![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
![]() |
|
|
У меня при загрузке комп( когда его включаешь, сразу после теститрования) иногда выдается ошибка
Hardware monitor found an error.Enter in power setup for details Я заметила, что в основном такое бывает когда комп долго висел, и не реагировал, и я наживала reset (был выключен некорректно) Что делать: Изза чего это? |
Сообщ.
,
|
|
|
ИМХО, биос просит проверить сохранность настроек...
|
Сообщ.
,
|
|
|
А зачем???
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Maysa @ такое бывает когда комп долго висел, и не реагировал Вполне возможно, что вследствие этого процессор сильно грелся, все-таки зайди в BIOS -> Hardware monitor и проверь: 1) температуру процессора, 2) нет ли скачков напряжения |
Сообщ.
,
|
|
|
а лучше всего поставь APS 500 или сетевой фильтр.
Меньше проблем будет с электричеством.. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А если комп виснет - проверь состояние кулера на камне....
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата root2lexS @ А если комп виснет - проверь состояние кулера на камне.... Это как? Когда я захожу в биос там температура в районе 75 ( у меня комп работает весь день, это примерно около 14-16 часов в сутки..) Может изза этого? |
Сообщ.
,
|
|
|
проц intel pentium 4 2800 box
мать asus p4s800 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Скорее всего у тебя процессор перегревается, потому что для INTEL Pentium 4 2800/533 (Socket 478) критическая температура как раз составляет 75 градусов. А при ее превышении выдается сообщение, которое ты привела в первом посте.
От того, что комп работает по 14-16 часов в сутки такое навряд ли возможно, у меня работает не меньше, но до 75 температура не поднимается; так что проверяй кулер, работает ли он как положено... |
Сообщ.
,
|
|
|
В общем вот, та ошибка что выводится у тебя в начале, это предупреждение что у тебя проблемы с монитором системы, то есть тот который следит за системными параметрами, температура, обороты вентиляторов, напряжение... и т д, незнаю что он еще там мониторить может
![]() По ходу дела, это правда перегрев, лечить можно несколькими способами, а точнее, берешь открываешь крышку системника и смотришь, уменьшилась ли температура, если нет, то снимаешь куллер, обмазываешь термопастой (в месте соприкосновения с процессором) и ставишь его на место, проверяешь температуру потом, если ничего не поменяется, будем думать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно еще проверить напряжение на камне... на всякий "пожарный"
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dice @ По ходу дела, это правда перегрев, лечить можно несколькими способами, а точнее, берешь открываешь крышку системника и смотришь, уменьшилась ли температура, если нет, то снимаешь куллер, обмазываешь термопастой (в месте соприкосновения с процессором) и ставишь его на место, проверяешь температуру потом, если ничего не поменяется, будем думать. А что это за термопаста? |
Сообщ.
,
|
|
|
М... как бы тебе сказать, термопаста... В общем, думаю что эта статья Тестирование пяти термопаст на Pentium-4 2.8E (Prescott) тебе поможет понять для чего она нужна.
а так, она намазывается на основание куллера в месте где он соприкасается с процессором. |
Сообщ.
,
|
|
|
Она дорогая?
Может это у меня кулер хочет сдохнуть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Она не дорогая стоит рублей 10-20 не должна быть больше, а вообще продается вмести с куллерами обычно.
Я не думаю, что у тебя накрывается куллер, потому что накрывается у него обычно вентилятор, а у тебя как я понял, он крутится... следовательно куллер нормальный. |
Сообщ.
,
|
|
|
Maysa Для начала сделай так, как сказал тебе Dice. Сними крышку с корпуса и поработай с открытым корпусом, а потом посмотри температуру (и напиши нам), может тебе просто надо еще один фан на вытяжку поставить... А заодно проверь напряжение на камне.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата root2lexS @ А заодно проверь напряжение на камне. Объясните как это!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Monitor harware (помоему так наз-ся) в power'e setup
Посмотрела утром, когда первый раз его включала. MB Tempruture 24c\75f CPU Tempruture 36.5c/97.5f CPU fan speed 2518-2556 rpm Chasis fun speed 2008-2035 rpm Vcore voltage 1.40v +3.3v voltage 3.29v +5v voltage 5.16 v +12v voltage 11.84-11.90v Мож это о чем нить вам поможет ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Maysa
Цитата Посмотрела утром, когда первый раз его включала. Сейчас тоже посмотри. Есть такая вещь - пылесос. Продуй свой комп для начала. Может все вентиляционные отверстия засорились. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DimA3 @ Есть такая вещь - пылесос. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Свежак про термопасту:
http://www.overclockers.ru/lab/19823.shtml Maysa Цитата и поюзаю ее Лучше на выдув. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Maysa @ Посмотрела утром, когда первый раз его включала. Сразу после включения? По-видимому ДА... А крышка корпуса открыта была??? Комп перед снятием температуры помучать надо хорошей игрушкой хотябы.... Цитата DimA3 @ Лучше на выдув. И с выключенным компом ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата root2lexS @ Цитата DimA3 @ Лучше на выдув. И с выключенным компом ![]() Люблю экстрим....... НЕ буду выключать.... ![]() Щас буду мучить какойнить игрой.... и снятой крышкой:) Вечером поделюсь результатами:) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сидела я щас за компом. Вродже все нормально. Вдруг показал мне синее окнл, в котором было написано
![]() ![]() A problem has been detcted and Windows has been shut down to prevert damage to your computer. If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your comtuper. If this screen appears again follow these steps. Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message disable the driver updates. Try changing video adapters. Chack with your hardware vendor for any BIOS updates bisable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press f8 to select advanted startup options and then select safe mode. Technical information: ***STOP: 0x0000008E (0x0000005, OxF55FFCO1,OxF4AF0798,OxOOOOOOO) *** SPIDER.SYS- ADRESS А55ААС01 base at F55FC000, datestamp 41c1cba7 Beginning dump of physical memory. physical memory dump your complete. Contact your system administrator or techical support group А потом опять этаже ошибка: Hardware monitor found an error MB Tempruture 32c\89,5f CPU Tempruture 78c/172.5f CPU fan speed 2636-2721 rpm Chasis fun speed 2083 rpm Vcore voltage 1.40v +3.3v voltage 3.29v +5v voltage 5.16 v +12v voltage 11.90v Когда включила комп, то винда показала сообщение, мол СИСТЕМА ВОССТАНОВИЛАСЬ ПОСЛЕ СЕРЬЕЗНОГО СБОЙ(ИЛИ ОШИБКИ)- что то в этом роде... Пока проц остывал, я его пропылесосила.... Пыльно там было... Особенно в винтеляторе... Работал комп всего с 2 до 9!!!! И я его кроме музыки, линий и аськи с инетом не напрягала!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата это многовато будет, охлаждать надо однако CPU Tempruture 78c/172.5f |
Сообщ.
,
|
|
|
Каким образом?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А изза чего появляется это синее окно и что там написано?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Maysa
Тебе советовали уже... Снимаешь куллер, снимаешь старую т/пасту, ставишь новую. Чистишь куллер/радиатор, ставишь куллер обратно. 1 час гоняешь комп, постишь сюда CPU Tempruture. |
Сообщ.
,
|
|
|
ok! Завтра сгоняю за пастой:) А как ее мазать? тонким слоем и потом все обратно одевать? ( я вообще туда никогда не лазила........ а если напортачу ченить?
Напиши подройней как ее мазать.... Чистить куллер-полисосить что ли его? я вчера уже с него пыль вроде убрала... что смогла... ответьте на вопрос :изза чего экран то синий появляется? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата процессор перегревается и начинает глючитьизза чего экран то синий появляется? Цитата да, только сначала, убрать старую пастуА как ее мазать? тонким слоем и потом все обратно одевать? Цитата если камень сломаешь чинить нечего будет, придется новый покуапть, так что все делать надо очень аккуратно:) лазила........ а если напортачу ченить? |
Сообщ.
,
|
|
|
http://chelp.com.ru/articles/hardware/showpage.php?page=termopast
Сиди, читай... запоминай, а потом делай (одноверменно на одном компе не выйдет ![]() Что касается твоего синего экрана - это "blue screen of death" ("голубой экран смерти") - критическая ошибка винды... из-за неправильной работы драйвера (железа), ошибки при обрашении к памяти и т.д и т.п ЗЫ. если не прав - поправьте ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Maysa
Цитата изза чего экран то синий появляется? Скорее всего из-за перегрева. http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=0x0000008E Если не знаешь что/как делать, лучше не делай, попроси кого-нибудь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Это не изза перегрева! Вчера опять такая фигня была, темп CPU была 43!!
И ссылаетя на какой то файл др вэбе. Может винду лучше переставить? Теперь еще и при загрузке компа появляется синий экран.... Обошла вчера в центре пару ком магазинов... там была только паста Алсиб... Не стала ее короче покупать.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Maysa, в общем ты не сделала того что мы тебе говорили, и хочешь чтобы сказли что-то еще?
Если это не из-за перегрева, то тогда неси комп в гарантию, тут тебе никто ничего умного не скажет, потому что это либо материнская плата, либо оперативная память. |
Сообщ.
,
|
|
|
Друзья у меня вот такая вот ошибка:
hardware monitor found an error. Enter Power setup menu for details. еще пишит что проблема с флоппи floppy disk fail 40, я ее в биосе отключил. Ошибка: захожу в биос, что я вижу: MB Temperature 38.5C/101F CPU Temperature 48C/118F POWER Temperature 96C/204.5F - отмечено красным CPU Fan Speed 3229RPM VCORE Voltage 1.80v +3.3V Voltage 3.31v +5V Voltage 5.69V - красным отмечено +12V Voltage 12.22V Что с ним подскажите. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вычистить пыль из компьютера, особенно из отверстий блока питания. Если не поможет, поменять блок питания на более мощный.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ POWER Temperature 96C/204.5F - отмечено красным Цитата Power Temperature Описание: Данная информационная опция отображает текущую температуру внутри блока питания компьютера. Ее корректное измерение возможно только при наличии соответствующего датчика. Нормальными можно признать значения от 30 до 50°C. В некоторых реализациях BIOS присутствует цветовое выделение выводимой информации. Если температура в пределах нормы, вы увидите синие цифры, если же она вышла за допустимые пределы, цвет цифр сменится на красный. Нередко можно вообще отказаться от контроля температуры. Для этого достаточно выбрать для опции значение Disabled или Ignore (правда, этого лучше не делать). http://www.probios.ru/options/control/temperature/power-temperature.html Причины: Скорее всего перегрев из-за пыли. Посмотри, крутиться ли пропеллер на БП. Вторая причина -- возможно, БП работает на пределе. Конфинг компа в студию! |
Сообщ.
,
|
|
|
разобрал блок питания, пыли было мало, все равно его почистил. Снял радиатор с процессора, поменял пасту. теперь вообще до виндоус не доходит перезагружается а вот ошибка осталась. И еще вот это так и должно быть? +5V Voltage 5.69V - красным.
Комп: Intel Pentium 4 1700Mhz мама - 4s533-e Memory 524 HDD - 120gb Video - по-моемому ge - force 3 titanium 200 64MB. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ Это после чистки? Ничего не замкнуло на пятивольтовую цепь при сборке?5V Voltage 5.69V Датчики - это хорошо, но всегда страховался цифровым тестером, просто щупы подключал и мерил прям во время работы компа. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ POWER Temperature 96C/204.5F - отмечено красным ... +5V Voltage 5.69V - красным отмечено Это конец блоку питания, меняй срочно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ Intel Pentium 4 1700Mhz мама - 4s533-e Memory 524 HDD - 120gb Video - по-моемому ge - force 3 titanium 200 64MB. БП какой? Модель и мощность. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Цитата Крынски @ Intel Pentium 4 1700Mhz мама - 4s533-e Memory 524 HDD - 120gb Video - по-моемому ge - force 3 titanium 200 64MB. БП какой? Модель и мощность. ARROW 350W Max |
Сообщ.
,
|
|
|
Короче ясно. Как сказал MeG меняй БПшник.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Друг дал БП. Поставил, включаю, запускается и сразу вырубается. Заглянул в нутрь, а там "картошка уже растет". Сегодня займусь чисткой потом проверю. Как можно блок протестить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Почистил БП на 250ватт, поставил все равно не запускается все крутится вертится и сразу выключается, иногда бывает все кулеры крутятся долго, а компьютер ни чего не показывает. Буду искать другой блок питания.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ Почистил БП на 250ватт, поставил все равно не запускается все крутится вертится и сразу выключается Мощей мало. |
Сообщ.
,
|
|
|
АААА ребята я его сделал. Вобщем снял как посоветовали. включаю в разетку его отдельно от компа, а он начинает пропеллер крутить. Сидел долго в шоке думал как это он сам так делает... Достал старый блок, POWERMAN в котором конденсаторы перегарели и они оказались такие же как и в АРРОУ. Вобщем поменял их и все POWERMAN работает как новый. Осталось еще одну проблему устранить с Floppy fail 40. Друзья всем спасибо за советы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Крынски @ Осталось еще одну проблему устранить с Floppy fail 40 флоппи дисковод подключи ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ Цитата Крынски @ Осталось еще одну проблему устранить с Floppy fail 40 флоппи дисковод подключи ![]() ![]() Это получается что он требует флоппи? Сейчас попробую. =) Добавлено Цитата Крынски @ Цитата Besha @ Цитата Крынски @ Осталось еще одну проблему устранить с Floppy fail 40 флоппи дисковод подключи ![]() ![]() Это получается что он требует флоппи? Сейчас попробую. =) Не знал спасибо. Вроде заработало. Я думал что с материнкой что-то не так, потому как ошибка давно выскакивала даже при подключенном флоппи. Спасибо. |