

                            user posted image

                            Наслаждаемси. Последний аппарат, совершивший посадку на Луну до Аполлон-11, был Сервейер-7. Сравните чудесную скорость прогресса. Он даже не взлетат, вся его задача просто "плюхнуться" со ста килограммами аппаратуры.

                            Для сравнения: компании Эйрбас штат которой насчитывает около 50 тысяч человек понадобилось 10 лет для разработки своего A-380, причем ничего концептуально нового они не создавали. Откуда же такая прыть взялась у НАСА? Почему все полеты прошли без сучка и задоринки? Все ясно: аполловеры не надо петь военных песен.

                            Доказано.
                              Цитата
                              Наслаждаемси. Последний аппарат, совершивший посадку на Луну до Аполлон-11, был Сервейер-7. Сравните чудесную скорость прогресса. Он даже не взлетал, вся его задача просто "плюхнуться" со ста килограммами аппаратуры.

                              Вы еще "рейнджеров" вспомните между прочим на 5 лет опоздали, и в Луну никак попасть не могли. Планомерно отставали, отставали: спутник,человек, луна-1, луна-2 - и на тебе обогнали так что сами себя догнать до сих пор могут. Самое главное потом опять стали отставать, как будто ничего и не было: станции, энергия,буран.
                              А да кстати перед полётами аполлонов у НАСА оставалось 3 неиспользованных сервейера(8,9,10) - астронавты НАСА доставили на Луну 3 лазерных отражателя.
                              Цитата
                              Для сравнения: компании Эйрбас штат которой насчитывает около 50 тысяч человек понадобилось 10 лет для разработки своего A-380, причем ничего концептуально нового они не создавали.

                              Вы что! Это совсем разные вещи! НАСА подстёгивало хроническое отставание в космонавтике, сокращение бюджета и повальное увольнение сотрудников.
                              Цитата
                              Почему все полеты прошли без сучка и задоринки?

                              А вы что не слышали, что американская техника была самой надежной? Зачем им вообще испытания? В Луну попали уже с двенадцатого раза!
                              http://www.skeptik.net/conspir/append3.htm
                              Тем кто напишет "а шаттлы не испытывали!" читайте это:
                              http://www.buran.ru/htm/shuttle.htm

                              Добавлено
                              Цитата
                              Я не буду здесь ничего доказывать, я лишь задам вопрос: как экипаж корабля, фактически ничем не защищенного от радиации, два раза прошел через внешний пояс Ван Алана?

                              Кстати, вспомнил объяснение какого-то американца: "потому-что американский астронавт не русская собака"(что-то в этом духе).
                              Сообщение отредактировано: Dzen_cs -
                                Цитата
                                Баллистические данные НАСА не предоставляла, и в плане движения по траектории Земля-Луна приходилось верить наслово. Факт.

                                Факт:

                                Цитата
                                Для того чтобы отслеживать корабли при их полете по орбитам вокруг Луны и при посадке на ее поверхность, необходимо было иметь баллистические данные этих орбит для расчета целеуказаний антенне. Однако такие сведения американцами не публиковались. Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио. По этим данным рассчитывались целеуказания для наведения антенны, которые уточнялись по принимаемым контрольным комплексом сигналам с лунных кораблей.

                                Такой подход к расчету целеуказаний позволил достаточно надежно принимать сигналы с «Аполлонов». Задача поиска сигналов облегчалась тем, что диаграмма направленности антенны покрывала практически половину диска Луны.

                                Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г.
                                Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.

                                В статье прямо не говорится о том, "вела" антенна "Аполлоны" при полете к Луне или нет. Говорится только о наблюдении движения кораблей на лунной орбите и процесса посадки лунных модулей. Отслеживали "Аполлоны" на траектории к Луне или нет - в статье об этом ни слова.

                                Впрочем, это не так уж важно: если "Аполлоны" передавали сигналы из окрестностей Луны - значит, они туда как-то попали :)

                                Цитата
                                Энергия кстати уступает по заявленным характеристикам, Сатурну-5 который пылится на полке. ф1-двухкамерный двигатель, рд-170-четырёхкамерный.

                                Гм. А двухцилиндровый ДВС лучше четырехцилиндрового? Что-то не улавливаю логики. И какие характеристики имеются в виду?

                                Цитата
                                Ну вообще-то это общеизвестный факт.

                                Я лично не знал. Значит, факт не общеизвестный :)

                                Цитата
                                4 апреля 1968 года последнее предстартовое испытание ракеты Сатурн-5 закончилось неудачно, если хотите можете убедиться http://www.astronautix.com/lvs/saturnv.htm.
                                Еще пару раз ф-1 разлетался, в общем "достижений" в то время американцам хватало.

                                Dzen_cs, ты опять бредишь.

                                4 апреля 1968 года было не предстартовое испытание, а полноценный запуск "Сатурна-V" с "Аполлоном-6".
                                При запуске возникли проблемы - преждевременная отсечка некоторых двигателей (частично компенсированная увеличением времени работы остальных) и вибрации, на которые "Аполлон" не был рассчитан. Корабль недобрал скорость (при входе в атмосферу - 10 км/с вместо требуемых 11.1 км/с) и успешно приземлился (точнее, приводнился) в 90 километрах от расчетной точки. Были успешно выполнены 3 полетные задачи из 5 (остальные 2 задачи - только частично). Спустя 8 месяцев запуск был официально признан неудачным.

                                Вот о чем говорится в статье. Ни о каких взрывах не упоминается.
                                Слово "burn" по отношению к двигателям следует переводить как "зажигание", "запуск", "работа" - но не как "возгорание" или, тем более, "взрыв".

                                Цитата
                                Вы конструктор ракет? С чего Вы взяли что кроме Луны такой ракете нечем заниматься? Вы думаете что нельзя ничего положить в спутник свыше 20 тонн?

                                И что можно в него положить? Ракеты с термоядерными зарядами? Батарею лазерных пушек из программы СОИ? Пилотируемый спутник-шпион? Что еще?

                                Цитата
                                Вот например МКС выводили двумя протономи и одним челноком. Хотя можно было взять уже готовый сатурн-5 и запустить одним махом всю станцию. Вы понимаете насколько моноблочная станция лучше модульной? Меньше масса, больше надежность. Меньше стыковок, свободнее жить экипажу.

                                Больше расходы на запуск. С увеличением массы полезной нагрузки масса ракеты (включая топливо) растет нелинейно. Так что запуск двух 20-тонных модулей может выйти дешевле, чем одного 40-тонного. И если запуск легкого модуля будет неудачным - не так обидно. И если ракета рванет на старте - не так страшно.

                                Цитата
                                Так почему НАСА не предоставила своё чудо для запуска МКС?

                                Каким образом? Материализовать ракету из воздуха? Такое не под силу даже Дэвиду Копперфильду.

                                Для каждого типа ракет - и для "Сатурна" тоже - требуются специальные производственные площадки, специальное оборудование, специальные средства доставки блоков к месту сборки, специальные сборочные ангары, специальные средства доставки ракеты к месту старта, специальные пусковые площадки. Ничего этого уже давно нет. Строить с нуля или содержать инфраструктуру для ракет, которые летают раз в тридцать лет - слишком дорогое удовольствие.

                                Цитата
                                Используется чужой двигатель, когда есть свой получше

                                Что за двигатель? И лучше ли он? Какова тяга? Масса? Габариты? Расход топлива? И, кстати, какое топливо?

                                Цитата
                                И кстати сейчас американцы работают над новым поколением сверхмощных ракет... на основе Энергии(видимо дальнейшая доработка рд171 и рд180)

                                Не надо путать двигатели с ракетами! Если вставить в "Запорожец" двигатель от "Мерседеса" - он от этого "Мерседесом" не станет.

                                Цитата
                                Я имел ввиду дословно то: что никто из иностранцев не на одном из Аполлонов к луне не летал.

                                Гм. Программа "Союз-Аполлон", наверное, не в счет...

                                Цитата
                                Понимаете есть объективные факты. Есть аргументы.

                                Цитата
                                Большинство инженеров не узнают, они будут думать что кретины-начальники решили лететь на их горе-ракете. Самые смелые начинают об этом строчить в сенат(мол, какой полет вы что это дело не этого века), но по счастиловому совпадению погибают и сенат не закрывает эту авантюру. Самое странное что космонавты идущие на верную смерть(ракета на испытаниях взорвалась, при испытании спускаемого модуля чуть не погиб Армстронг) совершенно спокойны, но отбор космонавтов на аполлоны это отдельная тема(среди них попадались люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями, ног например), скажу лишь что видимо главным критерием отбора было не здоровье.

                                Где факты? Из какой желтой газетенки это взято? Кто из "разоблачителей" пиарится на этих страшилках?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  17 18 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0593 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 14:11 GMT ]