На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Интересная статья
    Цитата BlackSnake @
    АГА. Я и сам периодически забываю, что в некоторых языках (в т.ч. и моём любимом VB), массивы нумеруются с единицы... какой гад это придумал? с нуля нумеровать намного правильнее и понятнее.
    :unsure: Из MSDN:
    Цитата
    In Visual Basic 6.0, the default lower bound of every dimension of an array is 0. You can change this to 1 with the Option Base statement. You can also override the default lower bound in individual array declarations.
    ...
    In Visual Basic .NET, the lower bound of every array dimension is 0, and you cannot declare it to be otherwise. The Option Base statement is not supported.
    Другое дело, что в C/C++ в размерности указывается количество элементов, а в VB - индекс последнего элемента. Это помнится в более ранних версиях нумеровалось с 1 и для совместимости ввели Option Base.
    Кстати, и сама Borland и сторонние разработчики компонентов для Delphi нередко используют для массивов нумерацию с 0. Видимо потому, что это очень неудобно для некоторых статьеписателей. :lol:
      trainer, оппля... нифига се... интересно, откуда я уверен в обратном... :wacko: :wall: :whistle:
      дело в том что я последние несколько лет не пользуюсь неявными объявлениями массивов, типа Dim a(100) ... именно потому что помню что есть трабл какой-то...
      Пользуюсь форматом Dim a(0 To 100) ... т.е. жестко задаются верхний и нижний индексы...

      мля... буду искать, в какой книге мне встретилось упоминание что в VB дефолтная нумерация с 1 :blink: >:( :unsure:

      Во влип так влип :(

      хотя с другой стороны явное объявление массивов - привычка хорошая и отказываться не стану. :)
        Цитата BlackSnake @
        не люблю интеловский асм... зилоговский мне роднее и вообще имхо более красивый
        какая разница, чей асм?... Дать тебе чужие коды и ковыряйся, разбирайся... а еще лучше код без комментариев :) жестоко, конечно, но практично
          Цитата Rikkie, 14.03.2006, 09:11:04, 1043166
          какая разница, чей асм?... Дать тебе чужие коды и ковыряйся, разбирайся... а еще лучше код без комментариев


          а как я асму, по-твоему, учился? именно так... дизасм в ручонки и фперёд... с 92 по 96 года, на ещё Спектруме... потому и люблю зилоговский асм... он мне роднее...
            В Советской России асм любит тебя! (Как говорят на слэшдоте)
              Smike писал:
              ExpandedWrap disabled
                const  S = 'Иванов Иван Иванович';begin  ShowMessage(    Copy(S, 5, 2) + Copy(S, 10, 4));end;


              ТРОЙНОЕ НЕ ТАК!!!

              ФОТ КАК:

              ExpandedWrap disabled
                var i : shortstring;
                begin
                i := 'Иванофф'+ 'Ифан' + 'Иффанович';


              Пес фсякккиххх копи!!! это удел сиплюццплюццееффццефф...
                Цитата микроха @
                Пес фсякккиххх копи!!! это удел сиплюццплюццееффццефф...
                std::string ;)
                  микроха
                  Да будет Вам известно, уважаемый, в С++ можно переопределить поведение оператора так, как нам хочется,и получится

                  ExpandedWrap disabled
                    string str;
                    str = "bla-bla" + "foo" + "bar";
                    Цитата maddy @
                    микроха
                    Да будет Вам известно, уважаемый, в С++ можно переопределить поведение оператора так, как нам хочется,и получится

                    ExpandedWrap disabled
                      string str;
                      str = "bla-bla" + "foo" + "bar";

                    В этой фразе есть одна фактологическая неточность. Пример не скомпилируется. Одно из слагаемых должно быть строкой, а не char[]. Т.е.:
                    ExpandedWrap disabled
                      string str;
                      str = string("bla-bla")+"foo"+"bar";
                      mo3r
                      извините, наскоряк писал :)
                        TODO:
                        Cлифф засчитан!
                          Цитата микроха @
                          Cлифф засчитан!
                          У тебя слифф??? Ничего, в наше время все лечится ;)
                            Цитата
                            ТРОЙНОЕ НЕ ТАК!!!

                            Так оно ж на выборах не прошло...
                              Цитата микроха @
                              ТРОЙНОЕ НЕ ТАК!!!

                              ФОТ КАК:

                              var i : shortstring;
                              begin
                              i := 'Иванофф'+ 'Ифан' + 'Иффанович';

                              Пес фсякккиххх копи!!! это удел сиплюццплюццееффццефф...

                              Уважаемый, что то я юмора не понял. Что значит без вских копи?
                              Напомню условие.


                              Цитата BlackSnake @
                              А вы попробуйте взять и написать программу на этих языках, которая из строки 'Иванов Иван Иванович' выделит 5-6 и 10-13 символы и сложит их вместе (ответ: 'ован И'), и обязательно положите рядом часы. На Pascale программист на эту программу затратит не более 5-ти минут, а вот на C значительно больше. Не верите?
                              Боюсь, что я на такую программу также затрачу не более 5 минут на C.
                                А ффы мне ково циттироффали? Псефдокодовцца и фаськовццца?
                                Так он в сливах! Которые поспели в ццаду у дядди ФФФаани..
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0378 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 12:52 GMT ]