На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  50 51  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Желающим USB под ДОС , Welcome!!!
    Цитата Reineke @
    Jan Axelson
    USB Mass Storage: Designing and Programming Devices and Embedded Hosts
    Lakeview Research, 2006

Тоже не слышал, но отлично, что поделился!
      Книжку я с торрента скачал.
      Качество хорошее, даже не скан - нормальный pdf (1.6Мб в архиве).
      Кому надо - пишите в личку, выложу на обменник куда-нибудь.
      Я пока быстро пролистал, вроди полезная информация есть :)
      Хотя смотря кому что интересно - несколько глав есть и про разработку своего устройства на микроконтроллере.
      На практике лично я этим врядли заниматься буду. А в остальном полезная информация.
      Только читать это по идее надо до спецификаций, потому что после уже нового гораздо меньше. ;)
      Хотя упоминаются особенности работы драйверов USB Mass Storage в Windows и Linux.
      В общем для коллекции сгодится :)
        Axelson - хорошая книжка именно как вводный курс. Сначала стоит прочитать ее для понимания основных концепций, а затем уже можно вдумчиво изучать спецификации.
        Еще как введение в USB на нескольких страничках очень хорошо идут начала 1 и 2 глав EZ-USB® Technical Reference Manual (TRM) от Cypress.
        Для начинающих - очень краткое, но по делу изложение принципов работы шины. ИМХО было бы неплохо взять и перевести на русский как статью.
        Еще из литературы по USB (ссылки только на информацию о книгах, не на скачку):
        USB System Architecture, Don Anderson, MindShare. Inc, http://books.google.ru/books?id=6j-eukA_VOQC
        USB Design By Example, John Hyde, http://www.usb-by-example.com/
        USB Complete от того же Jan Axelson. http://www.lvr.com/usbc.htm
        Сообщение отредактировано: vmp -
          cppasm - Вообщем я создал папку (c:\dos\sys.drv\) и кинул туда три файла из архива, в конфиге добавил все как ты написал.

При загрузке пишет Adapter not present.

подключал перед загрузкой две разные флешки, но результат один, в биосе USB стоит в AUTO и в XP флешки нормально пашут, что может быть

вот содержание Конфиг.сис

ExpandedWrap disabled
            DEVICE=C:\DOS\SETVER.EXE
            DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
            DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE NOEMS
            dos=high,umb
            devicehigh=c:\dos\setver.exe
            buffers=30,0
            files=50
            LASTDRIVE=g
            rem FCBS=4,0
            DEVICEHIGH /L:1,5888 =C:\DOS\RAMDRIVE.SYS 2000 512 30/E
            COUNTRY=007,,C:\DOS\COUNTRY.SYS
            DEVICE=C:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
            INSTALL=C:\DOS\NLSFUNC.EXE C:\DOS\COUNTRY.SYS
            FILES=30
            devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiohci.sys /int /all /reset devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiohci.sys /int /all /reset /d1devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiohci.sys /int /all /reset /d2devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiohci.sys /int /all /reset /d3devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d1devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d2devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d3devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspidisk.sys
            Ну не видит драйвер контроллера.
            В config.sys я надеюсь не так всё записано как ты на форуме запостил?
            В том смысле что это всё надо не в одну строку писать.

Добавлено
            Покажи скриншот что у тебя в WinXP в диспетчере задач в ветке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" написано.
              Итак я изменил как ты сказал, тоесть все теперь не в одну строку и
              теперь пишет

Adapter not present.

Unrecognized command in CONFIG.SYS
              Error in CONFIG.SYS Line 21

Error in CONFIG.SYS Line 22

Error in CONFIG.SYS Line 23

Я приаттачил архив с конфигом и скриншотом
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлCONFIG.rar (13.01 Кбайт, скачиваний: 139)
                есть у меня подозрение что конфиг должен выглядеть так :)

ExpandedWrap disabled
                  dos=high,umb
                  buffers=30,0
                  files=50
                  LASTDRIVE=g
                  rem FCBS=4,0
                  FILES=30
                  devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset
                  devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d1
                  devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d2
                  devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset /d3
                  devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspidisk.sys

а драйвер aspiohci.sys не под твой контроллер, по этому он и пишет что адаптера нету
                Сообщение отредактировано: Gerret -
                  Цитата Gerret @
                  есть у меня подозрение что конфиг должен выглядеть так :)

Правильное подозрение ;)
                  В принципе поскольку контроллер у тебя только один, можно вообще половину убрать.
                  Оставить только это:
                  ExpandedWrap disabled
                    dos=high,umb
                    buffers=30,0
                    files=50
                    LASTDRIVE=g
                    rem FCBS=4,0
                    FILES=30
                    devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspiuhci.sys /int /all /reset
                    devicehigh=c:\dos\sys.drv\aspidisk.sys

Просто я загрузочный диск делал универсальный, поэтому драйвера были для UHCI и для OHCI, максимум по 4 контроллера каждого типа.
                    Да согласен, чайник я.....

изменил SYS
                    и теперь всеравно пишет

Adapter not present.

и еще вот

Unable to open ASPI Manager!
                    ASPIDISK.SYS is NOT installed.

хотя в папке он присутствует!!!!
                      я седня пробывал USBASPI.SYS пишет типа ошибка устройство не найдено, причем пробывал и на другом компьютере результат тотже, не может быть так что у меня обе флешки USB2.0 а эти драевера работают с более старым контроллером, или мне нужно поставить ДОС7????
                        Всетаки своим упорством я добился работы драйвера, правда для
                        нормальной и корректной работы пришлось удалить с флешки
                        сидиром, после чего флешка исправно работает, кстате другая флешка
                        так и не завелась, но это уже не важно.
                        теперь вропрос, есть ли возможность чтоб флешка определялась при
                        уже загруженной программе, при подключении ее в порт. что
                        необходимо прописать в моем конфиге?
                        Прикреплённый файлПрикреплённый файлCONFIG.rar (0.32 Кбайт, скачиваний: 157)
                          Цитата -=Kasper=- @
                          теперь вропрос, есть ли возможность чтоб флешка определялась при
                          уже загруженной программе, при подключении ее в порт

Сомневаюсь... я еще не встречал открытых драйверов поддерживающих горячую замену.
                            ну неужели нельзя например сконфигурировать прерывание от USB например так что при появлении устройства автоматически переходит в памяти на адрес драйвера, а затем возвращается в исходное состояние и продолжает выполнение главной
                              Народ, прошу помочь с SCSI - командами. (Вопросы перечислены в порядке убывания важности).

1) Флешка отказывается очищаться по команде FORMAT_UNIT. Сама команда мгновенно возвращает статус "Success", но никаких изменений не происходит.
                              Может, кто-то знает, как заставить её стирать данные? Что-то не хочется записывать нули по одному блоку (команду WRITE_SAME не пробовал, но зуб даю - она вряд ли поддерживается).

2) Флешка не поддерживает команду SYNCHRONIZE_CACHE. И как, интересно, обеспечивать гарантированную запись данных перед отключением?!

3) Что такое MODE_SENSE и MODE_SELECT?.. Из спецификаций я так и не понял, какие бывают "страницы", "дескрипторы", и что со всем этим делать.

Флешка - Kingston DataTraveler.

Заранее спасибо.
                                Цитата -=Kasper=- @
                                ну неужели нельзя например сконфигурировать прерывание от USB например так что при появлении устройства автоматически переходит в памяти на адрес драйвера, а затем возвращается в исходное состояние и продолжает выполнение главной

Вот какие-то материалы по горячему подключению USB в DOS.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  50 51

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1100 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.07.25, 03:48 GMT ]