На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> KDE vs GNOME
    Цитата Relan @
    Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.

    Меня это очень поразило, однако ставить анимированный background я после нескольких проб не стал. Жаль, что он развивается не так быстро, как хотелось бы: меня доставало поведение октябрьской (или сентябрьской) CVS'ной версии при переключении окон Alt-Tab'ом: если быстро нажать эту комбинацию, то произойдет переключение окон, а вот окошко переключалки останется :( Надо, пожалуй, обновиться и посмотреть, чего нового появилось. :)
      Пользуюсь KDE на Slacwkare 10.2 и жду dropline gnome когда придет... вобщем впечатления о KDE:
      1. Очень перегружен всякими фишечками\примочками, часть из которых еще и глючит.
      2. Система распространения отнюдь не в Unix-way-стиле... есть пакет kdenetwork, где все программы для работы с сетью, если kdemultimedia (или как он там?) для мультмедиа... но половину из этого софта я не использую, а хорошо удалить, не покоцав весь KDE проблематично...
      3. Глючность. Знаю я что в Gnome Nautilus падает, но в KDE все валится вобще... вот примеры:
      1) Какие-то глюки с раскладками, он их не переключает нормально, если включить переключение раскладок в KDE.
      2) Ползающие значки :D
      3) Привязки файлов... я значит добавляю xine для файлов video/mpeg и добавляю я его в самый верх списка, сохраняю и.т.п... снова открываю настройки: он опять вниз уполз. Проблема сродни ползающих значков, только те вверх ползут, а тут вниз... или вверх.. смотря относительно чего смотреть :D
      4) Konqueror подвисает при печати текста в формочках иногда (думал проверка орфографии мешает, а нет...)
      4. Наверно не глюк... но почему-то в "устройствах хранения" создавать папки\файлы нельзя (konqueror), хотя копировать и перемещать туда можно.
      5. Как для KDE программировать на чистом Си? Там повсюду Си++. Для Gnome например можно писать практически на чем угодно...

      Причем все это обнаружилось без каких-либо извращений с пакетами и.т.п... (все зависимости соблюдены).
        Цитата the_Shadow @
        Да. Anjuta (IDE) + DevHelp (a-la MSDN) + GLADE ("рисовалка" интерфейса). И будет тебе счастье. Правда, вместо Anjuta и gvim здоровски работает (у меня лино), но, говорят, даже eclipse пиплы юзают...

        А вы еще забыли про инструменты для GTK#. Тамже MonoDevel есть и RAD к нему. Думаю перспективные вещи.

        Цитата Relan @
        Да, приятно смотрится. :) E17 красив своей анимацией. Что удивительно, оно не тормозит. Вообще.

        Прикреплённый файл ( скачиваний: 21 )
        Прикреплённый файл e17_japan.jpg (101.6 кб)

        И когда наконец народ почувствует прелести djvu перед jpeg. Хоть бы пожалели юзеров выходящих в инет через сотовый. ;)

        Цитата p_kolya @
        . Очень перегружен всякими фишечками\примочками, часть из которых еще и глючит.


        Цитата p_kolya @
        2. Система распространения отнюдь не в Unix-way-стиле... есть пакет kdenetwork, где все программы для работы с сетью, если kdemultimedia (или как он там?) для мультмедиа... но половину из этого софта я не использую, а хорошо удалить, не покоцав весь KDE проблематично...


        Цитата p_kolya @
        3. Глючность. Знаю я что в Gnome Nautilus падает, но в KDE все валится вобще... вот примеры: .....


        :yes: :yes: :yes:

        Хоть в КДЕ больше фишек, но гном лучше вылизан. Наибольшее общение с КДЕ у меня было когда я со слакой общался. Блин! Производя некоторые настройки в КДЕ приходилось еще писать чего-то в текстовые файлики, чтобы эти настройки подействовали. Не, ну я не против файликов. Но если делаем ГУИ, то пусть он будет ГУЕМ.

        Добавлено
        А FVWM никто не юзает ? Мне скрины понравились ...
          Я пока использую KDE с темой "IceWM" (функциональность IceWM мне че-то не понравилась, но вид...), но большие проблемы с прорисовкой экрана, в Гноме я такого пока не замечал :)
            Цитата IzumeRoot @
            Производя некоторые настройки в КДЕ приходилось еще писать чего-то в текстовые файлики, чтобы эти настройки подействовали.

            Цитата Keepun @
            большие проблемы с прорисовкой экрана, в Гноме я такого пока не замечал

            Что-то я такое не замечал за КДЕ. Можно примерчики?
              gruy, не охота в прошлом ковыряться.
              Ну ладно, наковыряю парочку. Уж извините по опыту со Слакой ...
              1. Когда я поставил галочку использовать прозрачности, то мне КДЕ прямым текстом сказал - надо править еще такие-то файлики.
              2. Когда я там настраивал переключение раскладок по КнтрШифт (это делается только правкой файликов, в отличие от гнома), то мне пришлось запретить КДЕ-шный индикатор клавы :P
                Цитата IzumeRoot @

                И когда наконец народ почувствует прелести djvu перед jpeg. Хоть бы пожалели юзеров выходящих в инет через сотовый. ;)

                А djvu кажется из jpegов и состоит. Только там они как правило боле пожатые (ведь чаще всего в djvu'ах черно-белые снимки книжек, которые много места не занимают).
                Цитата IzumeRoot @
                А FVWM никто не юзает ? Мне скрины понравились ...

                Fluxbox'а тоже красивые скрины получаются...
                  Цитата p_kolya @
                  А djvu кажется из jpegов и состоит. Только там они как правило боле пожатые (ведь чаще всего в djvu'ах черно-белые снимки книжек, которые много места не занимают).

                  Нет. Там принцип сжатия другой. jpeg-ов внутри нету.
                    Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE :lol:
                    Прикреплённая картинка
                    Прикреплённая картинка
                      Цитата IzumeRoot @
                      1. Когда я поставил галочку использовать прозрачности, то мне КДЕ прямым текстом сказал - надо править еще такие-то файлики.

                      Прально, потому что для прозрачности нужно еще Иксы настроить. Да и поддержка пррозрачности будет нормально реализовано только в 4-м KDE.
                      Цитата IzumeRoot @
                      . Когда я там настраивал переключение раскладок по КнтрШифт (это делается только правкой файликов, в отличие от гнома), то мне пришлось запретить КДЕ-шный индикатор клавы :P

                      Угу, есть такой глюк. Поставил другой, абсолютно аналогичный.
                      Цитата Keepun @
                      Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE :lol:

                      :blink: Это как же ты над кедами так поиздевался? :blink: Что-то у меня так не получается :wall:
                        Цитата Полный песец @
                        Прально, потому что для прозрачности нужно еще Иксы настроить. Да и поддержка пррозрачности будет нормально реализовано только в 4-м KDE.

                        Я же сказал, что раз делают ГУЙ, то пусть это будет ГУЙ.

                        Цитата Полный песец @
                        Угу, есть такой глюк. Поставил другой, абсолютно аналогичный.


                        Вот о таких глюках и речь. Там это повсюду, просто память напрягать неохота. Короче пусть пока вылизывают. И еще я согласен с теми, кто говорит, что темы там ужасные. Пластик еще куда не шло, а остальные :rolleyes:

                        Цитата Полный песец @
                        Это как же ты над кедами так поиздевался? :blink: Что-то у меня так не получается :wall:

                        У меня тоже не получалось.
                          Цитата Keepun @
                          Вот ваш Дракончик с тупой перерисовкой окон в KDE

                          Да уж, постарался... Делись рецептом :D
                            Вот так я могу "раскрасить" свою панель и окна тоже, когда запускаю терминал или ресурсоемкое приложение :D
                            Сообщение отредактировано: Keepun -

                            Прикреплённая картинка
                            Прикреплённая картинка
                              А кто здесь поймет, что он от меня хочет (на заголовок окна не смотреть) :lol:
                              Сообщение отредактировано: Keepun -

                              Прикреплённая картинка
                              Прикреплённая картинка
                                Цитата Keepun @
                                ALTLinux Master 2.2: KDE 3.1 и XFree86 4.2.1.1

                                Некрофилия - грех.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0475 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:31 GMT ]