На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проблемы перехода на Visual Studio 2005/2008 с более ранних версий , FAQ
    Цитата Nik0lay @
    Но опять таки... исходная программа скомпилированное в VC6 занимала 65 кб, а теперь 400кб
    Где интересно собака порылась?

Debug / Release ?
      Попытался перейти на VS2005 c VS2003, перестала находить dsound.h. И на самом деле он есть только в компиляторе для PocketPC. В предыдущих студиях этой проблемы не было. Счас жду DirectSound SDK может поможет.
        Написал простенькую консольную прожку на чистом C++ без использования лидерских библиотек. Почему-то на каких-то компах (например, моём) программа выполняется без проблем. А на каких-то компах вообще не запускается...

Можно это как-то объяснить и исправить?
          Цитата Attila @
          Написал простенькую консольную прожку на чистом C++ без использования лидерских библиотек. Почему-то на каких-то компах (например, моём) программа выполняется без проблем. А на каких-то компах вообще не запускается...

Можно это как-то объяснить и исправить?

как-то подобное было. знаю токо, что причина была в манифесте. долго не стал долбаться - перенёс исходник на проэкт созданный по дефолту и всё пошло как по маслу. а ващще, лучше не ставить /NODEFAULTLIB - меньше проблем :)
            Цитата dim_on @
            Пытался собирать проект (созданный в VS2003) в VS2005. Под VS 2003 проект компилился без ошибок (и даже без предупреждений). В 2005-й студии возникло несколько ошибок суть, которых в следующем: вот кусок кода, который вызывает ошибку
            ExpandedWrap disabled
              for(int i = 0; i < 5; i++)
              {
                 ...
              }
              for(i = 0; i < 5; i++)
              {
                 ...
              }
            Ошибка error C2065: 'i' : undeclared identifier в выделенной строке. Исправить это можно конечно просто определив переменную i вне тела 1-го цикла, но хотелось бы узнать почему произошли такие изменения в новой студии и можно ли изменить трактовку компилятором таких фрагментов, на ту, которая была в VS 2003?

Кажется, у Герберта Шилдта читал, что если переменная счётчик объявляется так for (int i=0; i<.....), то область её видимости гарантируется только внутри тела цикла.

Впрочем Ален Голуб в правилах программирования вообще не рекомендует так объявлять счётчик (кажется он там утверждает о неэффективности генерируемого кода в случае for (int i=0;...) объявления)
              Перенес проект из 2003 в 2005. Компилится нормально, но при запуске лажа: "... Access violation reading location 0x30000000".
              Call Stack:

ntdll.dll!7c9012b4()
              [Frames below may be incorrect and/or missing, no symbols loaded for ntdll.dll]
              kernel32.dll!7c80e2c5()
              kernel32.dll!7c80b53c()
              my.exe!CDllIsolationWrapperBase::GetModuleHandleA() Line 199 C++
              my.exe!CComCtlWrapper::GetProcAddress_InitCommonControlsEx() Line 241 + 0x13 bytes C++
              my.exe!_AfxInitCommonControls(tagINITCOMMONCONTROLSEX * lpInitCtrls=0x0012fc24, long fToRegister=16320) Line 4411 + 0x15 bytes C++
              my.exe!AfxEndDeferRegisterClass(long fToRegister=16) Line 4497 + 0x15 bytes C++
              my.exe!CWnd::CreateDlgIndirect(const DLGTEMPLATE * lpDialogTemplate=0x0047fb78, CWnd * pParentWnd=0x00000000, HINSTANCE__ * hInst=0x00400000) Line 260 C++
              my.exe!CDialog::DoModal() Line 536 + 0x14 bytes C++
              my.exe!CmyApp::InitInstance() Line 106 C++
              my.exe!AfxWinMain(HINSTANCE__ * hInstance=0x00400000, HINSTANCE__ * hPrevInstance=0x00000000, char * lpCmdLine=0x00151f14, int nCmdShow=1) Line 37 + 0x7 bytes C++
              my.exe!__tmainCRTStartup() Line 315 + 0x1c bytes C
              kernel32.dll!7c816d4f()
              kernel32.dll!7c8399f3()

Сколько перерыл всего и наткнулся на зависимость от "Code Generation | Struct Member Alignment". Мне нужно "1 Byte", что собсно и было (осталось от vs2003). При default проблем как бы нет, пока я не вызову код зависящий от align=1. Корежить сорцы прагмами не могу.
              Для сравнения: создаю подобный проект (чистое дитя 2005-ой) - проблемы нет: хоть "1 byte" хоть дефолт.
              Явно в моем проекте что-то не так, но что? Исодники, естественно, не менялись.

А теперь фокус вообще: ставлю "1 байт" (/Zp1) + "use MFC in shared DLL" - работает! а если тоже самое, но слинкую статически - выше описанная тарбла :(
              Сообщение отредактировано: floodway -
                Интересует, если я снесу VS.NET 2002 и захочу поставить VS 2005:

1. Потребуются ли какие-нибудь сервис паки для Windows 2003 Server (никаких сервис паков я не ставил, с VS 2006 и MSDN 2006 установка не получилась именно из-за отсутствия сервис-паков)

2. Намного ли больше в мегабайтах студия 2005 (нужны только VC++ и VC#, у меня они из 2003 студии занимают вместе 618 Mb, не учитывая отдельный размер MSDN)

3. Намного ли эффективнее генерируемый код в VC++ 2005 для чистых WIN32 API приложений (без MFC и т.п. библиотек, где WinMain явно вносится в код руками) по сравнению с VC++ 2002 или VC++ 6.0?
                Сообщение отредактировано: MuratMusic -
                  У кого-нибудь получалось установить VS 05 на систему на которую ее по умолчанию установить нельзя ?
                  Прежде всего интересует win 2003 server. Там вроде нужен то ли 2-ой, то ли 1-ый SP и без него программа установки отказывается устанавливать студию.
                  Что-то гугл ничего на эту тему ничего не говорит.
                    Цитата MuratMusic @
                    1. Потребуются ли какие-нибудь сервис паки для Windows 2003 Server (никаких сервис паков я не ставил, с VS 2006 и MSDN 2006 установка не получилась именно из-за отсутствия сервис-паков)

Цитата
                    Visual Studio 2005 can be installed on any of the following systems:
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Standard Edition SP1
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Enterprise Edition SP1
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Datacenter Edition SP1
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Web Edition SP1
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Standard x64 Edition SP1 (WOW)
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Enterprise x64 Edition SP1 (WOW)
                    Microsoft® Windows Server™ 2003, Datacenter x64 Edition SP1 (WOW)
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Standard Edition
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Standard x64 Edition (WOW)
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Enterprise Edition
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Enterprise x64 Edition (WOW)
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Datacenter Edition
                    Microsoft® Windows Server™ 2003 R2, Datacenter x64 Edition (WOW)

Цитата MuratMusic @
                    2. Намного ли больше в мегабайтах студия 2005 (нужны только VC++ и VC#, у меня они из 2003 студии занимают вместе 618 Mb, не учитывая отдельный размер MSDN)

Примерно так же, + фреймворк 2.0

Цитата MuratMusic @

3. Намного ли эффективнее генерируемый код в VC++ 2005 для чистых WIN32 API приложений (без MFC и т.п. библиотек, где WinMain явно вносится в код руками) по сравнению с VC++ 2002 или VC++ 6.0?

ИМХО не сильно
                      Цитата MuratMusic @
                      у Герберта Шилдта читал, что если переменная счётчик объявляется так for (int i=0; i<.....), то область её видимости гарантируется только внутри тела цикла

а я такое же читал у страуструпа и он именно так и рекомендует делать. Это стандарт С++ (3я редакция). Вот мелкософтовский С++ стал ближе к стандарту.

Добавлено
                      Цитата g_roman @
                      Прежде всего интересует win 2003 server. Там вроде нужен то ли 2-ой, то ли 1-ый SP и без него программа установки отказывается устанавливать студию.

2го сервис пака вроде нет, а первый у меня тоже требовался... я не парился и поставил его. ИМХО: сервис паки желателно ставить без раздумий.
                        Цитата Budda @
                        2го сервис пака вроде нет, а первый у меня тоже требовался... я не парился и поставил его. ИМХО: сервис паки желателно ставить без раздумий.

Интересует, если Win2003 Server русифицирован, то насколько рискованно его пропатчивать сервис-паком для англ. версии?
                          Цитата MuratMusic @
                          Интересует, если Win2003 Server русифицирован, то насколько рискованно его пропатчивать сервис-паком для англ. версии?

Я боюсь, не пропатчится в принципе.
                            А можно его в английском варианте вначале пропатчить сервис-паком, а потом рискнуть русифицировать? Вообще насколько легко сейчас найти сервис-паки в киосках и подземных переходах? Я в Новосибирске пока не находил, но правда и не спрашивал на каждом углу.
                              Сейчас работаю на VC 7.0. Стоит ли переходить на новую версию?
                              Если да, то на какую чтобы меньше было проблем с переносимостью. Обновлять или переустанавливать?
                              И еще. У меня Spy++ не запускается - сразу вылетает в ошибку. Переустановка среды не помогла.
                                Помогите пожалуйста решить проблему!
                                Как включить профилирование в Visual Studio .NET 2003/2005?
                                Для тех кто, может быть, не понял вопроса объясняю что профилирование это такая возможность узнать различную информацию о процессе выполнения твоей програмы(время выполнения функций, количество выделеной памяти...). В Visual Studio 6 такая возможность есть а в VS .NET 2003/2005 я не смог найти как её включить.

Помогите! Буду благодарен за любую информацию.

e-mail: andreytsb@ukr.net
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  19 20 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0470 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.06.25, 18:50 GMT ]