На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Венгерская нотация vs , что хочу,то и пишу
    Суть указателя на дескриптор.
    Мы после подготовки хотим позвать CreateProcess(), чтобы создать дочерний процесс.
      Цитата hummy @
      Суть указателя на дескриптор.

      Дескриптор чего? Дескриптор на абстрактную сущность, якобы содержащую некоторую информацию о секьюрности? Или у этого дескриптора есть вполне конкретное назначение?

      Добавлено
      Цитата hummy @
      Мы после подготовки хотим позвать CreateProcess(), чтобы создать дочерний процесс.

      Т. е. дескриптор скьюрности дочернего процесса?
        1. LPSECURITYDESCRIPTOR отличается от PSECURITYDESCRIPTOR только тем, что больше распространён в MSDN, вроде как.

        2. Конечно, его создали на стеке, чтобы, скажем, получить некоторую информации о секьютрности текущего запущенного процесса, и потом, не меняя (или меняя) содержимое этой информации, передать её в CreateProcess(), дабы порождённый процесс обладал такими же аттибутами секьюрности, что и родительский, который мы пишем.

        Добавлено
        2.1 ну да.
          Цитата hummy @
          Конечно, его создали на стеке, чтобы, скажем, получить некоторую информации о секьютрности текущего запущенного процесса, и потом, не меняя (или меняя) содержимое этой информации, передать её в CreateProcess(), дабы порождённый процесс обладал такими же аттибутами секьюрности, что и родительский, который мы пишем.

          Так почему бы не назвать "CurrentProcessSecurityInfo"?
            А ты при этом разве не изложил в названии то же самое, что и я, написав при этом, соответственно, lpsdCurrentProcess / lpsdChildProcess? А если бы тебе пришлось инициализировать какой-нить Direct3D, то твои идентификаторы не разрослись бы без сокращений до размеров превышающих разумные 80 байт?
              Цитата hummy @
              ты при этом разве не изложил в названии то же самое, что и я, написав при этом, соответственно, lpsdCurrentProcess / lpsdChildProcess?

              :no: Потому как через какое-то время аббревиатура lpsd у меня может начать ассоциироваться не с LPSECURITYDESCRIPTIOR, а, например c Long Pointer to Simple Dialog. Или еще как-нибудь.
                Цитата Flex Ferrum @
                Кстати, вот хороший вопрос - чем LPSECURITYDESCRIPTOR отличается от PSECURITYDESCRIPTOR?


                Без полбутылки не разберешься >:(
                Особенно,если на одном регистре.
                Я могу понять ещё lpSecurityDescriptor,но
                LPSECURITYDESCRIPTOR у меня в глазах резь начинается.
                  Цитата
                  у меня в глазах резь начинается.

                  Везёт тебе... У нас (при переносе кода из M$ в Linux) -- уже в заднице... Сроки-то "горят", а в дебрях этих записей вполне очевидных вещей "по-венгерски" без литра не разобраться... :(
                    Цитата
                    Long Pointer to Simple Dialog
                    Поэтому я и сказал, что в Си, где в одной фунции, при комнатной температуре и атмосферном давлении, у не будет ни Long PhotoShop Document, ни Lazy Pet Squishing Demand. А дескрипторы у тебя разрастутся.
                      the_Shadow, учи венгерский! ;)
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0290 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 26.04.24, 18:39 GMT ]