На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела "Программирование под PalmOS"
Правила раздела просты:
1. Будьте вежливыми.
2. Задавате вопросы только по теме. Пользовательские вопросы (у меня не работает пальм) являются оффтопиком. Пользуйтесь конференциями palmz.in, hpc.ru, ihand.ru .
3. Поиск вареза запрещен.
4. Пользуйтесь поиском. Не надейтесь, что кому-то доставляет удовольствие отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос.

Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Help
    Привет всем!
    Незнаю как правильно!? Но у нас почему то называют терминалом, а здесь написано Palm Computing Platform. Спасибо за адреса, я не знал что есть столько информаций про Palm. Единственное что плохо, все токо на иностранных языках.
      Что за ошибка:?
       Error: illegal implicit conversion from 'struct FormType *' to 'unsigned short'

field=GetObjectPtr(FrmGetActiveForm(), MainFamField);

Я так подозреваю Палм цепляют на какое-то железо, вот потому и "терминал" ;)
        Если не секрет - куда цепляют? Интересно просто...
          :) Как на какое то железо? На комп подцепляем, но не только для разработки проги, а и в дальнейшем тоже будем связывать с базой на серваке, может поэтому, и кстати что можешь предложить о моей ошибке?
            Цитата Sirim, 14.06.02, 09:26:44
            Что за ошибка:?
             Error: illegal implicit conversion from 'struct FormType *' to 'unsigned short'
             field=GetObjectPtr(FrmGetActiveForm(), MainFamField);

Если это та GetObjectPtr что я думаю - то FrmGetActiveForm() там не нужно. Может должно быть FrmGetObjectPtr ? - тогда правильно будет
              Привет, Sirim!

А что за зверь такой GetObjectPtr() - твоя собственная функция? Если имеется в виду FrmGetObjectPtr(), то правильно будет следующее:

// Get a pointer to the active form:      
               FormType *formPtr = FrmGetActiveForm();

// All form objects have an index - get the index of the MainFamField field:
               UInt16 fieldIndex = FrmGetObjectIndex( formPtr, MainFamField );

// Using the index we can get a pointer to the field:
               FieldType *fieldPtr = (FieldType *) FrmGetObjectPtr(formPtr, fieldIndex);

Сообщение об ошибке у тебя странное - как-будто твой GetObjectPtr() (в отличии от FrmGetObjectPtr() ), ожидает первый параметр типа UInt16.
                У меня например такой GetObjectPtr() живет в каждой проге:

static void* GetObjPtr(UInt16 ObjID) {
                 FormPtr frm = FrmGetActiveForm();
                 return FrmGetObjectPtr(frm,FrmGetObjectIndex(frm,ObjID));
                }
                  Во во во!!!  Вы оба попали в точку, прокатила все нормально.
                  У меня только
                  FormPtr *formPtr = FrmGetActiveForm();а не FormType, выходит это один и тот же тип?
                  FieldPtr а не FieldType.
                    Ээээ... как бы символ * в описании переменной знаешь что значит? ;)
                      Всем привет!!!
                      Скажите пожалуйста, как настроить emulator для CodeWarrior?
                      Это сложный процесс и примерно сколько времени займет?
                      Я начал, но у меня тут проблемы.
                        Из за чего может быть ошибка:

Unable to determine an appropriate device to emulate for this ROM file?
                          Скорей всего ROM образ битый - эмулятор не может подобрать устройство для него
                            Если не подключен устройство (терминал), Emulator не работает сам по себе?
                              Я хотел в начале написать программу на машине отлаживая через emulator. а потом закинуть в терминал
                              (терминал-потому что соединен со сканером окзтся  ;))
                                Привет, Sirim!

Эмулятор, конечно, работает независимо от реального усторойства - он и предназначен для отладки кода без фактической закачки его на реальный девайс.

Установка и настройка и эмулятора очень проста и делается за десять минут - самое сложное здесь - добыть прошивку (содержимое ROM реального девайса).

Мне не удалось скачать ROM своего Palm Vx с помощью проги ROM Transfer, поставляемой с эмулятором - все время checksum оказывался неверным, поэтому я взял готовые образы ROM отсюда - http://mypalm.ru/html/emul-rom.shtml.

Дальше элементарно - распаковываешь эмулятор в любое место, запускаешь - он спросит где лежит файл ROM, указываешь на файл, указываешь доп. опции (сколько оперативной памяти и т.п.), закрываешь эмулятор. Теперь идешь в CodeWarrior и там где-то в настройках указываешь путь к эмулятору. Все.

Кстати, если ты при установке CodeWarrior-а среди опций выбрал "ставить эмулятор", то тебе не надо делать ничего из вышеописанного, кроме указания какой образ ROM-а использовать.

В директории, куда лег эмулятор, есть кое-какие доки, но я их не читал (просмотрел только) - все интуитивно понятно.

Я могу ошибаться в деталях - давным давно ставил, да и не использую я CodeWarrior сейчас. GCC рулит....
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0346 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:57 GMT ]