На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Программирование GPSS , Люди!!! Помогите решить задачу!
    Люди, помогите решить задачу по GPSS/ Никак не выходит. Может у кого есть уже решеная.
    Вот задачка:

    Магистраль передачи данных состоит из двух каналов (основного и резервного) и общего накопителя. При нормальной работе сообщения передаются по основному каналу за 7 ± 3 с. В основном канале происходят сбои через интервалы времени 200 ± 35 с. Если сбой происходит во время передачи, то за 2 с запускается запасной канал, который передает прерванное сообщение с самого начала. Восстановление основного канала занимает 23 ± 7 с. После восстановления резервный канал выключается и основной канал продолжает работу с очередного сообщения. Сообщения поступают через 9 ± 4 с и остаются в накопителе до окончания передачи. В случае сбоя передаваемое сообщение передается повторно по запасному каналу.
    Смоделировать работу магистрали передачи данных в течение 1 ч. Определить загрузку запасного канала, частоту отказов канала и число прерванных сообщений. Определить функцию распределения времени передачи сообщений по магистрали.

    Помогите, плиззз!!! Очень нужна! alexstudgv@yandex.ru
      НАРОД!!!! ПАМАГИТЕ!!! Не хочу чтобы отчислили из за этого!! Кто знает как тому будет не сложно!

      Вот задача:

      Системы обработки информации содержит мультиплексорный канал и N мини-ЭВМ. На вход канала через интервалы времени T1 микросекунд поступают сообщения от датчиков. В канале они буферезуются и предварительно обрабатываются на протяжении T2 микросекунд. Потом сообщения поступают на обработку в ту мини-ЭВМ, которая имеет наименьшую длину входной очереди. Емкости входных накопителей всех ЭВМ рассчитаны на хранение пяти (5) сообщений. Если в момент прихода сообщения входные накопители всех ЭВМ полностью заполнены, то сообщение получает отказ. Время обработки сообщения во всех ЭВМ равно T3 микросекунд.

      Есть две возможности уменьшения числа сообщений, получающих отказ:
      1) увеличение емкости входных накопителей ЭВМ;
      2) ускорение обработки сообщений в ЭВМ некоторого порогового значения (авральный режим).

      Увеличение на единицу емкости входного накопителя требует S1 единиц стоимости на каждое сообщение. Переключение сообщения в авральный режим происходит тогда, когда суммарное количество сообщений во входных накопителях всех ЭВМ достигает значения 3N. В этом случаи все ЭВМ уменьшают время обработки сообщения на k(k<T3) микросекунд, что требует k×S2 единиц стоимости на каждое сообщение. Убытки за каждое сообщение, которому отказано в обработке, составляют S3 единиц стоимости, единица времени работы одной ЭВМ в авральном режиме обходится в S4 единиц стоимости.

      Определить: при каких емкостях входных накопителей и авральной скорости обработки сообщений достигается минимум суммарных затрат (убытков от отказов сообщениям в обслуживании, затрат на увеличение емкости входных накопителей и затрат на поддержку аврального режима).

      Параметры:

      N=3
      T1=11±5
      T2=9±3
      T3=35
      S1=10
      S2=5
      S3=100
      S4=2


      Заранее благодарен!
      icq - 9612101
      мыло - fry85@yandex.ru
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0147 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 15.07.25, 05:10 GMT ]