![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.5] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здраствуйте
![]() MS Access/ADO. Есть родительская форма, в которой открывается дочерняя на которой DBGridEh. При двойном щелчке на одной из записи открывается еще одна форма в которой отражается все мельчайшие сведения о товаре на кот-м кликнул. А проблема вот в чем: больше чем 2 подробных форм не открывается, на 3 раз пишется НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА. Может ли это быть из за того что у меня на этой форме 30 ADOTable и 30 DataSource. Не могу понять в чем дело проект дошел до той степени что можно уже похвастаться, а вот это непонятная ошибка все ломает. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Можна было хотябы текст ошибки показать?
А скорее всего это из-за того что используешь ADOTable, т.к. Table"ы при использовании таблици, блокируют к ней доступ. Хотя странно, что позволяет даже 2 формы сделать ![]() Попробуй пользоватся ADOQuery, ИМХО гараздо удобнее таблиц, и больше гибкости, а главное что не нада будет использовать 30 штук, а вполне можна будет обойтись одним, максимум 2мя компонентами. Единственная проблема будет, это на данной стадии проекта всё переписывать под ADOQuery:) Я раньше когда юзал BDE, то часто тоже использовал кучу TTable ![]() После того как перешёл на InterBase и поюзал Query, осознал на сколько это удобнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот текст ошибки:
--------------------------- Debugger Exception Notification --------------------------- Project LD.exe raised exception class EOleException with message 'Неопознанная ошибка. Process stopped. Use Step or Run to continue. --------------------------- OK Help --------------------------- |
Сообщ.
,
|
|
|
Так и пишется -
Цитата akalakin, 31.10.2005, 19:35:08, 902078 ? Это ошибка ADO, Access или чего? НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата akalakin @ у меня на этой форме 30 ADOTable и 30 DataSource. ИМХО - явный перебор. Ты что, в идеале хочешь получить 30 формочек по 30 товарам (вернее 29)? Цитата .DeV!L @ Попробуй пользоватся ADOQuery Вполне хватит двух Query - первый для доступа к основной таблице, а по его событию AfterScroll отрабатывай второй запрос - именно на товар, "активный" в первом запросе. Цитата .DeV!L @ перешёл на InterBase и поюзал Query, осознал на сколько это удобнее Согласен на все 100%. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата akalakin @ Вот текст ошибки: Ошибка в 17-ой строке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток!!!
У меня на форме так много ADOTable т.к. у меня много связанных таблиц, и таблиц используемых для LookUp. Я вот подумал, что можно все эти ADOTable Переместить на главную форму, и тогда компоненты каждой вновь созданной дочерней формы будут использовать ADOTable с главной формы, тогда и получается что меньше памяти будет использоваться, но тогда получается одно но которое меня не устраивает, все дочерние формы отображают одно и тоже. Тогда у меня появился вопрос: можно ли и если можно то как сделать, чтобы форма на которой подробная инфо при потере фокуса как бы то сказать не отображала реальное место нахождение указателя (типа DisableControls (вероятно написал с ошибкой неважно)), просто DisableControls не устраивает т.к. отключаются все дочерние формы? Подскажите как быть? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата akalakin @ эти ADOTable Переместить на главную форму, Перемести в DataModule. Добавлено File-New-DataModules |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Bas @ Перемести в DataModule. они у него и так там ![]() akalakin брось дурное дело с этими ADOTable, используй ADOQuery, конечно это сложнее чуток, но зато ГАРАЗДО удобнее и даёт больше свободы для полёта твоей фантазии... ![]() ![]() |