Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.191.135.120] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет! Решил я, что будет лучше предоставить каждому возможность писать статьи для FAQ, так что, если хотите о чём-либо написать, я буду очень рад (особенно это касается наших профи... настоящих, а не только по статусу ). Новый FAQ будет иметь совсем другой вид и разделён на несколько разделов: * Общие вопросы * Программирование под DOS * Программирование под Windows * Программирование под другие ОС (этого раздела может и не быть, всё зависит от Вас) * Интересные статьи * Полезные ссылки * Глоссарий (возможно не будет) * Контактная информация (возможно, эти разделы будут разделены на подразделы). Принимаются статьи для любого раздела! (кроме последнего ) Статья должна содержать заголовок (для первых 4-х разделов - в форме вопроса или просьбы, для остальных - либо в вопросительной, либо в обычной повествовательной форме) и удовлетворять следующим требованиям: * Статья должна быть составлена грамотно и понятно для каждого. Желательно, чтобы всё было разжёвано, без лишних сокращений и без орфографических и прочих ошибок (в т.ч. ошибок в терминах!). * Дополняйте статьи исходниками (по мере возможности). Если не трудно, делайте отступ инструкций по 17-й позиции (т.е. 2 таба). Дополняйте исходники подробными комментариями. В начало исходника желательно добавить в виде комментариев команды DOS для компиляции (только, пожалуйста, без излишних опций). Обязательно проверяйте свои исходники на работоспособность!!! * Не нужно делать лишних переносов на новую строку, по возможности старайтесь писать всё в одну строку (если, конечно, не хотите начать новый абзац или сделать список, отметить шаги алгоритмов и т.д). * Если Вы пишете статью в блокноте и хотите выделить слово, Вы можете выделить его с помощью символов "_" или "*", т.е. _вот так_ или *вот так*, я пойму * При необходимости можно добавлять картинки. Собственно, вот и всё. Не нужно захламлять этот топик лишними фразами, пишите по делу. Кстати, Вы можете не только сами написать статью, но и предложить интересную тему. Перед написанием большой статьи (на несколько дней), информируйте других участников о теме, на которую вы пишете, чтобы другие не брались за ту же тему. Свои статьи оставляйте прямо в этом топике или отправляйте мне в Приват или на мыло . Ваше имя обязательно будет указано рядом со статьёй и занесено в "Контактную информацию", поэтому хотелось бы знать имя автора, его ник и e-mail Кстати, примеры для DOS пишите на TASM, а для Windows - на MASM32 !!! Хочу сразу назвать темы статей, которые я буду писать сам: * Расскажите, пожалуйста, про системы счисления. * Как организовать ввод чисел с клавиатуры? * В тему "Как выполнить быстрое сложение больших чисел?" будет добавлено возведение в квадрат (и она скорее всего будет переименована) * Какой алгоритм работает быстрее? (о том, как тестировать скорость выполнения инструкций) * Как генерировать звук из встроенного динамика? * Как работать с видеопамятью в текстовых режимах? * Как работать с графикой в режиме 320x200x256? * Как работать с графикой в режиме 640x480x16? (скорее всего буду писать в последнюю очередь) * Как работать с графикой в VESA-режимах? (про LFB писать не буду, так что, если хотите...) * Изменяем изображение символов на экране (без моргания). (через прерывание и через порты) * Как установить нестандартные режимы экрана? (в т.ч. 80x50 и 80x28 символов) * Как происходит загрузка компьютера? * Как перезагрузить компьютер? * Ещё немного о резидентных программах... (про InDOS flag и т.д) * Перенаправление ввода/вывода: как работать со StdIn и StdOut? * Как получить параметры HDD? (через int 13h и порты... может быть) * Как привязать программу к аппаратуре (в т.ч. к BIOS'у)? * Структура EXE-файла. Надеюсь, что наш FAQ пополнится большим числом хороших статей Удачи всем! - Всегда Ваш, Jin X |
Сообщ.
,
|
|
|
Женя! если ты не забыл мы книжку пишем в наших проектах а заодно пополняем и фак
|
Сообщ.
,
|
|
|
Игорь, я не бываю там (вернее, бываю очень редко), так что если будет что-то интересное, кидай сюда или хотя б давай ссылку
P.S. К тому же, книжка - это всё-таки не FAQ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет.JinX а можеш назвать этих profi? :.
|
Сообщ.
,
|
|
|
кого назвать ?
2 JinX cкоро закончу думаю эту ерунду писать... тут vot как то упоминал про написания cook book я так и решил сделать... вот допишу скоро по стрингам и рабте с числами |
Сообщ.
,
|
|
|
2 Zveruga: На мой взгляд это как минимум rivitna, IX0DeS, CBP, serj, rcz (ещё бы я отметил bin и Kernel Panic, но они здесь редко бывают ) и др.
Не хотел писать, чтобы никого не забыть (что я, наверное, сейчас и сделал) и тем самым не обидеть. 2 IX0DeS: Давай, только напиши расскажи поподробнее, о чём ты будешь писать (и чтобы не получилась то, что есть в FAQ ) А что за cook book? Какое отношение она имеет? |
Сообщ.
,
|
|
|
cook book те книга готовых решений....
нуу сотвессно cookbook по стрингам это есть не что иное как, готовые решения для работы со строками. тоже самое делаю и для чисел |
Сообщ.
,
|
|
|
Ok.
Только скажи, что конкретно ты будешь писать о работе со строками и числами. И с какими числами (целыми/дробными) и т.д. и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
cook book по стрингам это реализация всех функций C для работы со строками на асме в примерах по числа тоже самое. числа float
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
У меня есть предложение по поводу разделов. Пожалуйста добавте раздел "Защита информации", т.к. эта тема неподходит ни к одному разделу, а также объединяет все. С уважением, mj. |
Сообщ.
,
|
|
|
И о чём там будет написано и много ли? Даже если будет несколько статей, можно будет создать подраздел в разделе "Интересные статьи"
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Пишем FAQ... вместе! дак пишем или болтаем?? ;D ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, так пиши, а не болтай!
Я свои статьи все сразу в новый FAQ выложу... |
Сообщ.
,
|
|
|
Я готов писать материал по "Алгоритмы Защиты Информации и их реализация на языке Ассемблер"
Ваш mj ;) |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет всем написателям ФАКа.
Писать самому мне пожалуь рано, а вот почитал бы с радостью. Только вот не заметно, что чтото действительно пишется. Поймите меня правельно, ФАК то действительно слабый. :( Поэтому если кто чтото и напишет, вылажите здесь поскорей. А то это дествительно похоже на болтовню... |