На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> MS SQL: Как узнать имена серверов
    Перед коннектом моей программе необходимо задать имя сервера к которому надо коннектиться.

    Вопрос: как узнать имена серверов?
      SQLDMO

      http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/samples/samples_2o1f.asp
      Сообщение отредактировано: Akim -
        Спасибо, но чуть по подробней

        вот например знаю что ntwdblib.dll есть процедура DBServerEnum но в моем случае она возвращает не все сервера прочитать про нее где нить можна?
          Если честно, то я никогда не пользовался этой dll.
          У меня где-то валялся VB код корорый выдавал список серверов - могу сбросить.
            да, да
            Заранее большое спасибо.
              need_work@list.ru
                Список серверов хранится в реестре, но он не полный, так как там только те сервера, которые прописаны в "Client Network Utility"
                  вот накопал еще одну функцию из Netapi32.dll

                  NetServerEnum(
                               LPCWSTR servername,
                               DWORD level,
                               LPBYTE* bufptr,
                               DWORD prefmaxlen,
                               LPDWORD entriesread,
                               LPDWORD totalentries,
                               DWORD servertype,
                               LPCWSTR domain,
                               LPDWORD resume_handle )

                  проблема с типами для Delphi где-то видел доходчивый help по переводу типов но не помню где подскажите пожалуйста
                    Otpravil - eta programka sozdaet report (html) s Server Names, Scheduled Jobs, DTS Packages i DBs.
                      2Akim: не подойдет ведь можно как-то без третьих программ обойтись
                        Prosto ispol'zui SQL-DMO v svoei programe.
                        ExpandedWrap disabled
                          <br>    Dim i As Integer<br>    Dim oNames As SQLDMO.NameList<br>    Dim oSQLApp As SQLDMO.Application<br><br>Set oNames = oSQLApp.ListAvailableSQLServers()<br><br>For i = 1 To oNames.Count<br>...your code here: oNames.Item(i) - list names...<br>Next<br>

                        eto ves' kod kotorii vidaet Servers List (VB)
                          немного переформулирую вопрос:
                          на сервере запущено n экземпляров как получить их имена?
                            2Akim: смотрел пример все работает 8-)

                            дело в том что в моем проекте не приветствуються "всякие"  COM, ActiveX и т.д. :-[ не хотим мешить технологии (проект на Delphi, а как я понимаю в случае с DMO без этого не обойтись)  
                              Togda nado budet tebe pokopat'sia v net-e... tam mnogo vsiakih primerov :)

                              Udachi.
                                Все сделал через DMO  :)
                                2Akim: еще раз спасибо мощная штука это DMO  :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0364 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 07:46 GMT ]