Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.239.90.61] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Какой API можно получить зарезервированные имена Windows?
Например если посмотреть свойства любого диска в проводнике, там будет написано: Локальный диск, Съемный диск, Компакт-диск. Это в русской системе, в английской будут по английски. В проводнике напротив размеров файлов написано КБ, в свойствах МБ. В английской версии винды будет KB и MB. Для файлов с расширением не зарегистрированным в системе проводник выводит тип файла допустим для расширения .ABC будет Файл "ABC". В английской винде будет File "ABC". Где все эти слова можно раздобыть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Где все эти слова можно раздобыть? В реестре Windows. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ. А то я как-то не догадывался.
Может кто все же знает как их достать? |
Сообщ.
,
|
|
|
FormatMessage
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, нечто подобное FormatMessage нужно использовать скорее всего для локализации продукта. Только в инете по FormatMessage ничего путного не нашел, ее только для вывода ошибок применяют.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В реестре нету (я смотрел).
Да и что-то я сомневаюсь, чтобы это можно было как-то малой кровью вытащить. Вполне возможно, что вся языковая мутня находится в разных библиотеках винды, следовательно надо мало узнать в какой - потом ещё и работать с чужими ресурсами. Не считая того, что там могут целиком диалоги лежать - поди их там разгреби. Имхо, надо ручками ваять. Один фиг, если делать многоязычный интерфейс у тебя будут там слова, которых нет в составе винды. Следовательно, только ради них тебе уже придётся ромадить свою систему. А засунуть туда пару лишних стандартных оборотов, я думаю, не проблема. Не считая того, что не всегда прога должна говорить на том же языке, что и винда. |