На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
  
> Найти свободный TCP порт под UNIX
    Привет,

    мне надо сервер стартануть под UNIX ,
    для этого мне нужен свободный порт под юниксом, есть лим какая утилитка для определения свободных портов. А то фукция котороая инициализирует сервер, пытается найти свободный порт и не находит, а вчем дело не пойму.
      Не знаю в чём у тебя проблема, но порты у нас с 1 по 65535. Зарезервированными для системы считаются 1 - 1024. Посмотреть что занято - netstat /all.
        Да нет все как оказалось было в порядке, просто сообщение об ошибке ввело в заблуждение. То же сообщение было выданно совсем по другому поводу. А про netstat ты уверен? Мне казалось, это под NT утилита. Завтра попробую.
          Нетстат это не только под НТ - катит под любые НИКСы, даже под парумегные роутеры... :)
            1. netstat -a, ne netstat /all - "/" - eto vidumka MS
            2. ne znau, proboval li ti - perror("error :"); - ono vidast, sto za osibka;
            drugih wariantow, po-moemu, netu
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0206 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 17:32 GMT ]