Непонятный Warning
, и непонятная секция
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.58] |
|
|
Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
FAQ Раздела
Обновления для FAQ Раздела
Поиск по Разделу
MSDN Library Online| Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Непонятный Warning
, и непонятная секция
|
|
|
|
|
При компиляции, после не понятно чего ставли появлятся варнинги и ненужная секция в файле
LIBCMT.lib(mathfcns.obj) : warning LNK4210: .CRT section exists; there may be unhandled static initializers or terminators LIBCMT.lib(cpu_disp.obj) : warning LNK4210: .CRT section exists; there may be unhandled static initializers or terminators и секция .crt, как это можно убрать? в секции .crt нету ничего нужного: ![]() ![]() 29A04000: B0 21 MOV AL,21 29A04002: A0 29 MOV AL,[00000029] 29A04004: 74 22 JZ 29A04028 29A04006: A0 29 MOV AL,[00000029] 29A04008: 00 00 ADD [EAX],AL 29A0400A: 00 00 ADD [EAX],AL и ADD [EAX],AL (т.е. симв. #0) идёт ещё много раз... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MSDN Some code introduced static initializers or terminators, but the CRT or its equivalent (which needs to run the static initializers or terminators) isn't run when the application starts. Examples of code that would cause this: Global class variable with a constructor, destructor, or virtual function table. Global variable initialized with a non-compile-time constant. To fix this problem, do one of the following: Remove all code with static initializers. Do not use /NOENTRY. After you remove /NOENTRY, you may also have to add msvcrt.lib, libcmt.lib, or libcmtd.lib to your linker command line. Add msvcrt.lib, libcmt.lib, or libcmtd.lib to your linker command line. If your project is built with /ENTRY, and if /ENTRY is passed a function other than _DllMainCRTStartup, the function must call CRT_INIT. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а что такое code with static initializers?
Добавлено Ну пример что это такое,чтобы я знал что удалять/изменять? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Написано ведь:
Цитата Global class variable with a constructor, destructor, or virtual function table. Global variable initialized with a non-compile-time constant. ![]() ![]() static int x = f(); static SomeClassWithCtorOrDtorOrVTable obj; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ни одного static'a в проекте нету, а всё равно этот хренов crt, чё делать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rmf @ ни одного static'a в проекте нету, а всё равно этот хренов crt, чё делать? Ну, а то же самое, только на глобальном уровне (не в функциях)? ![]() ![]() int x = f(); SomeClassWithCtorOrDtorOrVTable obj; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кароче, искал я такие места в программе, не нашел ничего подозрительного, немного подумав, ввел строчку
![]() ![]() #pragma comment(linker, "/MERGE:.CRT=.text") и помогло! исчези и варнинги, и секция .crt, и размер файла уменьшился на пол кило! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты убрал одно из следствий (варнинг), а не причину самого варнинга.
Вот тебе пример: ![]() ![]() #include <windows.h> #pragma comment(linker, "/ENTRY:main") //#pragma comment(linker, "/MERGE:.CRT=.text") #pragma inline_depth(0) const char* f() { return "abc"; } const char* g_psz = f(); int main() { DWORD n; WriteConsole(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), g_psz, 3, &n, 0); } При раскомментировании прагмы варнинг пропадает, однако программа от этого не начинает работать правильно. Я не гарантирую 100%, что ты столкнешься с проблемами, однако сам я не видел .crt-секций, которые можно было бы просто игнорировать без последствий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
честно говоря не очень понимаю...
значит у меня могут быть ошибки, и программа может вылетиеть? а что в этом коде не так? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rmf @ значит у меня могут быть ошибки, и программа может вылетиеть? Именно это я и хотел сказать. Цитата а что в этом коде не так? А ты скомпильни и запусти Раз ты тут не видишь, то возможно, что и у себя что-то мог пропустить... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ок, примерно понял в чём проблема...
в строке char* g_psz = f(); т.е. если при объявлении присваивать то ничего не получается, а если в коде то все ок, а как можно исправить эту ошибку? просто в коде присваивать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rmf @ Ок, примерно понял в чём проблема... в строке char* g_psz = f(); т.е. если при объявлении присваивать то ничего не получается Да, но не всё. Происшедшее называется динамической инициализацией (в отличие от статической, когда значение может быть посчитано на этапе компиляции/линковки и просто записано в область памяти переменной, например: char* g_psz = "abc";) Грубо говоря, в данной секции и содержатся указания стартовому коду (который я отключил через /ENTRY) выполнить функцию f() и её результат присвоить переменной g_psz. Лишь после всех инициализаций стартовый код зовет main(). Аналогично - с вызовами конструкторов глобальных объектов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я на си перешел не давно(с delphi), нужно один проект переписать с Делфи на Си, и не очень всё понимаю.
Насчет динамической и статической вроде немного понял. Но опять же ничего у себя в коде не нашел в msdn'е написанно(ну и ты выше написал, не обратил внимания сначала) что можно добавить библиотеку msvcrt.lib если используешь свою точку входа, и тоже исчезнет вся эта фигня, добавил, исчезла, и даж размер уменьшился вдвое ( 11 kb -> 5.5 kb ), но опять добавился этот msvcrt80.dll(опять пришел к тому, с чего начинал). в списках вызываемых ф-ций есть memcpy, memset, strstr, strchr. 1 - добавление библиотеки решит проблему с возможной ошибкой у меня в коде? 2 - memcpy, memset, strstr, strchr занимают аж целых почти 6 килобайт? 3 - Есть аналоги в апи для этих ф-ций? для ф-ций типа strcpy нашел lstrcpyA и т.д., для этих чета не видел! 4 - и после замены этих ф-ций, размер останется таким какой стал? 5.5 кило, и исчезнет ли msvcrt80.dll з.ы. совсем запутался сэтим vs c++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата rmf @ 1 - добавление библиотеки решит проблему с возможной ошибкой у меня в коде? Нет. Её решит только отказ от /ENTRY или нахождение и удаление того, что провоцирует появление секции .crt Цитата 2 - memcpy, memset, strstr, strchr занимают аж целых почти 6 килобайт? Не только они. Там еще много всякой всячины. Цитата 3 - Есть аналоги в апи для этих ф-ций? для ф-ций типа strcpy нашел lstrcpyA и т.д., для этих чета не видел! memset - FillMemory, memcpy - CopyMemory, memmove - MoveMemory strchr, strstr сам напиши или вырежи из исходников CRT Цитата 4 - и после замены этих ф-ций, размер останется таким какой стал? 5.5 кило, Не думаю. Цитата и исчезнет ли msvcrt80.dll Наверное, только после опции компилера /NODEFAULTLIB Цитата з.ы. совсем запутался сэтим vs c++ Сам себе геморрой и ищешь.... 6к жалко. Офигеть... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Сам себе геморрой и ищешь.... 6к жалко. Офигеть... Мда... наверное ты прав, но на си я перехожу из-за маленького размера, хочется пользоватся этой возможностью по полной! Цитата Цитата 4 - и после замены этих ф-ций, размер останется таким какой стал? 5.5 кило, Не думаю. 6 кило, кода > 500 строчек!, это мне кажется оочень хороший результат! но блин, из списка вызываемых библиотек, и ф-ций исчез только strstr и strrchr!!! хотя заменил все ф-ции! в чем может быть дело? (memcpy и memsetостались, хотя ниоткуда не вызываются!) |