![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.217] |
![]() |
|
![]() | Данный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ситуация:
На сервере приложений под OC Win2k Pro несколько программ, написанных на Delphi через ODBC и ВDE интенсивно (!) взаимодействуют с БД (в формате *.mdb) С этой базой так же общается Веб-сервер. Все замечательно работает и вроде никаких проблем, но по мере увеличения юзеров, подключающихся к этому псевдо-серваку, приложения начинают отваливаться по причине отказа в доступе к БД. ![]() Здается мне тут не обошлось без любимого Микрософтом "магического" числа 10 Помогите советом: как это ограничение можно обойти? 30 коннектов Может есть какие-то настройки? Что-нибудь изменится, если перейти на Win2k Server ? Имеет ли значение какой драйвер использовать: MS Access Driver или Driver do MS Access? Или придется переходить на другую СУБД? На какую? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alex @ Или придется переходить на другую СУБД? На какую? На InterBase. Какую базу данных выбрать?, Самый краткий FAQ! |
Сообщ.
,
|
|
|
10 одновременных подключений - это ограничение Win2K Pro. Переход на Win2K Server должен решить эту проблему.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Guderian @ 10 одновременных подключений - это ограничение Win2K Pro. Переход на Win2K Server должен решить эту проблему. Не помогло ![]() Похоже это ограничение самого Access'a |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bas @ Цитата Alex @ Или придется переходить на другую СУБД? На какую? На InterBase. Какую базу данных выбрать?, Самый краткий FAQ! Спасибо, Bas, за ссылку. Уже смотрел, но так и не смог определиться. Насколько я понял из твоего лаконичного ответа ![]() Мда...это меня не очень радует. Я все-таки надеялся как-то увеличить кол-во подключений. Мне много не надо - вполне хватило бы 30-и... Ладно. Если ничего больше не остается - бум переходить. Только у меня есть сомнения по поводу Interbasa. Тот что поставляется с Делфями имеет ограничение на 5 подключений (там что-то такое было написано в лицензионном соглашении...) или я ошибаюсь? И еще такой вопрос: как можно конвертнуть базы из mdb в gdb? Уж очень не хочется все вводить руками. В Access'e ,конечно, есть возможность экспорта, но только в БД заведенную в ODBC Data Source. Для Interbasa я не нашел драйвера ODBC. Как быть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Guest @ как можно конвертнуть базы из mdb в gdb Попробуй использовать копирование в SQL запросе. ![]() ![]() select * from Accs.tabl1 into IBdb.tabl1 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alex @ Что-нибудь изменится, если перейти на Win2k Server ? Имеет ли значение какой драйвер использовать: MS Access Driver или Driver do MS Access? Или придется переходить на другую СУБД? На какую? - есть еще вариант: 3-х звенная архитектура. Сервер приложений, DCOM - и вперед. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Guest @ Не помогло Похоже это ограничение самого Access'a Странно. У Access'а формально нет ограничений на количество соединений. Поскольку это файловая СУБД. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата PIL @ есть еще вариант: 3-х звенная архитектура. Сервер приложений, DCOM - и вперед Встречал приложения с одновременным подключением 40 пользователей и работало, правда торрррррмозило неплохо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Guderian @ Цитата Guest @ Не помогло Похоже это ограничение самого Access'a Странно. У Access'а формально нет ограничений на количество соединений. Поскольку это файловая СУБД. Давайте все-таки выясним: имеется ли у Access'a указанное ограничение на 10 подключений или нет? Или это плод моего больного воображения ![]() Поскольку мнения разделились предлагаю поставить вопрос на голосование ![]() В качестве аргумента "ЗА" привожу цитату из авторитетного источника ( Какую базу данных выбрать?, Самый краткий FAQ!): 2) Количество одновременных пользователей - пожалуй это самый критичный параметер! - эксклюзивный доступ одного пользователя: MS Excel, XML, CSV, Парадокс, Dbase, Foxpro/VFP, MS Access, MySQL, PostgreSQL - до десятка пользователей: Парадокс, Dbase, Foxpro/VFP, MS Access, MySQL, PostgreSQL - несколько десятков пользователей: MySQL, PostgreSQL, Interbase, Informix - сотни пользователей: PostgreSQL, Interbase, MS SQL Server, Oracle, SyBase, DB/2 А теперь внимание вопрос: "Почему MS Access попала только в первую и вторую категорию??" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата PIL @ - есть еще вариант: 3-х звенная архитектура. Сервер приложений, DCOM - и вперед. Вариант замечательный. Но чтобы его осуществить придется полностью переписать ВСЕ 5-ть приложений. И еще непонятно как быть с Web-сервером. Его тоже переводить на 3-х звенную? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Alex, зачем веб сервер? Тебе нужен доступ из инета? Я предлагал решение для сетей без файрволов (локалок).
Пишется сервер приложений. Клиентские запросы идут к нему, а не к базе, а он уже обращается к базе данных. Для локалок вполне подойдут DCOM, Corba, Remoting. Для веба - веб службы, тот же remoting, Java (rmi, EJB, etc), да хоть PHP + XML ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Guest @ имеется ли у Access'a указанное ограничение на 10 подключений или нет? ИМХО - это БД для персональной работы на конкретном компе, для этого она просто идеальна. Для роли сервера БД она просто не предназначена. Количество подключений не тестировал именно в силу этого своего убеждения. Соответственно - она так и спроектирована и имеет свой, вполне ограниченный набор возможностей. Сравни для примера стоимость и размеры MS Access и Oraclе. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Guest @ имеется ли у Access'a указанное ограничение на 10 подключений или нет? Жмем на F1 в Accesse и в водим слово "Спецификация" и видим что в 2000 там стоит 255. Но не верь глазам своим - Access никогда не был SQL сервером, работать он будет но как - это другой вопрос. Добавлено Цитата Guest @ "Почему MS Access попала только в первую и вторую категорию??" Методом "научного тыка" ![]() |