![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет всем!
Незнаю как правильно!? Но у нас почему то называют терминалом, а здесь написано Palm Computing Platform. Спасибо за адреса, я не знал что есть столько информаций про Palm. Единственное что плохо, все токо на иностранных языках. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что за ошибка:?
Error: illegal implicit conversion from 'struct FormType *' to 'unsigned short' field=GetObjectPtr(FrmGetActiveForm(), MainFamField); |
Сообщ.
,
|
|
|
Я так подозреваю Палм цепляют на какое-то железо, вот потому и "терминал"
![]() Если не секрет - куда цепляют? Интересно просто... |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Sirim, 14.06.02, 09:26:44 Что за ошибка:? Error: illegal implicit conversion from 'struct FormType *' to 'unsigned short' field=GetObjectPtr(FrmGetActiveForm(), MainFamField); Если это та GetObjectPtr что я думаю - то FrmGetActiveForm() там не нужно. Может должно быть FrmGetObjectPtr ? - тогда правильно будет |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет, Sirim!
А что за зверь такой GetObjectPtr() - твоя собственная функция? Если имеется в виду FrmGetObjectPtr(), то правильно будет следующее: // Get a pointer to the active form: FormType *formPtr = FrmGetActiveForm(); // All form objects have an index - get the index of the MainFamField field: UInt16 fieldIndex = FrmGetObjectIndex( formPtr, MainFamField ); // Using the index we can get a pointer to the field: FieldType *fieldPtr = (FieldType *) FrmGetObjectPtr(formPtr, fieldIndex); Сообщение об ошибке у тебя странное - как-будто твой GetObjectPtr() (в отличии от FrmGetObjectPtr() ), ожидает первый параметр типа UInt16. |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня например такой GetObjectPtr() живет в каждой проге:
static void* GetObjPtr(UInt16 ObjID) { FormPtr frm = FrmGetActiveForm(); return FrmGetObjectPtr(frm,FrmGetObjectIndex(frm,ObjID)); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Во во во!!! Вы оба попали в точку, прокатила все нормально.
У меня только FormPtr *formPtr = FrmGetActiveForm();а не FormType, выходит это один и тот же тип? FieldPtr а не FieldType. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ээээ... как бы символ * в описании переменной знаешь что значит?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет!!!
Скажите пожалуйста, как настроить emulator для CodeWarrior? Это сложный процесс и примерно сколько времени займет? Я начал, но у меня тут проблемы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Из за чего может быть ошибка:
Unable to determine an appropriate device to emulate for this ROM file? |
Сообщ.
,
|
|
|
Скорей всего ROM образ битый - эмулятор не может подобрать устройство для него
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если не подключен устройство (терминал), Emulator не работает сам по себе?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я хотел в начале написать программу на машине отлаживая через emulator. а потом закинуть в терминал
(терминал-потому что соединен со сканером окзтся ;)) |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет, Sirim!
Эмулятор, конечно, работает независимо от реального усторойства - он и предназначен для отладки кода без фактической закачки его на реальный девайс. Установка и настройка и эмулятора очень проста и делается за десять минут - самое сложное здесь - добыть прошивку (содержимое ROM реального девайса). Мне не удалось скачать ROM своего Palm Vx с помощью проги ROM Transfer, поставляемой с эмулятором - все время checksum оказывался неверным, поэтому я взял готовые образы ROM отсюда - http://mypalm.ru/html/emul-rom.shtml. Дальше элементарно - распаковываешь эмулятор в любое место, запускаешь - он спросит где лежит файл ROM, указываешь на файл, указываешь доп. опции (сколько оперативной памяти и т.п.), закрываешь эмулятор. Теперь идешь в CodeWarrior и там где-то в настройках указываешь путь к эмулятору. Все. Кстати, если ты при установке CodeWarrior-а среди опций выбрал "ставить эмулятор", то тебе не надо делать ничего из вышеописанного, кроме указания какой образ ROM-а использовать. В директории, куда лег эмулятор, есть кое-какие доки, но я их не читал (просмотрел только) - все интуитивно понятно. Я могу ошибаться в деталях - давным давно ставил, да и не использую я CodeWarrior сейчас. GCC рулит.... |