Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.223] |
|
|
| Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь
, ЗА или ПРОТИВ
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По-моему, называть мнение селовека отличное от своего "МЕГАБАЯНОМ" немного некоректно. Я уже не говорю о том, что его следует уважать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ Не по делу никто никому смертный приговор присуждать не будет, ровно так же, как и давать пожизненное. Простите, а откуда такие сведения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
hummy, когда последний раз стреляли по политическим делам?
Добавлено Цитата Guest @ Закон есть! Простите, а откуда такие сведения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ Закон есть! Вы меня удивляете, честное слово. Еще скажите, что в нашей стране соблюдаются все законы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поясню. Мне неинтересна статистика по смертным приговорам, поскольку они не приводятся в исполнение, потому что мараторий. Если бы не мараторий, то хрен нам с вами на рыло, а не европейская интеграция со всеми еёйными ароматами. И правильно. Ибо нефиг. Учиться надо сначала, желаетельно у Европы, правовому регулированию, а не наоборот. А всяческий там телевизионный бубнёж про отмену маратория - фуфло, затеянное исключительно с целью отобрать у нас с вами огрызки так называемых гражданских прав и свобод. И в весьма скором времени, особенно ежели изо всех сил начать помогать государству в этом деле, и про огрызки придётся забыть.
Добавлено Цитата Спешу вас обрадовать, закона - как политической единицы какой бы то ни было степени самостоятельности уже нету, зато есть вертикаль власти, и об этом бы догадалось большинство спецов, получающих ныне юридическое образование, если бы их лекторов больше беспокоила бы истина, а не политкорректность. Закон есть! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
hummy, Вы замечательно сказали
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Guest, а скажи, что закона вообще нет... Да и пойдет ли судья, разумный человек, на такой ответственный шаг, чтобы без явных доказательств давать ВЫСШУЮ меру наказания?.. Я так не думаю. Вышка - это не 10 лет...
hummy, права, свободы... А где слова про ответственность?... И почему мы должны учиться у Европы? Это довольно надуманный ориентир, можно обсудить это в другом топике. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Просто потому что так сложилось, что наша страна относится к романо-германской группе правовых систем. Если бы относилось к англо-саксонской, можно было бы поучиться у Америки. Или, в качестве альтернативы, можно всё разрушить до основанья, а затем... И почему мы должны учиться у Европы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ Да и пойдет ли судья, разумный человек, на такой ответственный шаг, чтобы без явных доказательств давать ВЫСШУЮ меру наказания?.. Это уже судью надо спрашивать. А судьи - это лююди. А людям свойственно ошибаться, и они еще имеет много других слабостей, поэтому на них можно оказывать давление. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ещё раз - _имхо_ - само по себе сплетение в рамках одного разговора ответственности -> смертной казни -> Беслана не приведёт ни к чему, кроме поощрению охот на ведьм, и дальше по пунктам про права и свободы. А где слова про ответственность?... Добавлено Ну серьёзно, это же древний как мир дипломатический ход - потребовать три - получить полтора. Запустить в прайм-тайме разговоры про смертную казнь с Позднером - напомнить про Беслан - наутро в понедельник сделать губернаторов назначаемыми. Потребовать жизнь - забрать власть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest @ А людям свойственно ошибаться, и они еще имеет много других слабостей, поэтому на них можно оказывать давление. Так и сейчас ошибаются. Вообще наш разговор убрел аж по трем различным направлениям: - можно ли лишать человека жизни в качестве наказания? - насколько наша правовая и судебная системы готовы к принятию подобных решений? - все остальное, в том числе вопросы нравственности Может быть определимся с направлением, а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата hummy @ Тогда вопрос: а европейцы ли мы, менталитет у нас европейский?Просто потому что так сложилось, что наша страна относится к романо-германской группе правовых систем. Цитата Guest @ Это ты про Понтия Пилата начитался. С того времени уже много воды утекло. Тогда еще нашего народа не было...А судьи - это лююди. А людям свойственно ошибаться, и они еще имеет много других слабостей, поэтому на них можно оказывать давление. Цитата hummy @ А далее встанет другой вопрос, а не нарушает ли пожизненное заключение прав и свобод личности... Ещё раз - _имхо_ - само по себе сплетение в рамках одного разговора ответственности -> смертной казни -> Беслана не приведёт ни к чему, кроме поощрению охот на ведьм, и дальше по пунктам про права и свободы. Добавлено Цитата Астарот @ Дык сам видишь - не хотят... Может быть определимся с направлением, а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Rikkie @ Это ты про Понтия Пилата начитался. С того времени уже много воды утекло. Тогда еще нашего народа не было... Причем тут Пилат? Речь шла про особенности людей, а не судей! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ - насколько наша правовая и судебная системы готовы к принятию подобных решений? По-моему, об этом могут говорить исключительно специалисты в области судебной системы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Конечно, нарушает. Это всегда палка о двух концах нельзя одновременно мочить ублюдок и защищать их же права. Но - мне - ситуация при которой в нашей стране не иполняются смертые приговоры представляется более грамотоно сбалансированной. а не нарушает ли пожизненное заключение прав и свобод личности По большому счёту, да, есть на белом свете уроды, которым не стоит жить. Да, я бы их сам, возможно завалил бы при том или ином стечении обстоятельств. Но. Написать это в законе - нет, увольте. Потому что я предпочитаю жить в _демократической_, мать её, стране, и готов поступиться своими животными инстинктами ради этой цели. |