Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемые программисты! Помогите, пожалуйста!
Как реализовать следующее: 1. Программа-клиент пересылает данные (файлы, таблицы) на удаленный сервер с помощью Socket 2. На сервере запускается программа, обрабатывающая эти данные (эта программа уже есть) 3. Результат пересылается обратно клиенту Буду очень-очень благодарна за любую информацию и примеры кодов. Спасибо. Удачи всем в ваших проектах! |
Сообщ.
,
|
|
|
А есть протокол интерфейса передачи? (Для организации такого процесса прежде всего нужен протокол, описывающий форматы отправляемых/принимаемых записей + типы данных). Или Вас интересует конкретно кодирование передачи через сокет? Уточните, pls.
Regards, Lunya |
Сообщ.
,
|
|
|
Данные - таблицы формата Paradox
Пересылаются по TCP/IP Меня интересует, как в принципе, осуществляется пересылка файлов в Delphi. Или через сокеты можно передать только строчку? Спасибо |
Сообщ.
,
|
|
|
Для пересылки файлов (в Delphi в частности тоже) знатоками выдуман аж специальный протокол - FTP (File Transfer Protocol). Кстати в Delphi для работы с ним есть аж специальная компонента:)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Про замечательный FTP мне известно, буду благодарна за примеры.
А как запускать программу на сервере? |
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемая Lunya, а может не стоит нагружать человека протоколом FTP ?
Может лучше вкратце объяснить как работают сокеты ? |
Сообщ.
,
|
|
|
драсть девушки ... и коллеги по несчастью
иметь такую работу =). могу предложить свою помошч. правда я туповат ... зато симпатишный =). что там у нас ? парадокс ? фтп ? =) я так понял ...что вам, mariale, нужно сделать чтото типа многозвенного аппликейшна =)? специально для этих целей люди придумали SQL сервера (MS SQL, Oracle, Informix and etc.) и по сети вы без проблем сможете до них достучаться где бы и на чем бы и под чем бы клиент не стоял =). если проблема с FireWall-ом, тогда могу предложить все реализовать через WEB-сервер. его порт не забанят =). тсалую =). |
Сообщ.
,
|
|
|
2 webmaster
коллега =). |
Сообщ.
,
|
|
|
2 lamo
рад познакомиться |
Сообщ.
,
|
|
|
mariale:
Для начала нужно, чтобы сервер, на который будете передавать файл поддерживал FTP (21-й порт). Кладете на форму компонент NMFTP, устанавливаете host сервера, куда нужно отправлять файлы, userID (логин) и password. затем вводите код типа: const DirName:='директория на сервере'; FileName='имя файла'; var try if ftp.Connected=False then ftp.Connect; except MessageBox(getActiveWindow,'Невозможно соединиться с сервером.','Ошибка',0); Exit; end; ftp.ChangeDir(DirName);{ сменить директорию} ftp.Upload(FileName,FileName);{ загрузить файл на сервер} ftp.Disconnect;//отсоединиться end; Программа на сервере должна в циклическом режиме отслеживать - не обновился ли файл и в случае обнаружения обновления обрабатывать его так, как требуется. p.s. А webmaster расскажет Вам, как сделать то же самое через сокеты:) |
Сообщ.
,
|
|
|
Извиняюсь за лишний var:)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вместо него предполагался begin.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо за информацию и пример!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Молодой человек по фамилии Сухарев, к сожалению ваше сообщение создано автоматически mail-сервисом.
Что это за готовое решение? Спасибо за интерес Пиши. Маша. |