На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  50 51  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Желающим USB под ДОС , Welcome!!!
    А нету ли у кого нибудь острого желания протестировать мою программу?

Программа должна на экране корректно отображать подключение и отключение дисков (флэшки и карточки), а также после подключения на диске создается папка TEMP с файлом внутри. Перед использованием диска он должен быть отформатирован (FAT или FAT32). Контроллер может быть любой (сброс EHCI пока не делаю).

Надеюсь на положительный результат теста :whistle:

Заранее благодарен.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest.zip (27.29 Кбайт, скачиваний: 204)
      Цитата PRT @

Есть :)
      РаБоТаЕт (вроди)
      Значит рассказываю.
      У меня на материнке 3 UHCI контроллера.
      А программа как я понял работает с одним.
      Т.е. она один из них выбрала (вроди первый), потому пришлось в разные порты флэшку повтыкать пока нашёл порт от того контроллера.
      А в остальном работает.
      Информацию правильно вывела и создала папку TEMP.
      Внутри файл 000.000 на 2Кб, в файле ерунда.
        Цитата PRT @

Потестировал. Не работает (компьютер Compaq EVO 2001 года, P4, чипсет не помню, южный мост intel FW82801BA).
        Запускал под win98se, safe mode command prompt only.
        Выводит на экран:
        ExpandedWrap disabled
          Found UHCI USB controller.0x85 (0x7,0x7)-0x80 (0x0,0x7)-0x80 (0x0,0x7ff)-    
          0x85 (0x7,0x7)-0x80 (0x0,0x7)-0x80 (0x0,0x7ff)-                              
          0x85 (0x7,0x7)-0x80 (0x0,0x7)-0x80 (0x0,0x7ff)-_______________________DEVICE 1

и так далее, пока не нажму ESC.
        Лог анализатора прилагается (повторяющиеся запросы удалены - .....).
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлUSBD.ZIP (0.66 Кбайт, скачиваний: 135)
          Спасибо всем.

cppasm
          Посмотрю почему не работает со всеми контроллерами.
          А ты карточки пробовал? или только флэшки?

vmp
          Разберусь с логом.
          (Может дело в Win98, я пробовал только на чистом DOS-е)
            Цитата PRT @
            Посмотрю почему не работает со всеми контроллерами.
            А ты карточки пробовал? или только флэшки?

Только флэшки.
            Насчёт того что не работает со всеми контроллерами - это не 100%, может подождать надо было подольше чтоб прога флэшку надетектила, у меня времени мало было.
            Но процентов на 90 что всё-таки не детектит.
            А на экран ведь выводится 4 устройства только для одного контроллера...
            Или если в другой всунуть там номер контроллера поменяется?
            Да, кстати был кардридер подключён, у меня в принтер встроен.
            Но карточки там не было, программа ничего про него не сказала вообще.

Цитата PRT @
            Может дело в Win98, я пробовал только на чистом DOS-е

Я все пробую под MS DOS 7.1 от Win98.
            Так что вот так...

Кстати тут интересную фигню раскопал.
            Некоторые утройства очень любят то что Windows им TEST_UNIT_READY всё время шлёт.
            Например MP3 плеер SanDisk Sansa.
            В принципе ничего критического, обмен и так работает.
            Но я заметил что под Windows во время подключения у него экран всё время голубым горит, а у меня выключается сразу после SET_CONFIGURATION.
            Т.е. не экран выключается, а именно подсветка.
            Экран всё показывает.
            А если слать ему TEST_UNIT_READY периодически - то экран светится.
            Нафига так сделали - не понятно.
            Ещё хочу в Linux попробовать...
            Сообщение отредактировано: cppasm -
              Я тут еще кое-что поменял, попробуй еще раз пожалуиста.
              ExpandedWrap disabled
                может подождать надо было подольше чтоб прога флэшку надетектила

да, если это кардридер и он с 2-х секундным просыпанием на каждый LUN, то время детекта будет чуть больше 2*LUNS сек.
              ExpandedWrap disabled
                А на экран ведь выводится 4 устройства только для одного контроллера...
                Или если в другой всунуть там номер контроллера поменяется?

На экран выводятся только диски, а не устроиства. Если в кардридере карточка не стоит, на кран не выйдет ничего.
              ExpandedWrap disabled
                Некоторые утройства очень любят то что Windows им TEST_UNIT_READY всё время шлёт.

Я тоже это заметил и без TEST_UNIT_READY не представляю себе жизни.
              ExpandedWrap disabled
                А если слать ему TEST_UNIT_READY периодически - то экран светится.

Дааа... логика конечно железная.

Насчет win98se, safe mode command prompt only, чтоже мне делать пока не знаю. Там транзакции не проходят вообще. А может ему REAL FLAT модель не нравится? Интересно было бы програму запустить на том же самом компе но с чистым DOS-ом.
              Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest.zip (27.6 Кбайт, скачиваний: 187)
                Попробую этот тест.
                Результаты скорее всего завтра сутра.

Цитата PRT @
                Я тоже это заметил и без TEST_UNIT_READY не представляю себе жизни.

В каком смысле - тоже постоянно шлёш что-ли?
                Цитата PRT @
                Дааа... логика конечно железная.

В смысле :ph34r:
                Цитата PRT @
                А может ему REAL FLAT модель не нравится?

Ну если грешиш на FLAT REAL MODE - могу свою выложить.
                Там тоже FLAT REAL MODE используется, заодно и проверим в этом дело или нет.
                  Вот и сама программа.
                  vmp попробуй плз у себя с каким-нибудь устройством.
                  она список всех подключённых устройств выводит.
                  если сработает нормально сделай лог: uhci.exe > uhcilog.txt и выложи сюда плз.
                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлUHCI.zip (9.47 Кбайт, скачиваний: 127)
                    Цитата cppasm @
                    В каком смысле - тоже постоянно шлёш что-ли?

Один "нехороший" кардридер без него READ_CAPACITY не шлет (дает нули с правильным статусом).
                    Цитата cppasm @
                    В смысле

шутка такая :yes:
                    Цитата cppasm @
                    Результаты скорее всего завтра сутра

жду с нетерпением.
                      Цитата PRT @
                      Я тут еще кое-что поменял, попробуй еще раз пожалуиста.

Еще хуже стало. Пишет "Found UHCI USB controller." и висит.
                      Цитата cppasm @
                      vmp попробуй плз у себя с каким-нибудь устройством

Попробовал.
                      Все логи здесь:
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлLOGS.ZIP (3.83 Кбайт, скачиваний: 99)
                        Значит дело не в FLAT REAL MODE - моя работает...

Добавлено
                        Цитата PRT @
                        Один "нехороший" кардридер без него READ_CAPACITY не шлет (дает нули с правильным статусом).

Без него это без разовой посылки, или надо постоянно (как Win раз в секунду) слать?

Добавлено
                        vmp Apacer Technology, Inc., Handy Steno 2.0 (256MB)?? :)
                          Цитата cppasm @
                          Apacer Technology, Inc., Handy Steno 2.0 (256MB)??

Почти. Apacer Handy Steno HT203, 2G.
                          Выбирался по принципу "самый быстрый из продающихся", для тестирования железки на скорость.
                            Значит у них Apacer идентификаторы одинаковые сделал...
                              Цитата vmp @
                              Еще хуже стало. Пишет "Found UHCI USB controller." и висит.

или ESC всетаки работает? кажется я догадываюсь в чем дело. Завтра выложу новую версию, пожалуйста протестируй ее тоже.
                              Цитата cppasm @
                              Без него это без разовой посылки, или надо постоянно (как Win раз в секунду) слать?

только перед READ_CAPACITY. Я сейчась TEST_UNIT_READY перед любой SCSI командой использую. Вообще-то так и логичнее но удивительно, что у этого устроиства необходимость команды TEST_UNIT_READY на железном уровне прицеплено.
                                Цитата PRT @
                                но удивительно, что у этого устроиства необходимость команды TEST_UNIT_READY на железном уровне прицеплено

Та делают что хотят >:(
                                Интересно как вся эта красота сертификацию на USB-IF проходит.
                                Я вот с ихнего сайта прогу скачал - тест на соответствие стандарту.
                                Хочу попробовать на плеере который Bulk Only Reset не принимает - интересно пройдёт тест или нет :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  50 51

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0502 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 23:42 GMT ]