На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Проблемы перехода на Visual Studio 2005/2008 с более ранних версий , FAQ
    Цитата MuratMusic @
    DOS-овсвкое уже давно не поддерживается.

А это здесь причем? Человек испытывал трудности при запуске приложения без WinSxS - библиотек и думал, что, якобы, Win32-приложения теперь зависят от .NET. Это не так. Просто схема установки разделяемых библиотек теперь другая.

Цитата Muran @
    в итоге в str1 тоже будет text

Фигасе... :blink: Раз 20 запускал приведенный пример, ни разу такого не было...
    Сообщение отредактировано: Red XIII -
      да вот в том и дело, что хрен знает в каких случаях это происходит..

запускаешь прогу - а там все данные порушены... давай копаться... епт.. ЦСтринг не скопировался..

пример - это для примера :D
      ситуации могут быть разные.. может это как-то связано с тем, что одна из строк - внутри private секции...
        Цитата Muran @
        да вот в том и дело, что хрен знает в каких случаях это происходит..

запускаешь прогу - а там все данные порушены... давай копаться... епт.. ЦСтринг не скопировался..

Если не применять хаков наподобие _tcscpy((PTSTR)(PCTSTR)str2, _T("text")); то наличие механизма copy-on-write в CString ну никакие данные не порушит.
          Купил сабж.
          За выходные наловил немеряно глюков разного характера.
          НЕ покидает ощущение сырости продукта.
          Забегая наперёд скажу, что ставился VisualStudio 2005 Professional на чистую систему
          ХР СП2.

Из глюков замечено:

- часто при добавлении переменной для контрола, окошко визарда зависает.
          Т.е. когда вы удерживая контрол два раза кликаете на эдитбоксе появляется пустое, неотрисованное окно.
          Повторение указанной операции решает вопрос, но тем не менее - неприятно.

- Не уверен, что это глюк, но в класс визарде при попытке добавления нового класса
          предлагается всего лишь примерно 5-6 классов в качестве базовых. Я например так
          и не понял, каким образом отнаследоваться от CRecordset.
          Может просто я что то не то делаю, но в 6-й студии, в которой я работал раньшее
          єто делалось именно там и таким образом.

- При компиляции может выдаваться за ошибку, то что 5 минут назад считалось только "варнингом".
          Сообщение отредактировано: Forester -
            Цитата Forester @

- часто при добавлении переменной для контрола, окошко визарда зависает.
            Т.е. когда вы удерживая контрол два раза кликаете на эдитбоксе появляется пустое, неотрисованное окно.
            Повторение указанной операции решает вопрос, но тем не менее - неприятно.

Да, оно очень медленно отрисовывается
            Цитата Forester @
            - При компиляции может выдаваться за ошибку, то что 5 минут назад считалось только "варнингом".

Хм, сомнительно, не встречал такого.
              Цитата
              Хм, сомнительно, не встречал такого.

Могу конкретный пример привести, когда ошибкой начинает считаться даже то, что
              не считалось и варнингом.

Цитата
              CString csconnection = _T("ODBC;DBQ=\MyBase.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};UID=admin;");

Выделенное красным например у меня считается ошибкой как неизвестная эскейп последовательность.
              Вылазит тогда, когда имеются настоящие ошибки, а когда их нет - тихо всё, мирно.

Также вспомнилось:
              - Иногда при попытке повесить функцию на контрол, вылазит какая то хрень, которая радостно сообщает,
              что у меня что то там "ридонли", а посему ничего добавить оно не может. :blink:
              Приходится функции-обработчики писать руками. Лечится только перезапуском студии.
                А ведь это у тебя действительно неизвестная эскейп-последовательность. В строке нужно на месте символа '\' ставить '\\'
                  Да, тут пожалуй я провтыкал...

зы. вспомнил ещё одну "особенность".
                  Раньше (в 6-й студии) когда мне функция была уже не нужна, я тыкал в неё правой мышей
                  и выбирал "удалить". Тело тдалённой функции комментировалось.

Здесь же такого нет!!!
                  Все функции приходится тупо удалять руками в трёх местах!
                  В меню нет пункта "удалить"!!! Что за нафиг?!
                  Или я куда то не туда смотрю?
                    а куда делось hash_map ??
                    все понял оно тперь в stdext::
                    Сообщение отредактировано: vint -
                      Forester, может у тебя была приблуда типа вижуалассиста? чета я не помню, что в 6-й студии можно было вот так взять и удалить функцию..
                        Цитата Muran @
                        Forester, может у тебя была приблуда типа вижуалассиста? чета я не помню, что в 6-й студии можно было вот так взять и удалить функцию..

Конечно, куда же без него. )))
                        Только эта "приблуда" у меня и в 2005-м тоже.
                        Да и разве это возможностями ассиста удаление?

Прикреплённая картинка
                        Прикреплённая картинка
                          действительно есть.. =)) никогда не замечал.. на самом деле классвью это такая штука, которая неимоверно глючит в 2005..
                            Цитата Muran @
                            действительно есть.. =)) никогда не замечал.. на самом деле классвью это такая штука, которая неимоверно глючит в 2005..

Вообще, "восьмёрка" производит впечатление какой то преальфы.
                            Очень сырой, недоделаный продукт. ИМХО.

Существующий патч, помоему только вопрос совместимости с Вистой решает.
                              Цитата Forester @
                              Вообще, "восьмёрка" производит впечатление какой то преальфы.
                              Очень сырой, недоделаный продукт. ИМХО.

Ну не знаю. Пока вполне нормально работается, уже около 2 месяцев как на нее пересел.
                                А то что есть недовольные тем,что созданная CLR программа не работает без установленный .NET Framework,то уж извините - это не ошибка.Так и должно быть.У .NET есть свои плюсы,но и свои минусы.В зависимости от поставленной задачи надо и выбирать что использовать.
                                Цитата mikityak @
                                Framevork XX я себе представил прихожу к другу и накладиваю ему пол компа штобы
                                запустить прогу !

Примерно 20Мегов это пол компа? Память уже не ресурс.
                                И потом установил ты это не только для своей программы,но возможно и для последующих.А для юзера,установка твоего фреймворка это просто бегущий прогрессбар,о котором он мало что знает и просто ждет чтоб загорелась кнопка Next.

У меня MS Visual Studio 2005 Pro и пока в целом доволен.
                                Из замеченных багов:
                                Иногда даже после ребилда проекта,он не обновляет экзешник.
                                Так правда было пару раз за месяц и оба раза после переименования хедера формы.
                                Нажатием правой кнопки мыши и там выбора Rename.
                                Может не глюк,а я где-то ошибся??? :huh:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  19 20 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0830 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.06.25, 02:00 GMT ]