На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
  
> Конекция к базе
    Есть основная программа,в которой выполняются различные StoredProc,и DLL , в которой также используются StoredProc.Соответственно в каждом модуле есть компонент DataBase.Вопрос:каким образом сделать так чтобы StoredProc в главной программе и DLL выполнялись в одной конекции.
      попробуйте передать их exe'шника в dll свойство DataBase.Session и присвоить его StoredProc.Session...StoredProc.Databasename при этом не задается..
        делай так. в ДЛЛ сделай процедуру в DM или там где лежат все твои StoredProc и всё такое, процедуру типа (это у меня в DM)
        procedure CreateDM(AliasName : PChar);
        begin
        DM := TDM.Create(Application);
        DM.Base.AliasName := AliasName;
        end;
        Теперь когда ты вызываешь из ЕХЕ ДЛЛ'ельную процедру тогда в саму процедуру вставь входной параметр типа ( AliasName )
        или вот тебе пример
        (процедура в DLL'ке)
        procedure ShowSaldoParam(AliasName : PChar;DBHandle : HDBIDB;Handle : THandle);
        begin
        Application.Handle := Handle;
        CreateDM(AliasName);
        with TFormSaldoParam.Create(Application) do begin
        try
        DM.Base.Handle := DBHandle;
        ShowModal;
        finally
        if DM <> nil then FreeDM;
        Free;
        end;
        end;
        end;
        ( это в мэйн ЕХЕ'шнике вызов процедуры )
        ShowClientDoc(PChar(DM.Base.AliasName),DM.Base.Handle,Application.Handle);
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0168 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 4.03.24, 21:47 GMT ]