Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.86] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос по графике:
На объект, допустим Picture был применён (Form_load) такой код Line (0, 0)-Step(10, 10), QBColor(15), BF, И мне необходимо убрать именно етот квадрат (Ну например процедурой click). НО! не используя функции CLS или других для очистки всего объекта (Нужна только для этого) т.к на объекте уже есть и были прорисованы другие фигуры и нужно чтоб они остались не прорисовывая их снова. Такое хоть возможно? Надеюсь что-то посоветуете |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Надеюссс чтото посоветуете Посоветуем - выучи русский язык! |
Сообщ.
,
|
|
|
ВИВЧИВ, АЛЕ БУВАЭ ЩО ЗАБУВАЮ. БАЖАНО БАЗАРИТЬ ТIЛЬКИ ПО ТЕМI
|
Сообщ.
,
|
|
|
этот же Line (0, 0)-Step(10, 10), QBColor(15), BF, рисуй цветом фона твоего Picture
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если было бы всё так просто… Но под моим квадратом находится ещё несколько таких же квадратов и они разные по цвету, т.е если нарисую цветом фона - будут линии на других квадратах которые были под ним
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если правильно понял, то тебе надо вычислить части оставшихся фигур, которые станут видны после удаления объекта, и закрасить их ихними соотв. цветами + вычислить фигуру которую надо закрасить цветом фона. Если интересует исходник могу наклепать на днях (на работе ВБ нет )
Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Мне ненужно вичислять части оставшихся фигур нужно чтоб они стали такими какими были в начале, опять прорисовку делать немогу потому что прорисовка вызывается событием MouseMove и обьект мерцать начинает.
Вроде ето можно создать ТОЛЬКО с новой прорисовкой... Мне так кажется Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
С вас господа причетается за то, что я за вас, целых 6 строчек кода писал!
Смотри пример с отменкой последней рисовальной операции. Я не комментировал - там все элементарно! Но могу и более крутой примерчик сбацать (на основе этого), если захотите! Прикреплённый файл123.zip (5.19 Кбайт, скачиваний: 108) |
Сообщ.
,
|
|
|
А если человеку нада не только последний объкт убрать а и предидущие 5-6,то такой прикол не пройдет, увы, или к примеру убрать выделеный объект а не последний
|
Сообщ.
,
|
|
|
слои + регионы
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, мне нужно убрать последний обьект но неиспользуя больше одного PictureBox... Допустим можно ли записать данные второго Picture в переменную и потом прочитать из неё? и присвоить первому Picture
Цитата слои + регионы Покажи пожайлуста пример (не имел дела просто с таким) |