На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  50 51  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Желающим USB под ДОС , Welcome!!!
    Ну не знаю даже.
    Так вроди правильно всё.
    Если можеш покажи кусок кода где чтение происходит.
    И кстати в какую ты очередь ED добавляеш?
      Нашел баг. Правильно говорят, если ничего не помогает, прочитай инструкцию. Я SetConfig делал с параметром 0, а надо было с 1. :wacko: В мануале же написано, число брать из дескриптора конфигурации. Все равно спасибо.
      Можно еще вопросик. Вот я сделал InterruptRead, получил данные. Как я смогу узнать, получил ли я чего-нибудь? Реально это повесить на какое-нибудь прерывание, кроме прерывания по отработке дескриптора передачи?
        Цитата cppasm

Что-то вроди Volkov Commander, только одна панель выбор подключённых камер, а вторая - локальных дисков. Ну и копирование там, удаление и всё такое...
        Так вот вопрос - оно кому-нибудь надо?
        Я в том смысле что мне интересно и я писать всё равно буду, но имеет ли смысл его где-нибудь выкладывать...
        Кто что скажет?

Надо, надо! :yes: Отличное дело, только я бы рекомендовал под NDN проект заколбасить, всеже более крутая ДОС оболочка, проект прогрессирует, по-моему исходники не жмут, RU ребята в команде есть можно согласовать это пообщаться и интегрировать в NDN поддержечку этого хозяйства, пусть даже в весьма скромном виде для начала.
          Цитата Melas @
          Вот я сделал InterruptRead, получил данные. Как я смогу узнать, получил ли я чего-нибудь? Реально это повесить на какое-нибудь прерывание, кроме прерывания по отработке дескриптора передачи?

Не совсем понял.
          InterruptRead не закончится до тех пор пока не поступят данные...

Цитата VaStaNi @
          Надо, надо! Отличное дело, только я бы рекомендовал под NDN проект заколбасить, всеже более крутая ДОС оболочка

Та нет, ты не понял :)
          Я не интегрировать хотел, а сделать свою оболочку двухпанельную.
          Вроди того же Волкова ну или ДОС навигатора.
          Правда что-то уже желания нету.
          Сделал консольный вариант (запускаеш, и она с камеры в папку photos сливает фотографии), даже тестировать никто не захотел.
          Значит никому не надо...
            Народ есть задача завести флешку отформатированную под FAT32 под DOS 6.22, который как известно FAT32 и не поддерживает. Есть у меня драйвер от Gerret но он только FAT16 понимает какие есть соображения? Может нужен еще драйвер FAT32 + поддержка драйвера флешки. Или можно все в один запихать? Может ли кто-нибудь поделиться исходниками для горячего подключения флешки под дос или хотя бы рассказать в общих чертах
              По любому нужен драйвер файловой системы FAT32.

А напомните мне пожалуйста, где и когда я драйвер выкладывал для скачивания, а то я уже не помню :D
                Цитата uchtinka @
                Есть у меня драйвер от Gerret но он только FAT16 понимает какие есть соображения?

Соображения такие: насколько мне известно (:) ) у Gerret драйвер работает как драйвер блочного устройства.
                Значит до FS ему дела нет.
                Отсюда следует что нужна поддержка FAT32 для DOS.
                Идём сюда: http://www.fdd5-25.net/drivers.php
                Первый драйвер как раз для тебя.
                PS: и мне интересно где это Gerret свою разработку выложил. Посмотреть хочется :)
                  Цитата cppasm @
                  Gerret драйвер работает как драйвер блочного устройства.
                  Значит до FS ему дела нет.

Ну не совсем так, там были трудности с первым обращением к логическому диску, который обслуживается драйвером... Там приходилось считывать boot record перед тем, как дать ДОСу читать флешку. Из-за этого пришлось реализовать поиск и определение наличия Boot Record. И соответственно заточена эта проверка на FAT16, но принципиальной невозможности в поиске FAT32 boot record конечно нет. :)
                    Дело в том что исходники от Gerret были получены от заказчиков. По каким-то причинам они отказались от работы с конторой где работает Gerret и отдали заказ нам. Вот собственно и все. Моя задача
                    1. Обеспечить поддержку FAT32
                    2. Горячее подключение
                    3. Работу с флешками usb-дисками и картридерами
                      Горячее подключение и отключение там уже реализовано. Работа с карт-ридером тоже. Ну FAT32... Если загрузить драйвер файловой системы и немного подправить драйвер, в месте определения наличия boot record, то должно за работать, наверное :)

Цитата uchtinka @
                      По каким-то причинам они отказались от работы с конторой где работает Gerret

Хмм... а мы об этом не знали :ph34r: Теперь быдем знать! 8-)
                        :blink: Теперь вы меня удивляете как же вы не знали? Что работа продолжается? Ведь вы говорите что давно ее закончили ? Кстати у вас фирма коммерческая или как подразделение НИИ какого-нибудь? Если коммерческая то я тогда кажется понимаю почему.

Да горячее подключение есть осталось только чтобы диски появлялись динамически при втыкании устройства а не после перезагрузки. Я думаю нужно сделать как в линуксах. Есть файлы (штук 10)устройства ну скажем file0, file1... их нужно как-то связать с физическими устройствали а потом можно создавать виртуальные диски как например в команде SUBST. Как вам такая схема?

Цитата
                        Ну FAT32... Если загрузить драйвер файловой системы и немного подправить драйвер, в месте определения наличия boot record, то должно за работать, наверное

Да подправить код где определяется boot record несложно в принципе BPB там находится вся на том же месте. Но теперь возникает вопрос -как заставить работать драйвер FAT32 совместно с драйвером виртуального диска. На мой взгляд есть 2 варианта:
                        1. Дос обращается к самостоятельному драйверу FAT32 который в свою очередь использует какое-нить прерывание для обращения к драйверу виртуального диска. Т.е. надо переделывать это драйвер ВИ пока не понятно как
                        2. объединить драйвер FAT32 с драйвером вирт диска как это сделано например в usbaspi но как это сделать тоже пока неясно.
                        Какие есть соображения?
                          Цитата uchtinka @
                          Да горячее подключение есть осталось только чтобы диски появлялись динамически при втыкании устройства а не после перезагрузки. Я думаю нужно сделать как в линуксах. Есть файлы (штук 10)устройства ну скажем file0, file1... их нужно как-то связать с физическими устройствали а потом можно создавать виртуальные диски как например в команде SUBST. Как вам такая схема?

Схема сложная и по-моему вообще слабо реализуемая. SUBST подключает папки...
                          По-моему идеальным вариантом будет реализовать драйвер флэшки как драйвер сетевого диска.
                          Тогда остальные вопросы отпадут сами собой.
                          Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам.
                          Так работает например NTFSDOS.PRO, подробности реализации не помню - надо искать.
                          По памяти - там вроди всего один вектор перехватить надо и реализовать примерно 5 функций.
                          Хотя это не точно...
                          Проблема только одна - прийдётся переписывать интерфейс драйвера с драйвера блочного устройства на драйвер сетевого диска.
                            Цитата cppasm @
                            Диски будут динамически появляться/исчезать и нужный драйвер файловой системы DOS выберет сам.

Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? Я нашел только недокументированную возможность просто подставлять для буквы диска адрес обработчика, а чо бы по человечески, ни разу не слышал...

Добавлено
                            Цитата uchtinka @
                            Если коммерческая то я тогда кажется понимаю почему.

Почему?
                              Цитата Gerret @
                              Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать? Я нашел только недокументированную возможность просто подставлять для буквы диска адрес обработчика, а чо бы по человечески, ни разу не слышал...

Есть по-моему начиная с DOS 3.0
                              Я читал в Ralf Brown Interrupt List, ориентировочно прерывание 2Fh.
                              В названии есть слово Network :) (это чтоб найти быстрей).
                              На практике не проверял - всё руки не доходят...
                              Сообщение отредактировано: cppasm -
                                Цитата cppasm @

По-моему идеальным вариантом будет реализовать драйвер флэшки как драйвер сетевого диска.
                                Тогда остальные вопросы отпадут сами собой.
                                Так работает например NTFSDOS.PRO, подробности реализации не помню - надо искать.
                                По памяти - там вроди всего один вектор перехватить надо и реализовать примерно 5 функций.
                                Хотя это не точно...
                                Проблема только одна - прийдётся переписывать интерфейс драйвера с драйвера блочного устройства на драйвер сетевого диска.

Цитата

Почему сложная Нужно всего лишь написать драйвер фат32 а драйвер usb-стека может обращатся к драйверу виртуального диска по прерыванию при втыкании влешки?(правда неуверен что это возможно) А потом просто перенаправлять поток из файла на виртуальный диск. ТОчно не знаю но по-моему SUBST работать и с файлами. Ведь директория -это тот же файл?

Цитата
                                Так работает например NTFSDOS.PRO,

Это интересно. можете дать ссылочку?

Цитата

А есть ли где-нибудь примеры драйвер сетевых дисков да еще под ДОС я не нашел :(

-Added
                                Цитата Gerret @
                                Цитата cppasm @

Добавлено
                                Цитата uchtinka @
                                Если коммерческая то я тогда кажется понимаю почему.

Почему?

Цитата
                                Хм... а в досе разве есть "официальный" способ динамического подключения/отключения дисков? Где можно про это по подробнее узнать?

А вы загляните в исходники дос 6.0 там есть листинг команды subst
                                она кажется использует недокументированную функцию 52h (Неуверен посмотрите исходинки) вроде 21 прерывания.

Цитата
                                Почему?

Так всегда бывает с "экономными субподрядчиками" скорее всего гензаказчик им мозги прочистил при приемке. Требования по режиму не соблюли. С комерческими фирмами нельзя вести договора по сов. секретным темам. Но это только мое предположение ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  50 51

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0486 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.07.25, 04:55 GMT ]