На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Типы текста в Delphi 5
    Как перевести текст из одного типа в другой?
    Например из String в Boolean
      А зачем тебе так? Есть такие переводы как IntToStr();
      StrToInt();
      и ещё много других, посмотри в Helpe. Но помоему String в Boolean такого нету :(((
        Когда мне нужно было из string в boolean перевести, я с помощью условных операторов это делал
        if blabla=true then blabla_string:='True';
          Я пытался представить хоть одну идиотскую ситуацию когда это надо... так ничего в голову и пришло...
          Ну да ладно... Любую локальную переменную можно преобразовать в любой тип, который дельфи знает (не путать с объектами, там другие фенечки проходят - с указателями).
          Со времен TP7 есть такая классная штука как Absolute...
          Пишешь скажем:
          var
          A:boolean;
          B:string;absolute A;
          Ну и получается у тебя, что 2 переменных лежат по одному и тому же абсолютному адресу, т.е. на одном и том же месте. Кладешь в первую, из второй можешь читать это же числовое представление , но уже другого типа и наоборот...
          Только в Дельфи, помнится, в логическом типе Boolean True хранится в памяти в виде $00000001, а False в виде $00000000... т.е. занимает 32 бита, а String в виде
          [длина строки][1][2][3][4][5]...
          , где каждая квадратная скобка - байт(символ)...
          Размерчик не тот...
          Ну в общем это пахнет нарушением защиты маст-дая....
          А вот скажем Char в Байт преобразовать или
          Boolean в DWord, ну или массивчик из четырех байт в массивчик из 2-ух Word - милое дело...
          Похоже ты сам толком не знаешь, чо тебе надо... Поподробнее pls...
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0268 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:33 GMT ]