На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Пишем FAQ... вместе!
    Всем привет! ;)

Решил я, что будет лучше предоставить каждому возможность писать статьи для FAQ, так что, если хотите о чём-либо написать, я буду очень рад (особенно это касается наших профи... настоящих, а не только по статусу ;)). Новый FAQ будет иметь совсем другой вид и разделён на несколько разделов:
    * Общие вопросы
    * Программирование под DOS
    * Программирование под Windows
    * Программирование под другие ОС  (этого раздела может и не быть, всё зависит от Вас)
    * Интересные статьи
    * Полезные ссылки
    * Глоссарий  (возможно не будет)
    * Контактная информация

(возможно, эти разделы будут разделены на подразделы).
    Принимаются статьи для любого раздела! (кроме последнего :))
    Статья должна содержать заголовок (для первых 4-х разделов - в форме вопроса или просьбы, для остальных - либо в вопросительной, либо в обычной повествовательной форме) и удовлетворять следующим требованиям:
    * Статья должна быть составлена грамотно и понятно для каждого. Желательно, чтобы всё было разжёвано, без лишних сокращений и без орфографических и прочих ошибок (в т.ч. ошибок в терминах!).
    * Дополняйте статьи исходниками (по мере возможности). Если не трудно, делайте отступ инструкций по 17-й позиции (т.е. 2 таба). Дополняйте исходники подробными комментариями. В начало исходника желательно добавить в виде комментариев команды DOS для компиляции (только, пожалуйста, без излишних опций). Обязательно проверяйте свои исходники на работоспособность!!!
    * Не нужно делать лишних переносов на новую строку, по возможности старайтесь писать всё в одну строку (если, конечно, не хотите начать новый абзац или сделать список, отметить шаги алгоритмов и т.д).
    * Если Вы пишете статью в блокноте и хотите выделить слово, Вы можете выделить его с помощью символов "_" или "*", т.е. _вот так_ или *вот так*, я пойму :)
    * При необходимости можно добавлять картинки.

Собственно, вот и всё.
    Не нужно захламлять этот топик лишними фразами, пишите по делу. Кстати, Вы можете не только сами написать статью, но и предложить интересную тему.
    Перед написанием большой статьи (на несколько дней), информируйте других участников о теме, на которую вы пишете, чтобы другие не брались за ту же тему. Свои статьи оставляйте прямо в этом топике или отправляйте мне в Приват или на мыло user posted image.
    Ваше имя обязательно будет указано рядом со статьёй и занесено в "Контактную информацию", поэтому хотелось бы знать имя автора, его ник и e-mail ;)

Кстати, примеры для DOS пишите на TASM, а для Windows - на MASM32 !!! ;)

Хочу сразу назвать темы статей, которые я буду писать сам:
    * Расскажите, пожалуйста, про системы счисления.
    * Как организовать ввод чисел с клавиатуры?
    * В тему "Как выполнить быстрое сложение больших чисел?" будет добавлено возведение в квадрат (и она скорее всего будет переименована) :)
    * Какой алгоритм работает быстрее? (о том, как тестировать скорость выполнения инструкций)
    * Как генерировать звук из встроенного динамика?
    * Как работать с видеопамятью в текстовых режимах?
    * Как работать с графикой в режиме 320x200x256?
    * Как работать с графикой в режиме 640x480x16?  (скорее всего буду писать в последнюю очередь)
    * Как работать с графикой в VESA-режимах?  (про LFB писать не буду, так что, если хотите...)
    * Изменяем изображение символов на экране (без моргания).  (через прерывание и через порты)
    * Как установить нестандартные режимы экрана?  (в т.ч. 80x50 и 80x28 символов)
    * Как происходит загрузка компьютера?
    * Как перезагрузить компьютер?
    * Ещё немного о резидентных программах...  (про InDOS flag и т.д)
    * Перенаправление ввода/вывода: как работать со StdIn и StdOut?
    * Как получить параметры HDD?  (через int 13h и порты... может быть)
    * Как привязать программу к аппаратуре (в т.ч. к BIOS'у)?
    * Структура EXE-файла.

Надеюсь, что наш FAQ пополнится большим числом хороших статей :D

Удачи всем!
    - Всегда Ваш, Jin X ;)
      Женя! если ты не забыл мы книжку пишем в наших проектах а заодно пополняем и фак :)
        Игорь, я не бываю там (вернее, бываю очень редко), так что если будет что-то интересное, кидай сюда или хотя б давай ссылку ;)

P.S. К тому же, книжка - это всё-таки не FAQ.
        Сообщение отредактировано: 7in -
          Привет.JinX а можеш назвать этих profi?  ::).
            кого назвать ? :)
            2 JinX cкоро закончу думаю эту ерунду писать... тут vot как то упоминал про написания cook book я так и решил сделать... вот допишу скоро по стрингам и рабте с числами :)
              2 Zveruga: На мой взгляд это как минимум rivitna, IX0DeS, CBP, serj, rcz (ещё бы я отметил bin и Kernel Panic, но они здесь редко бывают :() и др.
              Не хотел писать, чтобы никого не забыть (что я, наверное, сейчас и сделал) и тем самым не обидеть.

2 IX0DeS: Давай, только напиши расскажи поподробнее, о чём ты будешь писать (и чтобы не получилась то, что есть в FAQ ;))
              А что за cook book? Какое отношение она имеет?
              Сообщение отредактировано: 7in -
                cook book те книга готовых решений....
                нуу сотвессно cookbook по стрингам это есть не что иное как, готовые решения для работы со строками. тоже самое делаю и для чисел :)
                Сообщение отредактировано: IX0DeS -
                  Ok.
                  Только скажи, что конкретно ты будешь писать о работе со строками и числами. И с какими числами (целыми/дробными) и т.д. и т.п.
                    cook book по стрингам это реализация всех функций C для работы со строками на асме в примерах :)  по числа тоже самое. числа float
                      Здравствуйте!
                      У меня есть предложение по поводу разделов. Пожалуйста добавте раздел "Защита информации", т.к. эта тема неподходит ни к одному разделу, а также объединяет все.
                      С уважением, mj.
                        И о чём там будет написано и много ли? Даже если будет несколько статей, можно будет создать подраздел в разделе "Интересные статьи" ;)
                          Цитата
                          Пишем FAQ... вместе!

дак пишем или болтаем??  ;D ;D
                            Ну, так пиши, а не болтай!
                            Я свои статьи все сразу в новый FAQ выложу...
                              Я готов писать материал по "Алгоритмы Защиты Информации и их реализация на языке Ассемблер"
                              Ваш mj  ;)
                                Привет всем написателям ФАКа.
                                Писать самому мне пожалуь рано, а вот почитал бы с радостью.
                                Только вот не заметно, что чтото действительно пишется.
                                Поймите меня правельно, ФАК то действительно слабый.  :(
                                Поэтому если кто чтото и напишет, вылажите здесь поскорей.
                                А то это дествительно похоже на болтовню...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0370 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.24, 15:50 GMT ]