Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
| Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
_IX0DeS
А нужно сделать так, чтоб не ошибались, хоть это нереально. Твой аргумент не принимается, так как по ошибке и пожизненный могут дать, какая разница? Не будешь же ты апелляцию в середине срока подавать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Хотим ещё одного холивара, ага? Вот уж за что надо ужесточать наказание -- так это за наркоту. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За. Только надо очень аккуратно использовать, а то начнется мочилово налево и направо. У нас и так народа мало осталось...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поставьте себя на это место кто За. А кто вообще не виноват его казнили, а бандит гуляет на воле? Я против.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
разве смерть это наказание?
наказание - это не смерть. если кто-то преступник, то его нивкоем случае нельзя лишать жизни - нужно его наказывать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так это - американкц. У нас бы его еще заставили оплатить расходы государства на его содержание.
А вообще, абстрагировать по поводу смертной казни - одно, что касается конкретных ситуаций - совсем другое. Честно говоря, пока я за четвертый вариант - "не знаю"... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
жизнь увы, может быть гораздо страшнее смерти (если те кто голосовал "за", подразумевали в смертной казни метод устрашения остальных)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За пожизненную каторгу.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За. Потому что зверей надо отстреливать. А судебная ошибка она как была, так и останется.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За смертную казнь, только считаю что приводиться в исполнение она должна через 5-7 лет после вынесения приговора, это как мера для того чтобы предотвратить судебную ошибку.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Artega @ А кто вообще не виноват его казнили, а бандит гуляет на воле? А кто вообще не виноват, а его приговорили к пожизненному, а бандит гуляет на воле? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ermakov_ma @ надеемся на перевоспитание?... хм.. если кого-то три раза ловят на одном и том же преступлении, вероятно ли, что он, выйдя на свободу в очередной раз, станет нормальным законопослушным человеком?.. если кто-то преступник, то его нивкоем случае нельзя лишать жизни - нужно его наказывать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Саша Македонский
И ты ник сменил Rikkie |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ надеемся на перевоспитание?... хм.. если кого-то три раза ловят на одном и том же преступлении, вероятно ли, что он, выйдя на свободу в очередной раз, станет нормальным законопослушным человеком?.. я как понимаю мы говорим о ВЫСШЕЙ мере наказания.... Тут 3 раза на свободу не выходят а практически всю жизнь сидят. Нет, необязательно надеятся на перевоспитание, просто на совершенное злодеяние нужно адекватное наказание, смерть - это слишком легкое наказание, другое дело когда человек оставщуюся жизнь будет испытывать лишения. Ты говоришь о том что кого-то поймали 3-ий раз - странно.... Ведь если этот человек не в тюрьме, значит его не приговорили к длительному сроку, и уж в случае суда вряд ли бы приговорили к смертной казни, если бы даже таковое наказание было. Добавлено и кажется мне - если существует насильственное умервщление человека обществом, это говорит о варварском обществе. чем иначе общество отличается от человека-убийцы? не стоит деградировать. жизнь дана не теми кто ее желает отнять - это не в их праве. во всех случаях. |