![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.238.189.240] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
При обсуждении одной из тем я привел факт (несколько озадачивший моих коллег), того, что применение функций gets/fgets является несколько не безопасным и заметил, что есть библиотека, реализующуя зашиту от атак типа "переполнение буффера". Ну, не только эти функции. Так же уязвимы функции работы со строками...
Собственно, чего я здесь... Судите сами... Библиотека libsafe. Лежит http://www.research.avayalabs.com/project/libsafe/index.html, для счастливых обладателей Linux Slackware 8.0 -- см. диск #2, каталог /contrib/libsafe-2.0-2. В комплекте -- исходники, пример работающих эксплоитов, документация. Enjoy! |
Сообщ.
,
|
|
|
А вот несчастным обладателям RH7.3 придётся тянуть из инета
![]() (несмотря на то что дистрибутив у низ на ТРЁХ сидёках) Нет в природе гармонии : ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Aleks, 06.03.03, 10:25:15 А вот несчастным обладателям RH7.3 придётся тянуть из инета ![]() (несмотря на то что дистрибутив у низ на ТРЁХ сидёках) Нет в природе гармонии : ![]() Не знаю не знаю... Я вот например с сидюков никогда не ставлю то, чем пользуюсь, а скачиваю последние версии с инета. Так что с гормоние все OK ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Это наверно потому что ты не знаеш команду:
/bin/mount -v -r -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Эхххх... Гармонии нет в жизни... Гармония есть в Slackware...
Может, мне туда иммигрировать... вообще? ;D А что -- вполне шизоидная мысль -- реализовать себя как daemon'а... А дальше -- "Газонокосильщик -- 2"... ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Мысль класная - посетила не одного тебя.
![]() Я так и сделал 8), но вот под Slackware пока не компилюсь. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
О компиляции...
ЗАБЫЛ!!!! НАРОД! ВАЖНО!!! С subjиком могут быть легкие траблы!!! Не весь софт может компилиться с данным subjем! Точнее, скомпилиться-то может, но вот насчет работоспособности могут быть глюки... Так что, внимательнее, pls... Господи, совсем пробки повышибало... Мдааа.. иной раз и легкий флейм помогает... |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну как же так, я уж было себя чуть не пересобрал...
![]() |