Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.23.92.50] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет Всем!
Кто может объяснить в чем проблема? Есть аппаратура (счетчик эл.энергии), которая имеет интерфейс RS-422. Счетчик подключен к преобразователю интерфейса в RS-232 (ADAM-4520), разъем-DB9female... Через Com-порт напрямую опрос происходит. Кабель, который используется - DB9female - DB9male. Запрограммировал модем на автоответ(ест-но проверил). Модем - Zyxel U-336E Plus,разъем - DB-25. Сделал кабель - DB25male-DB9male, проверил кабель через переходники, модем отвечает,снимает трубку и все такое... Ставлю на сторону счетчика- нет сигнала DTR... соответственно не снимает трубку... Сделал другой кабель - снимает трубку, но не передает данные... Что посоветуете? Может проблемы в кабеле? |
Сообщ.
,
|
|
|
Гм... Ну в этом форуме электронщиков вроде не много. Но сразу вопросы:
1) Насколько я понял, схема такая: Комп - Модем - ... - ADAM - счетчик. А вот что в "..."? |
Сообщ.
,
|
|
|
Схема такая:
Комп-модем-атс(офисная)-модем-адам-счетчик... |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну первая мысль - вместо самопальных переходников купить покупные, лучше "монолитные" - коробочка такая резино-пластмассовая, с одной стороны 9, с другой 25. Это чтобы исключить непропай, неправильную разводку и т.д.
|
Сообщ.
,
|
|
|
я лично уже оббегал все компутерные магазины поблизости, но там нет нужного мене кабеля...
|
Сообщ.
,
|
|
|
А на сторону счетчика пробовал вместо счетчика компьютер поставить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пробовал....
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Plohish @ DTR должен выдавать ADAM. Он это делает? Ставлю на сторону счетчика- нет сигнала DTR... соответственно не снимает трубку... |
Сообщ.
,
|
|
|
вот чего не знаю, того не знаю...
А есть идеи как проверить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Осциллографом. Тестером, светодиодом, чем хошь :-)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нема DTR'а.... И что мне тепереча делать?.. Откуда мне его взять? DSR c DTR закоротить?
Добавлено А может поможет : AT &D0 &W |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Plohish @ Можно. Со стороны модема!DSR c DTR закоротить? Цитата Plohish @ И так можно. А может поможет : AT &D0 |
Сообщ.
,
|
|
|
Эх, найти бы еще кабель 100% рабочий...
Может распайку кто подскажет? Нужно сделать DB9male-DB25male кабель .... |
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.hardwarebook.net/adapter/serial/9to25serial.html
Добавлено Тока не забудь (командами) вырубить в удаленном модеме аппаратный контроль передачи :-) PS: Кстати, а как ты это делать будешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Фиг его знает.... АТ &HO пойдет?
|