На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_

> Неопознанная ошибка
    Здраствуйте :)

MS Access/ADO. Есть родительская форма, в которой открывается дочерняя на которой DBGridEh. При двойном щелчке на одной из записи открывается еще одна форма в которой отражается все мельчайшие сведения о товаре на кот-м кликнул. А проблема вот в чем: больше чем 2 подробных форм не открывается, на 3 раз пишется НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА. Может ли это быть из за того что у меня на этой форме 30 ADOTable и 30 DataSource.
    Не могу понять в чем дело проект дошел до той степени что можно уже похвастаться, а вот это непонятная ошибка все ломает. :wall:
      Можна было хотябы текст ошибки показать?
      А скорее всего это из-за того что используешь ADOTable, т.к. Table"ы при использовании таблици, блокируют к ней доступ. Хотя странно, что позволяет даже 2 формы сделать :blink:
      Попробуй пользоватся ADOQuery, ИМХО гараздо удобнее таблиц, и больше гибкости, а главное что не нада будет использовать 30 штук, а вполне можна будет обойтись одним, максимум 2мя компонентами. Единственная проблема будет, это на данной стадии проекта всё переписывать под ADOQuery:)

Я раньше когда юзал BDE, то часто тоже использовал кучу TTable :D
      После того как перешёл на InterBase и поюзал Query, осознал на сколько это удобнее.
        Вот текст ошибки:
        ---------------------------
        Debugger Exception Notification
        Project LD.exe raised exception class EOleException with message 'Неопознанная ошибка. Process stopped. Use Step or Run to continue.
        OK Help
          Так и пишется -
          Цитата akalakin, 31.10.2005, 19:35:08, 902078
          НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА
          ? Это ошибка ADO, Access или чего?
            Цитата akalakin @
            у меня на этой форме 30 ADOTable и 30 DataSource.

ИМХО - явный перебор. Ты что, в идеале хочешь получить 30 формочек по 30 товарам (вернее 29)?
            Цитата .DeV!L @
            Попробуй пользоватся ADOQuery

Вполне хватит двух Query - первый для доступа к основной таблице, а по его событию AfterScroll отрабатывай второй запрос - именно на товар,
            "активный" в первом запросе.
            Цитата .DeV!L @
            перешёл на InterBase и поюзал Query, осознал на сколько это удобнее

Согласен на все 100%.
              Цитата akalakin @
              Вот текст ошибки:

Ошибка в 17-ой строке.
                Доброго времени суток!!!

У меня на форме так много ADOTable т.к. у меня много связанных таблиц, и таблиц используемых для LookUp.

Я вот подумал, что можно все эти ADOTable Переместить на главную форму, и тогда компоненты каждой вновь созданной дочерней формы будут использовать ADOTable с главной формы, тогда и получается что меньше памяти будет использоваться, но тогда получается одно но которое меня не устраивает, все дочерние формы отображают одно и тоже. Тогда у меня появился вопрос:
                можно ли и если можно то как сделать, чтобы форма на которой подробная инфо при потере фокуса как бы то сказать не отображала реальное место нахождение указателя (типа DisableControls (вероятно написал с ошибкой неважно)), просто DisableControls не устраивает т.к. отключаются все дочерние формы?

Подскажите как быть? ;)
                  Цитата akalakin @
                  эти ADOTable Переместить на главную форму,

Перемести в DataModule.

Добавлено
                  File-New-DataModules
                    Цитата Bas @
                    Перемести в DataModule.

они у него и так там :)

akalakin
                    брось дурное дело с этими ADOTable, используй ADOQuery, конечно это сложнее чуток, но зато ГАРАЗДО удобнее и даёт больше свободы для полёта твоей фантазии... :lol: :lol:
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0821 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 12.08.25, 10:26 GMT ]