На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Реестр
    Всезнающий All!
    Может кто подскажет, как работать с реестром?
    Надо записать ветку и прочитать? На С, Delphi
    знаю, а с VB не работал, но очень надо!
      а при чём тут C,Delphi и VB ?
      стандартные API функции работы с реестром работают в любом компиляторе.
        Как записать\прочитать ключ в реестр
        'Registry keys
        Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
        Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
        Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
        Public Const HKEY_USERS = &H80000003
        Public Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004
        Public Const HKEY_CURRENT_CONFIG = &H80000005
        Public Const HKEY_DYN_DATA = &H80000006
        'Registry access constants
        Public Const KEY_QUERY_VALUE = &H1 'Permission to query subkey data.
        Public Const KEY_SET_VALUE = &H2 'Permission to set subkey data.
        Public Const KEY_CREATE_SUB_KEY = &H4
        Public Const KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS = &H8
        Public Const KEY_NOTIFY = &H10
        Public Const KEY_CREATE_LINK = &H20
        Public Const KEY_READ = KEY_QUERY_VALUE Or KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS Or KEY_NOTIFY
        Public Const KEY_WRITE = KEY_SET_VALUE Or KEY_CREATE_SUB_KEY
        Public Const KEY_ALL_ACCESS = KEY_QUERY_VALUE Or KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS Or KEY_NOTIFY Or KEY_CREATE_SUB_KEY Or KEY_CREATE_LINK Or KEY_SET_VALUE
        Public Const REG_OPTION_NON_VOLATILE = 0&
        Public Const REG_OPTION_VOLATILE = &H1
        Public Type SECURITY_ATTRIBUTES
        nLength As Long
        lpSecurityDescriptor As Long
        bInheritHandle As Long
        End Type
        Public Enum RegTypes
        RegNonee = 0
        RegSZ = 1
        RegExpandSz = 2
        RegBinary = 3
        RegDword = 4
        RegDwordLittleEndian = 4
        RegDwordBigEndian = 5
        RegLink = 6
        RegMultiSz = 7
        RegResourceList = 8
        RegFulResourceDesc = 9
        End Enum
        Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32" Alias "RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long
        Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, ByVal szData As String, ByVal cbData As Long) As Long
        Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32" (ByVal hKey As Long) As Long
        Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, ByRef lpType As Long, ByVal szData As String, ByRef lpcbData As Long) As Long
        Declare Function RegCreateKeyEx Lib "advapi32" Alias "RegCreateKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal Reserved As Long, ByVal lpClass As String, ByVal dwOptions As Long, ByVal samDesired As Long, ByRef lpSecurityAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, phkResult As Long, lpdwDisposition As Long) As Long
        Public Function RegGetValue(Root As Long, SubKey As String, Key As String) As String
        Dim Buffer As String, hKey As Long, nType As Long, nSize As Long
        RegGetValue = ""
        If Not RegOpenKeyEx(Root, SubKey, 0, KEY_READ, hKey) Then
        nSize = 0
        RegQueryValueEx hKey, Key, 0, nType, Buffer, nSize
        If hKey And nSize > 0 And nType = RegSZ Then
        Buffer = Space(nSize + 1)
        RegQueryValueEx hKey, Key, 0, nType, Buffer, nSize
        RegGetValue = Left(Buffer, nSize - 1)
        RegCloseKey hKey
        End If
        End If
        End Function
        Public Sub RegSetValue(Root As Long, SubKey As String, Key As String, value As String)
        Dim hKey As Long, sa As SECURITY_ATTRIBUTES, nDisp As Long
        If Not RegCreateKeyEx(Root, SubKey, 0, vbNull, REG_OPTION_NON_VOLATILE, KEY_ALL_ACCESS, sa, hKey, nDisp) Then
        RegSetValueEx hKey, Key, 0, RegSZ, value, Len(value) + 1
        RegCloseKey hKey
        End If
        End Sub
        Использование:
        sUser = RegGetValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion", "RegisteredOwner")
        RegSetValue HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion", "RegisteredOwner", "Darth Vader"
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0197 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 06:01 GMT ]