На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проблемы перехода на Visual Studio 2005/2008 с более ранних версий , FAQ
    хм.. как гдето уже советовали Use MFC in a Static library помогло.
    Но опять таки... исходная программа скомпилированное в VC6 занимала 65 кб, а теперь 400кб
    Где интересно собака порылась?
      Цитата Nik0lay @
      хм.. как гдето уже советовали Use MFC in a Static library помогло.
      Но опять таки... исходная программа скомпилированное в VC6 занимала 65 кб, а теперь 400кб
      Где интересно собака порылась?

      теперь тебе не надо будет с прогой таскать библиотеки MFC
      Сообщение отредактировано: miksayer -
        2miksayer: ага, я так и понял. Без фреймворка работает, что и хотел.

        Но что то мне подсказывает что при статике сует в приложение вообще все нужные ему библиотеки, а разве хотябы часть этих библиотек не сидит уже в системе? Или я ошибаюсь?
          Цитата Nik0lay @
          Но что то мне подсказывает что при статике сует в приложение вообще все нужные ему библиотеки, а разве хотябы часть этих библиотек не сидит уже в системе? Или я ошибаюсь?

          вроде как нет
            Паривет всем.
            пытаюсь перенести проект из 2003-й студии в 2005 - ю. вылетаеют ошибки при компиляции stdafx.cpp.
            Ругается на
            ExpandedWrap disabled
              include\winnt.h(222) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PVOID64'
              include\winnt.h(222) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
              include\winnt.h(5940) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Buffer'
              include\winnt.h(5940) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
              include\winnt.h(5940) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int


            привожу содержимое данных строк в winnt.h
            222 - typedef void * POINTER_64 PVOID64;
            5940 - PVOID64 Buffer;

            Подскажите. В чём проблема?
            Сообщение отредактировано: luciferOFF -
              У меня проблема перехода с VS6.0 на VS2003

              Раньше работало так
              ExpandedWrap disabled
                #include <iostream.h>
                 
                void main(void)
                {
                    cout << "Hello world!" << flush;
                }


              Теперь iostream.h зачем-то переименован в iostream, ну да это ничего, но если компилить такое:
              ExpandedWrap disabled
                #include <iostream>
                 
                void main(void)
                {
                    cout << "Hello world!" << flush;
                }


              Говорит, мол, не знаю я что такое cout и все тут!
              В чем трабла?
                MAXvalL: наверняка нужно писать std::cout (или предварительно using namespace std;), и возможно нужно другой хидер.
                  Цитата Budda @
                  MAXvalL: наверняка нужно писать std::cout (или предварительно using namespace std;), и возможно нужно другой хидер.

                  Это тебе не MFC! Этож стандартная библиотека C++! А какой другой? :o
                    Во: если при дебаггинге программы в процессе работы нажать кнопочку [Pause ||], то строка останова не подсвечивается. Лазь теперь программер по модулям, ищи свою строчечку...
                    (вообще у меня какой-то смертельно глючный пиратский дистрибутив VS2005 4 SQL Developers, в котором и без этого глюков хватает)
                    Сообщение отредактировано: mad_avenger -
                      MAXvalL при чём тут MFC? Библиотека то стандартная, но нужно указать компилятору, что юзать нужно именно её. Теперь (или может и всегда так было не знаю, сам STL юзаю меньше года) функции этой библиотеки вынесены в namespace std. А хидер я имел ввиду там <string>, или <sstream> - мало ли какие ты функции юзать станешь... :)

                      Цитата
                      если при дебаггинге программы в процессе работы нажать кнопочку [Pause ||], то строка останова не подсвечивается. Лазь теперь программер по модулям, ищи свою строчечку
                      а ты нажимай Shift+F11 до тех пор, пока точка выполнения не выползет в нормальные процедуры (т.е. в те, у которых есть исходники).
                        В функциях обработчиках на которые реагирует ON_MESSAGE() теперь надо чтобы функция обработчик возвращала что-нибудь. Опять ребята из мс передалали прототип вызова функции.

                        Error C2440: 'static_cast' : cannot convert from 'void (__thiscall CDataDlg::* )(WPARAM,LPARAM)' to 'LRESULT (__thiscall CWnd::* )(WPARAM,LPARAM)'.

                        ExpandedWrap disabled
                          LRESULT (__thiscall CWnd::* )(WPARAM,LPARAM) //Прототип обработчика сообщений.


                        То есть за место этого кода:
                        ExpandedWrap disabled
                          void CDataDlg::OnIcon(WPARAM wp, LPARAM lp)
                          {
                              if (lp==515) ShowWindow(SW_RESTORE);
                          }


                        должен быть следующий..
                        ExpandedWrap disabled
                          int CDataDlg::OnIcon(WPARAM wp, LPARAM lp)
                          {
                              if (lp==515) ShowWindow(SW_RESTORE);
                              return 1;
                          }
                          Цитата SOLON7 @
                          Опять ребята из мс передалали прототип вызова функции.

                          Прототип никто не переделывал - как метод возвращал LRESULT, так и возвращает. Просто некоторый народ пишет, не смотря на документацию - написано ведь, что должен возращать LRESULT, так нет, void лепят.
                          А сейчас это не проходит, потому что ребята из M$ ужесточили контроль над типом прототипа ( :) ) при использовании ON_MESSAGE.
                          И это правильно, т.к. раньше в ON_MESSAGE можно было передать обработчик с десятью параметрами или вообще от чужого класса.
                            ГММММ.. <_< <_< <_< Не знал.... А где ужесточили в линкере?????
                              Цитата SOLON7 @
                              А где ужесточили в линкере?????

                              Да не. В компиляторе. Юзалось reinterpet_cast(неявно), теперь заюзалось static_cast. Отсюда и ужесточение...
                                Такая оперативность заслуживает +.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  19 20 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0390 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 20:44 GMT ]