На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: DimA3
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Удаленный опрос аппаратуры через модем
    Привет Всем!
    Кто может объяснить в чем проблема?
    Есть аппаратура (счетчик эл.энергии), которая имеет интерфейс RS-422. Счетчик подключен к преобразователю интерфейса в RS-232 (ADAM-4520), разъем-DB9female... Через Com-порт напрямую опрос происходит. Кабель, который используется - DB9female - DB9male.
    Запрограммировал модем на автоответ(ест-но проверил). Модем - Zyxel U-336E Plus,разъем - DB-25. Сделал кабель - DB25male-DB9male, проверил кабель через переходники, модем отвечает,снимает трубку и все такое... Ставлю на сторону счетчика- нет сигнала DTR... соответственно не снимает трубку... Сделал другой кабель - снимает трубку, но не передает данные... :wall:

Что посоветуете? Может проблемы в кабеле?
      Гм... Ну в этом форуме электронщиков вроде не много. Но сразу вопросы:

1) Насколько я понял, схема такая: Комп - Модем - ... - ADAM - счетчик.
      А вот что в "..."?
        Схема такая:
        Комп-модем-атс(офисная)-модем-адам-счетчик...
          Ну первая мысль - вместо самопальных переходников купить покупные, лучше "монолитные" - коробочка такая резино-пластмассовая, с одной стороны 9, с другой 25. Это чтобы исключить непропай, неправильную разводку и т.д.
            я лично уже оббегал все компутерные магазины поблизости, но там нет нужного мене кабеля...
              А на сторону счетчика пробовал вместо счетчика компьютер поставить?
                Пробовал.... :(
                  Цитата Plohish @
                  Ставлю на сторону счетчика- нет сигнала DTR... соответственно не снимает трубку...
                  DTR должен выдавать ADAM. Он это делает?
                    вот чего не знаю, того не знаю...
                    А есть идеи как проверить?
                      Осциллографом. Тестером, светодиодом, чем хошь :-)
                        Нема DTR'а.... :( И что мне тепереча делать?.. Откуда мне его взять? DSR c DTR закоротить?

Добавлено
                        А может поможет : AT &D0 &W
                          Цитата Plohish @
                          DSR c DTR закоротить?
                          Можно. Со стороны модема!
                          Цитата Plohish @
                          А может поможет : AT &D0
                          И так можно.
                            Эх, найти бы еще кабель 100% рабочий...
                            Может распайку кто подскажет? Нужно сделать DB9male-DB25male кабель .... :huh:
                              http://www.hardwarebook.net/adapter/serial/9to25serial.html

Добавлено
                              Тока не забудь (командами) вырубить в удаленном модеме аппаратный контроль передачи :-)

PS: Кстати, а как ты это делать будешь?
                                <_< Фиг его знает.... АТ &HO пойдет?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0300 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.12.24, 17:09 GMT ]