На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Midi-файлы
    Как открыть в Бэйсике файл MIDI без проигрывателя,только звук ?
      Есть такая штукенция, MMControl называется (Microsoft Multimedia Control, MCI32.OCX, по-моему). Включаешь её, выводишь на форму, делаешь Visible=False. А потом...
      MMControl1.filename = "Жили у бабуси.mid"
      MMControl1.Command = "open"
      MMControl1.Command = "play"
      Первую строчку можешь не писать, если заранее файл задал. Есть ещё команда "close" :) и другие (хрен их знает какие). Может проигрывать WAV, AVI вроде бы и т.д.
      Не самый лучший способ ИМХО, но рабочий.
        А как открыть на одном таком проигрывателе несколько звуковых файлов?
          Открывается только один...
            Открыть или проиграть?
              Если открыть, то не знаю (не думал ещё над этим). А если проиграть, то в процедурах просто ставь MMControl1.Filename = "C:\Твой файл.mid" и т.д.
                'Модуль:
                Public Const SND_ASYNC = &H1
                Public Const SND_FILENAME = &H20000
                Public Const SRCCOPY = &HCC0020 ' (DWORD) dest = source
                Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
                Alias "PlaySoundA" _
                (ByVal lpszName As String, _
                ByVal hModule As Long, _
                ByVal dwFlags As Long) _
                As Long
                'Код:
                Private Sub PlayMusic(NameMusic As String)
                PlaySound "\путь_к_папке\" & NameMusic, ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
                End Sub
                PlayMusic "Твой_файл"
                Должно работать.
                  Мне надо проиграть файлы.
                  MMControl умеет проигрывать только один
                  файл,а мне нужно на одном проигрывателе
                  играть несколько разных midi-файлов.....
                    Вот это работать должно:
                    'В модуль:
                    Public Const SND_ASYNC = &H1
                    Public Const SND_FILENAME = &H20000
                    Public Const SRCCOPY = &HCC0020 ' (DWORD) dest = source
                    Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
                    Alias "PlaySoundA" _
                    (ByVal lpszName As String, _
                    ByVal hModule As Long, _
                    ByVal dwFlags As Long) _
                    As Long
                    'Код:
                    Private Sub PlayMusic(NameMusic As String)
                    PlaySound "\путь_к_папке\" & NameMusic, ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
                    End Sub
                    'Теперь используешь в любой процедуре сколько хочешь:
                    PlayMusic "Твой_файл"
                      А кто-нибудь в курсе, DirectX проигрывает миди файлы?
                        Только по праздникам!
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0390 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 02:09 GMT ]