На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Чат. Java vs. VC++
    Товарищи и коллеги, тут такая проблемка. Меня попросили напистаь чат для локалки. И я в колебаниях какой язык выбрать.
    С одной стороны, Java более удобна для Сетей и ее проще потом пертащить и для И-нета.
    С другой стороны, Си быстрее и проще в плане запуска приложения на машине конечного пользователя.
    Посоветуйте, плиз, что лучше. А если еще и сможете кинуть в меня урлой какой-нибудь толковой статьи по работе с TCP/IP и сокетами на Сях...
      Цитата iskander, 26.07.02, 14:43:05
      [vot сказал, что не надо цитировать всё подряд...]

      Так ты ведь сам почти и ответил себе :) Java - избавит тебя от проблемы дистрибуции (JavaApplet), дорабатываешь прогу и не заботишься как заапгрэйдить у многочисленных юзверей. Но я бы посоветовал Ц/Ц++ - проверку версий можно сделать самому и проблема дистрибуции решена. Но Ц/Ц++ дает тебе "нормальный" доступ к ресурсам компа, а не через ж... простите - байткод, как Ява. Если голосовать - то я за Ц/Ц++. ;D
      Сообщение отредактировано: vot -
        Я и на Дельфи напишу.
          Цитата JoeUser, 26.07.02, 15:30:11

          Если голосовать - то я за Ц/Ц++. ;D

          А ссылочки куда-нибудь где про программирование на сях под сетку не подкинешь? Ато я на Сях с пакетами и протоколами пока не работал... :-(
            Цитата iskander, 26.07.02, 15:55:01

            А ссылочки куда-нибудь где про программирование на сях под сетку не подкинешь? Ато я на Сях с пакетами и протоколами пока не работал... :-(

            Да какая разница на чем? :) Ну вот, например, ссылочка http://www.creativeport.ru/internet/articles/art_12.shtml. Тебе стОит вот о чем ИМХО задуматься - юзать API WinSock или (если не брезгуешь :) ) использовать многофункциональные компоненты Ц Билдера или Дельфи. Они облегчают работу с сокетами значительно. Например, вот тут еще глянь - http://delphi.mastak.ru/articles/sockets/index.html Это конечно мое ИМХО.

            З.Ы. Про Инвизибл Ц я ничего говорить не буду - я его не знаю. И там должны быть какие-либо наработки.


            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0262 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 21:40 GMT ]