Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
| Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Перебор без вариантов. Но за отнятую жизнь и платить должны - жизнью. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, а если не умышленно?
Добавлено Астарот, а если это совершил не подозреваемый а кто-то другой? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ Астарот, а если не умышленно? Ты просишь меня сформулировать критерии, при которых можно казнить? Я этого делать не буду, этим должны заниматься юристы. Я всего лишь говорю, что смертная казнь должна быть. В разумных приделах, но она должна иметь место. В частности для тех, кто уже к роду человеческому отношение имеет только биологическое. Цитата nastenka @ Астарот, а если это совершил не подозреваемый а кто-то другой? А если без смертной казни кого-то другого посадили на 40 лет? И там опустили, превратили в петуха, лишили достоинства? Это лучше? Очень мне это сомнительно. А ведь так и есть, за то совесть чиста - мы его не убили. Судебные ошибки будут иметь место вне зависимости от того есть смертная казнь, или нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну за 40 лет есть надежда на "восстановление справедливости"
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
за. Только чтобы вместо расстрела была смертельная инъекция, но не такая, как в штатах... бррр...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ ну за 40 лет есть надежда на "восстановление справедливости" Насть, ты о том, кто сидит заботишься, или о себе? Если о себе, то я тебя понимаю - эфемерная чистая совесть и восстановленная справедливость оно конечно да. А вот если о том, кто сидит... Вспомни сколько тебе лет, и представь, что ты хотя бы половину из них проведешь в камере. А это далеко не пожизненное. Какая тут к черту справедливость? Жизнь человека уже непоправимо искалечена, еще в тот момент, когда его признали виновным. И никакое "восстановление справедливости" ему уже не поможет вернуть все отнятое. Так что для безвинного без разницы что там будет - смертная казнь, или заключение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Говоря про бедных смертников, почему-то забывают про людей, которые потеряли родных.
Цитата nastenka @ ,то по ук смертную казнь и не назначат, отделается срокомесли неумышленно Цитата Астарот @ ст 105 ч.2 ук рф и ничего формулировать не надо, все уже давно сформулировали. Ты просишь меня сформулировать критерии, при которых можно казнить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мужики ! (ну и Дамы, конечно...)
Если какой "человек" и заслужил смертную... то пусть лучше пожизненно выполняет какую-нибудь работу на благо общества... просто для некоторых преступлений смерть - слишком гуманно... как послушаешь сколько у нас за убийства\изнасилования дают... гуманисты чертовы.. а насчет эвтаназии.. - я за. Если человек чем-то болен и сам жить не хочет.. ему никто не поможет и никто его не вылечит.. балласт |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Zdraitsa @ пусть лучше пожизненно выполняет какую-нибудь работу на благо общества... Какую бы это? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нехай электрические стулья собирает, более достойной работы общество не в состоянии придумать
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Zdraitsa @ ага, мы еще будем наслаждаться, как кто-то там по одиночной камере из угла в угол мечется. другое дело - один раз избавиться и аллес... всем проще...просто для некоторых преступлений смерть - слишком гуманно... Цитата Zdraitsa @ а вот тут злоупотреблять НАМНОГО проще. точно мочилово начнется. старшее поколение основательно покосят. а насчет эвтаназии.. - я за. Если человек чем-то болен и сам жить не хочет.. ему никто не поможет и никто его не вылечит.. балласт |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Rikkie
ну если отсюда смотреть.. то АБСОЛЮТНО ВСЕ можно сделать НЕ правильно.. можно и с пожизненным заключением бед натворить и на стул всех пересажать.. и эвтаназию как прибавку к пенсии придумать... тогда вопрос НЕ в этом. а в том что уроды все там.. (многозначительное "тааам.. ") моё мнение - отедлять власть от денег. моё мнение №2 - у нас это - невозможно. (да и вообще очень сложно где бы это не было) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата nastenka @ ну за 40 лет есть надежда на "восстановление справедливости" Насть, ты о том, кто сидит заботишься, или о себе? Если о себе, то я тебя понимаю - эфемерная чистая совесть и восстановленная справедливость оно конечно да. А вот если о том, кто сидит... Вспомни сколько тебе лет, и представь, что ты хотя бы половину из них проведешь в камере. А это далеко не пожизненное. Какая тут к черту справедливость? Жизнь человека уже непоправимо искалечена, еще в тот момент, когда его признали виновным. И никакое "восстановление справедливости" ему уже не поможет вернуть все отнятое. Так что для безвинного без разницы что там будет - смертная казнь, или заключение. получается, что было бы лучше для узников ГУЛАГа и т.п. быть сразу убиенным? не мучались бы в заключении? Главное, что имена восстановят? Я думаю, они рады, что остались живы. И речь идет не о подонках. я их не оправдываю. и они может заслуживают чего. но зачем опускаться до их же уровня? мне раньше была непонятно библейская истина "око за око, глаз за глаз". потом мне объяснили. в те "кровожадные" времена это значило: да накажи, НО не боёъше чем он тебя. за один глаз - только один глаз, а не снесение головы. Потом эта "истина" сносилась и на смену пришли другие ценности. И слава Богу. Так что же получается? Что мы все-таки от наших предков никуда не ушли в развитии и цивилизованности? Почему же мы допускаем смерть за смертъ? речь идет и не о моем спокойствии/беспокойствии. Если мое спокойствие будет стоить невинной человеческой жертвы (судебной ошибки). Даже, если одина на миллиард, то не надо мне такое спокойствие. С другой стороны, кто мне может дать гарантию, что завтра я сама не окажусь вот такой вот жертвой судебной ошибки? буду казнена, а лет через 10 моежт быть мое доброе имя будет восстановлено? если вообще? т.к. нет меня - и нет болъше забот обо мне. А если я при этом живая буду судеть, то есть надежда на то, что меня оправдают. Во всяокм случае, она больше, чем, когда человека уже нет. единственным агруметом "за" в наших странах пока считаю жестокую экономическую причину. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Насть, я с тобой спорить не буду, потому что у тебя свое мнение, и я его уважаю. Но и от своего мнения не откажусь. Есть вещи за которые смерть и только смерть. Потому что не должен жить тот, кто задушил больного ребенка просто из прихоти.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Zdraitsa @ можно, но где-то сложнее, где-то проще. с эвтаназией заведомо проще. ну если отсюда смотреть.. то АБСОЛЮТНО ВСЕ можно сделать НЕ правильно Цитата Zdraitsa @ причем тут деньги и власть? моё мнение - отедлять власть от денег. Цитата Zdraitsa @ эвтаназия у нас - точно невозможна.моё мнение №2 - у нас это - невозможно. (да и вообще очень сложно где бы это не было) Настя, зачем ты сюда ГУЛАГ приплетаешь? Это было другое, практически военное время, условия другие были... Мы рассматриваем уже современное время, ГУЛАГов сейчас нет. |