На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Помогите поставить системное время!
    Пожалуйста, скажите, как в Делфях поставить системное время? В паскале просто писал SetTime, а в Делфи какая-то WinAPI функция SetSystemTime с параметром жуткого типа (TSystemTime вроде), а как часы-минуты туда загнать? Спасите, а?
      BOOL SetSystemTime(
      CONST SYSTEMTIME *lpSystemTime // address of system time to set);
      Parameters
      lpSystemTime
      Points to a SYSTEMTIME structure that contains the current system date and time.
      The wDayOfWeek member of the SYSTEMTIME structure is ignored.
      typedef struct _SYSTEMTIME { // st
      WORD wYear;
      WORD wMonth;
      WORD wDayOfWeek;
      WORD wDay;
      WORD wHour;
      WORD wMinute;
      WORD wSecond;
      WORD wMilliseconds;
      } SYSTEMTIME;
      Members
      wYear
      Specifies the current year.
      wMonth
      Specifies the current month; January = 1, February = 2, and so on.
      wDayOfWeek
      Specifies the current day of the week; Sunday = 0, Monday = 1, and so on.
      wDay
      Specifies the current day of the month.
      wHour
      Specifies the current hour.
      wMinute
      Specifies the current minute.
      wSecond
      Specifies the current second.
      wMilliseconds
      Specifies the current millisecond.
      RTFM!!!
        Читал я это. А как мне в этот тип загнать нормальные числа даты? Дайте пример, например, как поставить 12.40 первого января.
          var
          SysTime: TSystemTime;
          begin
          SysTime.wYear:= 2002;
          SysTime.wMonth:= 1;
          SysTime.wDay:= 1;
          SysTime.wHour:= 12;
          SysTime.wMinute:= 40;
          SysTime.wSecond:= 0;
          SysTime.wMilliseconds:= 0;
          SetLocalTime(SysTime);
          Лучше используй SetLocalTime - она устанавливает время по твоему часовому поясу, а SetSystemTime - о Гринвичу.
          И год только с 1980!!!
            Огромное спасибо!
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0187 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 02:31 GMT ]