![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 50 51 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну не знаю даже.
Так вроди правильно всё. Если можеш покажи кусок кода где чтение происходит. И кстати в какую ты очередь ED добавляеш? |
Сообщ.
,
|
|
|
Нашел баг. Правильно говорят, если ничего не помогает, прочитай инструкцию. Я SetConfig делал с параметром 0, а надо было с 1.
![]() Можно еще вопросик. Вот я сделал InterruptRead, получил данные. Как я смогу узнать, получил ли я чего-нибудь? Реально это повесить на какое-нибудь прерывание, кроме прерывания по отработке дескриптора передачи? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm Что-то вроди Volkov Commander, только одна панель выбор подключённых камер, а вторая - локальных дисков. Ну и копирование там, удаление и всё такое... Так вот вопрос - оно кому-нибудь надо? Я в том смысле что мне интересно и я писать всё равно буду, но имеет ли смысл его где-нибудь выкладывать... Кто что скажет? Надо, надо! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Melas @ Вот я сделал InterruptRead, получил данные. Как я смогу узнать, получил ли я чего-нибудь? Реально это повесить на какое-нибудь прерывание, кроме прерывания по отработке дескриптора передачи? Не совсем понял. InterruptRead не закончится до тех пор пока не поступят данные... Цитата VaStaNi @ Надо, надо! Отличное дело, только я бы рекомендовал под NDN проект заколбасить, всеже более крутая ДОС оболочка Та нет, ты не понял ![]() Я не интегрировать хотел, а сделать свою оболочку двухпанельную. Вроди того же Волкова ну или ДОС навигатора. Правда что-то уже желания нету. Сделал консольный вариант (запускаеш, и она с камеры в папку photos сливает фотографии), даже тестировать никто не захотел. Значит никому не надо... |
Сообщ.
,
|
|
|
Народ есть задача завести флешку отформатированную под FAT32 под DOS 6.22, который как известно FAT32 и не поддерживает. Есть у меня драйвер от Gerret но он только FAT16 понимает какие есть соображения? Может нужен еще драйвер FAT32 + поддержка драйвера флешки. Или можно все в один запихать? Может ли кто-нибудь поделиться исходниками для горячего подключения флешки под дос или хотя бы рассказать в общих чертах
|
Сообщ.
,
|
|
|
По любому нужен драйвер файловой системы FAT32.
А напомните мне пожалуйста, где и когда я драйвер выкладывал для скачивания, а то я уже не помню ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uchtinka @ Есть у меня драйвер от Gerret но он только FAT16 понимает какие есть соображения? Соображения такие: насколько мне известно ( ![]() Значит до FS ему дела нет. Отсюда следует что нужна поддержка FAT32 для DOS. Идём сюда: http://www.fdd5-25.net/drivers.php Первый драйвер как раз для тебя. PS: и мне интересно где это Gerret свою разработку выложил. Посмотреть хочется ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ Gerret драйвер работает как драйвер блочного устройства. Значит до FS ему дела нет. Ну не совсем так, там были трудности с первым обращением к логическому диску, который обслуживается драйвером... Там приходилось считывать boot record перед тем, как дать ДОСу читать флешку. Из-за этого пришлось реализовать поиск и определение наличия Boot Record. И соответственно заточена эта проверка на FAT16, но принципиальной невозможности в поиске FAT32 boot record конечно нет. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Дело в том что исходники от Gerret были получены от заказчиков. По каким-то причинам они отказались от работы с конторой где работает Gerret и отдали заказ нам. Вот собственно и все. Моя задача
1. Обеспечить поддержку FAT32 2. Горячее подключение 3. Работу с флешками usb-дисками и картридерами |
Сообщ.
,
|
|
|
Горячее подключение и отключение там уже реализовано. Работа с карт-ридером тоже. Ну FAT32... Если загрузить драйвер файловой системы и немного подправить драйвер, в месте определения наличия boot record, то должно за работать, наверное
![]() Цитата uchtinka @ По каким-то причинам они отказались от работы с конторой где работает Gerret Хмм... а мы об этом не знали ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() Да горячее подключение есть осталось только чтобы диски появлялись динамически при втыкании устройства а не после перезагрузки. Я думаю нужно сделать как в линуксах. Есть файлы (штук 10)устройства ну скажем file0, file1... их нужно как-то связать с физическими устройствали а потом можно создавать виртуальные диски как например в команде SUBST. Как вам такая схема? Цитата Ну FAT32... Если загрузить драйвер файловой системы и немного подправить драйвер, в месте определения наличия boot record, то должно за работать, наверное Да подправить код где определяется boot record несложно в принципе BPB там находится вся на том же месте. Но теперь возникает вопрос -как заставить работать драйвер FAT32 совместно с драйвером виртуального диска. На мой взгляд есть 2 варианта: 1. Дос обращается к самостоятельному драйверу FAT32 который в свою очередь использует какое-нить прерывание для обращения к драйверу виртуального диска. Т.е. надо переделывать это драйвер ВИ пока не понятно как 2. объединить драйвер FAT32 с драйвером вирт диска как это сделано например в usbaspi но как это сделать тоже пока неясно. Какие есть соображения? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uchtinka @ Да горячее подключение есть осталось только чтобы диски появлялись динамически при втыкании устройства а не после перезагрузки. Я думаю нужно сделать как в линуксах. Есть файлы (штук 10)устройства ну скажем file0, file1... их нужно как-то связать с физическими устройствали а потом можно создавать виртуальные диски как например в команде SUBST. Как вам такая схема? Схема сложная и по-моему вообще слабо реализуемая. SUBST подключает папки... По-моему идеальным вариантом будет реализовать драйвер флэшки как драйвер сетевого диска. Тогда остальные вопросы отпадут сами собой. Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам. Так работает например NTFSDOS.PRO, подробности реализации не помню - надо искать. По памяти - там вроди всего один вектор перехватить надо и реализовать примерно 5 функций. Хотя это не точно... Проблема только одна - прийдётся переписывать интерфейс драйвера с драйвера блочного устройства на драйвер сетевого диска. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам. Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? Я нашел только недокументированную возможность просто подставлять для буквы диска адрес обработчика, а чо бы по человечески, ни разу не слышал... Добавлено Цитата uchtinka @ Если коммерческая то я тогда кажется понимаю почему. Почему? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gerret @ Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? Я нашел только недокументированную возможность просто подставлять для буквы диска адрес обработчика, а чо бы по человечески, ни разу не слышал... Есть по-моему начиная с DOS 3.0 Я читал в Ralf Brown Interrupt List, ориентировочно прерывание 2Fh. В названии есть слово Network ![]() На практике не проверял - всё руки не доходят... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ Схема сложная и по-моему вообще слабо реализуемая. SUBST подключает папки... По-моему идеальным вариантом будет реализовать драйвер флэшки как драйвер сетевого диска. Тогда остальные вопросы отпадут сами собой. Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам. Так работает например NTFSDOS.PRO, подробности реализации не помню - надо искать. По памяти - там вроди всего один вектор перехватить надо и реализовать примерно 5 функций. Хотя это не точно... Проблема только одна - прийдётся переписывать интерфейс драйвера с драйвера блочного устройства на драйвер сетевого диска. Цитата Схема сложная и по-моему вообще слабо реализуемая. SUBST подключает папки... Почему сложная Нужно всего лишь написать драйвер фат32 а драйвер usb-стека может обращатся к драйверу виртуального диска по прерыванию при втыкании влешки?(правда неуверен что это возможно) А потом просто перенаправлять поток из файла на виртуальный диск. ТОчно не знаю но по-моему SUBST работать и с файлами. Ведь директория -это тот же файл? Цитата Так работает например NTFSDOS.PRO, Это интересно. можете дать ссылочку? Цитата Проблема только одна - прийдётся переписывать интерфейс драйвера с драйвера блочного устройства на драйвер сетевого диска. А есть ли где-нибудь примеры драйвер сетевых дисков да еще под ДОС я не нашел ![]() -Added Цитата Gerret @ Цитата cppasm @ Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам. Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? Я нашел только недокументированную возможность просто подставлять для буквы диска адрес обработчика, а чо бы по человечески, ни разу не слышал... Добавлено Цитата uchtinka @ Если коммерческая то я тогда кажется понимаю почему. Почему? Цитата Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? А вы загляните в исходники дос 6.0 там есть листинг команды subst она кажется использует недокументированную функцию 52h (Неуверен посмотрите исходинки) вроде 21 прерывания. Цитата Почему? Так всегда бывает с "экономными субподрядчиками" скорее всего гензаказчик им мозги прочистил при приемке. Требования по режиму не соблюли. С комерческими фирмами нельзя вести договора по сов. секретным темам. Но это только мое предположение ![]() |