На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
  
> $PATH ???
    Как добавить еще один путь в PATH ?
      putenv(3C)

      NAME
           putenv() - change or add value to environment

      SYNOPSIS
           #include <stdlib.h>

           int putenv(const char *string);

      DESCRIPTION
           string points to a string of the form name=value....

      На всякий случай напомню, что в переменной PATH пути разделяются двоеточиями, то есть тебе надо будет создать строку такого вида:
        "PATH=/bin:/usr/bin:/usr/oldpath:/usr/newpath",
      где ":/usr/newpath" добавлен тобою. Скармливай эту строку в putenv() и готово.
        Да! Если вдруг ты спрашивал не про программирование, а про использование shell-а, то там менять PATH еще проще:

        host# PATH=$PATH:/usr/newpath

        ну или аналогично для csh.
          Если мне не изменяет память, то PATH прописан в /etc/profile .
            2 Friness:

            Да, /etc/profile это одно из тех мест, где PATH может получать некое значение по умолчанию, которое потом переписывается/дополняется другими скриптами, например теми, что лежат в пользовательской домашней директории и читаются оболочкой при логине и запуске шелла.
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0175 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 21:21 GMT ]