На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
  
> Общие вопросы по конфе
    Вот хочу узнать про людей - постояльцев конфы, кто тут самые перцы, ну там опыт, возрастной состав, регионально откудова все примерно, сколько тут профи и любителей. Это понятно не допрос, но я думаю, не мне одному интересно.
      Я Макаров Владимир, 15 лет.
      Живу в Московской Области (город Видное)
      Любитель программировать.
      Учусь в 11 классе.
      Опыт 1.5 года.
        Я Дмитрий, 26 лет.
        Живу в Москве, в Митино, из окна весь радиорынок как на ладони.
        любитель всего компутерного, кроме погони за свежайшим софтом.
        работаю на фирме вебмастером, в свободное время делаю этот сайт.
        Программировать начал с 1988 года (БК-0010 и EC-1035). Почти всё программирование позабросил (наверное поэтому на сайте много неточностей и ошибок). Но уверен, что максимум за неделю все свои знания могу восстановить (главное знать - где искать).
        Своим шедевром считаю программулину-чат (MFC):
        http://www.sources.ru/terra32.html
          А сам-то кем будешь?
          Сергей, 25 лет, из Москвы. Программирую с 1992 года - начинал на БК0010 и Spectrum, потом переполз на PC. В настоящее время работаю системным и веб-программистом. Программирую в основном на C++ (выбор среды - в зависимости от задачи :))). Программировать просто люблю и получаю от этого удовольствие. Особенно нравится разрабатывать всяческие библиотеки :))
            2purpe:
            Ну, тогда это к тебе, не проще ли будет профайл расширить, чтобы эту информацию там можно было держать. Кто захочет - тот заполнит. Вопрос такой периодически будет всплывать. Кстати неплохо было бы где-то список профайлов вывести, чтобы не через сообщения добираться.
              представляю, какой список получится, тут зарегистрировано больше тысячи посетителей :)
              я даже боюсь заглядывать в директошку, где лежат профайлики...
              А расширение профайла решается путём смены форума на более новую версию. Я давно горю таким желанием, но лень матушка скрутила меня по рукам и ногам :) А так как такие вопросы пока встплывают крайне редко, то лень в данном случае одерживает победу :)
                Ну, батенька, я скорее жду, что это ты чего-нибудь предложишь по поводу интерфейса к профайлам. В конце концов можно какой-никакой отбор сделать, там по количеству постингов, дате последнего постинга да мало ли чего еще.
                  я чичаз с головой погружён в реструктурирование сайта, а в частности разбиение разделов на подразделы. Возможно, что к концу января я успокоюсь с ентим делом и подумаю чуток о форуме. Как никак самая интересная часть сайта :)
                    Александр, 23 года, Воронеж.
                    Родился, вырос, учился там же.
                    Программирую (если это можно так назвать) с богом забытых времен - 1986. Ест-но Spectrum, его Васик и Asm. Ломал все что мог, что не мог - все равно ломал. По городу активно ходила переделанная мною Laser Squad (Хвастаюсь).
                    Потом школа, тяжелые трудовые будни, первый 286 (правда, без винта). TP5, 6, 7. Первая тройка (уже устроился на работу). Начал Ц.
                    1995. Купил домой 486. Ура!!!! Продолжаем писать (до конца дописывается не много, точнее ничего). Ц++.
                    1996. ВУЗ. Компы отстой, знаний не дают (учим Фортран). Купил Пень. Где-тут вышла Дельфя. Активно юзаю. + MS SDK (две болванки, как никак).
                    1997. Вторая работа. Начал с компа. Потом два. Три. Десять. Пострил сеть. Еще Липецк. Тамбов. Стал админом (а куды бечь?). Разобрался. Освоился. DSL. Поставил Веб-сервак. ФТП. и т.д. и т.п. Разобрался с Unix. Linux.
                    Понял, что в сетях MS говно, а как WS - бест (ну что тут поделаешь!?)
                    Попутно пишу проги для фирмы (по личной инициативе, т.е. чтоб не отупеть). Иногда есть заказы. Но редко. Да и времени нет.
                    Сегодня, когда на дворе 2002 год, мне, как уже упоминалось, 23. Компов что грязи, юзеров еще больше. Порой вешаюсь. Но что делать - работа такая. Единственное что понял - программером быть сложнее и интереснее, чем админом (да простит меня purpe, и пусть его сервак стоит до конца его дней). Вот. Остановился на Дельфях, но тусуюсь в форму Ц/Ц++ (тут народу больше).
                    Хотелось бы конечно убечь отсюда куды-нибудь, но вроде как привык и своих жалко, помрут они без меня (в смысле сослуживцы).
                    Да у нас то и фирм программерских нет.
                    Вот блин, понаписал-то. Но если кто прочел - спасибо.
                      Ян, 23 года, Бобруйск (Белорусия). Пишу с 94 г. Начинал на ZX-Spectrum. Серьёзно работаю программистом 2 года на фирме. За эти последние 2 года я узнал больше чем за 4 предыдущих. Всё ж таки постоянный неограниченый доступ в Сеть...
                        Кстати, Flex Ferrum, а ты в каком районе живешь, если не секрет?
                          necer:
                          Не секрет. Сейчас в районе "новой электроники" на Ленинском Проспекте.
                            2Flex Ferrum:
                            А я в Орехово-Борисово. Жаль, что не соседи.
                              да уж, жаль ....
                                А что, у уважаемых господ появились какие-либо предложения?
                                  а я никогда не отказывался выпить за встречу на эльбе!
                                    :))))) Дык, а ктож отказывался то? Чувствую сейчас у кого-нибудь возникнет идея организовать поинтовку :)))
                                      А почему ж нет? Кто мешает? Опять Билл Гейтс? :) Кстати, знаю на Новокузнецкой замечательное заведение с недорогим гинессом...
                                        Типа осталось только стрелку забить? Кстати, а насколько недорогим?
                                          пиво бочковое:
                                          Гинесс - 120р./пинта (0.6)
                                          Туборг (кстати, неплохое) - 50р./0.5 (или 70, плохо помню после последнего раза). Ж-)
                                          Всякая "балтика" - 30-40 вроде.
                                          Говорят, еще Kilkenny бывает, тоже по 120.
                                          Мне нравится, потому что там тихо и спокойно. По крайней мере, в будни.
                                          Наш сисадмин посоветовал. :-)
                                            это теперь называется не поинтовка, а попойка :)
                                              А какая пойнтовка не заканчивалась попойкой? :) Еще, помню, сисопки были... Это вроде, когда с нодами пьешь... :)
                                                purpe: Не улавливаю разницы :))) После посещения своей последней поинтовки мой вид "потребным" назвать было никак нельзя... :)))
                                                Но не кажется ли вам, что мы уже несколько выросли из возроста попоек?
                                                  Юрий. 14 лет. Омск
                                                  Программлю(так сказать) с ~12 лет. Сначала Паскаль, затем Дельфи на уровне компонентов, потом на уровне API функций, теперь вот в С ударился.
                                                  Лет этак в 11 появился у меня 386
                                                  Где-то через полтора года купили Celeron-333@416, тогда-то все и началось.
                                                  Этим летом купил модем. Все омские провы - козлы. Такое качество за такие бабки!!
                                                  ЗЫ. Если есть люди из Омска, пишите. А если вы в Fido, возмите поинтом, коли не жалко плз.
                                                    Привет,
                                                    и я из Омска, правда теперь бывший омич, уехал за границу. Как уже говорил начал в 16 с калькулятором, а теперь ( в 30 ) под юниксом на Си и ораклой, В промежутках на C++ под Windows, да и вообщето язык не играет роли никакой, лижъ бы кнопочки давить и смотреть на результатю Вот хочу переводчик с Одного языка На С++ написать.
                                                    Привет
                                                      Михаил ,22 года живу в Казани - в последнее время редко бываю на форуме - диплом пишу Ж\%-)
                                                      Начал программить кажется с 10 лет : программируемый калькулятор MK56 -> БК0010-01(asm) -> МС1502(басик) -> 286 (кубасик)
                                                      -> 386 (pascal) -> опять asm -> последние два года - билдер. Пишу сервисные проги для всяких девайсов (которые делает наша фирма).
                                                      Планы на будущее(после диплома): COM,OpenGL, также собираюсь VC попробовать (Рихтера наконец-то начал изучать).
                                                      Вот вкратце все пожалуй, да, хочу поблагодарить всех кто мне помог явно или косвенно :Migel,Flex Ferrum,Emerald,ADK,One и всех остальных участников форума - благодаря которым sources.ru является самым лучшим программерским сайтом!!! , блин ,чуть не забыл - естественно огромное спасибо нашему наставнику purpe - твое дело вечно!!!!
                                                        Еще такое пожелание purpe: нельзя ли увеличить амбразуру для забивки постингов?
                                                        ps. Поправка : ну естесно 22 года - это мой возраст, а не время пребывания в Казани :)
                                                          Wow! Чисто случайно сюда забрёл... Там, где обычно бываю (Общий/VB/ASM/Pascal) мало чего нового (точнее, ничего).
                                                          Дай, думаю, тоже напишу...
                                                          Звать меня Евгений, 19 лет. г.Самара.
                                                          В компьютер ударился лет... хрен знает... лет 9-10 назад. Сначала просто "юзерил" (сидел в текстовом редкаторе "Фотон" у матери на работе и фигнёй страдал :) , потом занялся программированием... на Бейсике :) . Даже учавствовал в каком-то дубовом конкурсе (в 1994г). Потом (а, может, и наоборот до этого) мне подарили 8086. COOL! Через некоторое время потихоньку начал изучать Pascal (тогда это была версия 5.0). Постепенно пересел на 286, а потом - на 386. Как-то наткнулся на "Справочник по MS-DOS" (типа TechHelp'а) и загнался. Потихоньку занялся ассемблером, а когда научился писать TSR вообще радости было полные штаны... В институте (на 1 курсе, 3 года назад) познакомился с VB 4.0 и немного с HTML+JS :) . Примерно в те же времена появился P-II 300 (который у меня до сих пор :) . И только сейчас начал изучать Delphi. А поскольку очень ленив, изучение Turbo Vision, C++ и т.д. бросил на ранней стадии, а большинство программ так и валяются недописанными (а некоторые и не начатыми :) . По той же причине мало узнаю о всяких новшествах. Но всё ещё надеюсь, что как-нибудь сяду и нормально выучу ASM (под Win, т.к. на нём я программирую только под DOS), C++ (DOS/WIN), работу всяких хреновин под Win, Web-технологии (HTML,CGI,...) и т.д и т.п.... Надежда, как говорится, умирает последней :))) . В Unix'е не работал вообще. Со спектрумом соприкосался мало.
                                                          ЛЮДИ!!! КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ??? ЭТО МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА В ЖИЗНИ!!! :(
                                                          - Спасибо за внимание...
                                                            Ну, люди, пока я спал, Вы тут постарались!!
                                                            Я: Александр Коуров, 20 лет, г. Касли Челябинской области (Урал). Программирую с 1993 г, серьёзно - 3 года.
                                                            Как обычно: Spectrum, потом почему-то перешёл к геймерам, сумасшествие на Dendy, Sega, Panasonic 3DO. Когда Sony PS стала массовой, как-то поостыл.
                                                            Когда поступил в институт, взялся за программирование на PC: на Turbo Pascal продержался буквально месяц, потом Borland C++ 4.5, после основ OWL для Win16/Win32, Borland C++ 5, VC++ 5, VC++ 6, C++ Builder'ы всякие, в этом году попробовал JavaScript, VBScript и DHTML - между прочим, в MSDN это очень интересно описано, немного VB, VBA, Delphi.
                                                            Сначала упорно писал на Win API и (справедливо между прочим) считал, что там всё делается не намного сложнее и эффективнее. Особенно после OWL, где мне тяжело было видеть, как каждый добавленный класс жрал по несколько килобайт. Для меня MFC - некий компромисс между WinApi и полностью визуальным программированием. Ну ненавижу я ручную разборку сообщений... Кроме того, программирование на API иребует от программера сильной дисциплины, чтобы потом не завязнуть в своём коде. MFC в этом как-то помогает, недаром её зовут Application Framework.
                                                              Слышь ADK, а ты что ведёшь ночной образ жизни или у тебя в Челябинске на столько часов время расходится, если так то я тебе завидую!
                                                              Смотри ты лезешь в интернет ночью (для нас), и вся сеть разгружена, побольше скорость, да и форуме удобно общаться - вечерком написал, а утром полно ответов!
                                                              На счёт MFC ты прав, он упрощает и помогает.
                                                              А те кто считает, что всё должно писаться самому, то пусть пишут прямо на машинном коде!
                                                                Разница с Москвой 2 часа. Впридачу мы работаем с семи, так что в Москве ещё 5. Вот так :-)))
                                                                  Раз все признались в своих тяжких преступлениях (издевательствах) над компом путем программирования - признаюсь и я!
                                                                  Звать меня Кирилл! Мне 16 лет! Родился и жил до лета этого года в Санкт-Петербурге, сейчас живу за бугром (вывезли родичи, а проти родичей не пойдешь, ...).
                                                                  Кодить начал где-то лет с 9! Первые попытки показать себя умным были сделаны на Васике. Когда в классе почти ни у кого не было пк и никто не мог кодить дома, я изучал Васик. Приходил в школу и был там лучшем (т.е. одним из лучших, ведь комп был еще у одного чела, а он - нехороший чел, начал изучать этот язык раньше меня и знал его лучше (или так же, хз, точно не помню))
                                                                  Но после апдейта компа я перешел на Turbo Pascal! Он мне нравился больше, чем Васик! Он, как мне кажется, не так уж и плох для доса (по крайней мере мне нравился этот язык)!
                                                                  Потом перешел на C и C++! Это было больно! Тяжеловато было, но вроде бы кое-как осилил (не полностью, но изучил)!
                                                                  Когда перешел на VisualBasic, то жизнь казалась медом, кроме одного но! Меня в школе попросили сделать прогу, которая будет рисовать графики разных синусойд и косинусойд (не простых типа "y=sin(x)", а "y=5+3*sin(6*x+((5/3)*Pi))")! Прогу сделал, все пучком! Принес прогу в школу (кодил я уже на 533 пне с 128 метрами мозгов, а в школе были 133 пни с 8 или 16, не суть), так прога обламала на запуск! Потребовала библиотеку, ок, принес (благо дом рядом со школой), опять потребовалал, опять принес, мне ж не влом, опять потребовала, .... после 7 раза надоело! Итог: похвастаться перед начальством не удалось (ведь так бы сказали, что такой-то такой-то сделал такую-то прогу, ...), на все компы поставили какую-то прогу, ...:(
                                                                  Этот интерпритатор мне быстро надоел и я перешел на VC++ v.6.0! Мда! На ВБ было все легко сделать, а на VC поначалу было сложно даже создать главное окно! Ведь в ВБ окно создавать не надо, там же формы, ...! Кожу на ВС (на чистом Win32API, и чего-то на MFC не охото переходить, хочется на чем-нить остановиться, ...) около года (нууу, учебного, т.е. около 8-9 месяцев), но возникают еще вопросы, но ... разбираемся.
                                                                  Так же изучал HTML, VBScript, JavaScript, и еще скриптинг для некоторых других прог. Вот!
                                                                  Вместо того, чтобы передавать приветы и махать рукой как д\%рак в камеру и улыбаться гомпленской улыбкой скажу всем спасибо за ответы на мои тупые вопросы! Наверное не только за ответы, ведь каждый читает не только свои топики, ... так что ВСЕМ СПАСИБО!
                                                                  На этой трогательной ноте пора прощаться, время не детское - взрослым пора спать!
                                                                    Алексей, 26.
                                                                    Коломна, Московская область (101-й километр:)
                                                                    90/60/90 (гоню:) - не приставать:)))
                                                                    1989: микроша/16кб васик и асм. текстовый редактор размером 20 байт:) - вломы Edit с магнитофона было грузить.
                                                                    1991: впервые попробывал ПИСИ. мля... это был шок... тестдрайв - навечно в моей памяти:) А в школе - УКНЦ - двухпроцессорное убожество от советских военных:(
                                                                    Дома собрал орион-128 (отец помог, деньги мои)
                                                                    1993: закончил школу и поступил в институт. ZX в общаге и паскаль на консоле от какой-то ЭВМ в интституте. не мля, в <censored>! такой хоккей нам не нужен! бросаю институт на хер и дую в армию. В увольнениях делаю лабы по информатике для подруги (уже паскаль на писи:)
                                                                    1995: дмб. устроился работать программером в местную в/ч. мля... 286
                                                                    1996: купил себе 486дх100... вау!!! кууллль!!! кстати дожила она у меня до этого года.
                                                                    1998: работаю админом. программлю для себя на Ц и Джаве (для работы - комманд лайн смтп мейлер - посылать архивы с данными по ночам).
                                                                    2000: наконец-то я был уволен нахер:) И теперь я работаю программером на VC. Прога несложная, но дорогая:)))
                                                                    2002: сразу после нового года :) ............ меня еще в 2000 году достало, что они не возьмут на работу нормального админа, все приходится делать самому. уволен после затяжного запоя:))) и тут же (отвергнув предложения M$ и Sun:) устроился работать нормальную контору, где программеров носят на руках и наливают им пиво:)))
                                                                    ____ ..... нет!!! не так!!! лучше: 2002 - открыл свое дело:)
                                                                    вот такой вот резюм.
                                                                    ЗЫ резюме ненавижу! если мне по мылу приходит предложение прислать резюме, я его сразу ;\%:;\%:2";\%?**;№;\%\%:::??*?;"";\%: рву:)))
                                                                    ЗЗЫ вспоминаю асм + изучаю директХ, ой что будет, если вспомню:))
                                                                    ЗЗЗЫ С НОВЫМ ГОДОМ, ПРОГРАММЕРЫ!!! Happy coding!!!
                                                                      Привет достойной смене!
                                                                      Начинал в 1984г. в Оренбургском политехе на Д3-28. Была такая персоналка советская, с кассетным бейсиком. Заодно поднаторел в Ассемблере. После армии в Москве в аспирантуре в конце восьмидесятых хреначили проекты на turbo-C. Потом с 93 занялся бизнесом и все нахрен забросил, а в 98 когда стало полегче, в качестве хоббей решил осваивать программирование под Виндами. Так как все книги, которые попадались, были API шные, да и склад ума остался ассемблерный, так на АПИ и шарашу. Объектно-ориентированные хрени осваивать неохота, да и некогда. Переучиваться ломает дедушку, как- никак 40 хряпнуло в этом году. Кандидат наук по робототехнике. Понапридумывал для себя задач, вот и делаю их как хобби (что бы мозги с бизнесом не засохли), правда иногда и бабки приносит это дело. Но это не основное.
                                                                      Всех поздравляю с Новым Годом! Дедушка Мороз.
                                                                        Андрей, 27 лет, город Москва.
                                                                        Занимаюсь программированием с 1988 года. Прошел этапы Basic/Фокал, Pascal, ASM, Delphi, VB, VC. В конце концов пришел к ASM и VC с использованием только API.
                                                                        В настоящее время занимаюсь сертификацией антивирусного ПО, да и всем, что связано с антивирусной защитой и компьютерными вирусами.
                                                                        С наступающим Новым годом!
                                                                          Дмитрий, 19 лет. Программист со стажем (MCP, CNA, MCSD). Занимаюсь разработкой сетевых решениях на платформах Windows (всех версий). Не прочь заниматься и низкоуровнемым программированием. Знаю АСМб Си++, Бейсик (школьный курс), АДАб Паскаль и ещё кучу всякого добра которое уже пора забыть но все не выходит.
                                                                            Ну вот и я созрел:
                                                                            Дмитрий, 22 года живу в городе Рига.
                                                                            Первый свой БК я нашел (не далеко от какой то свалки)в раннем детстве видно судьба решила всё за меня
                                                                            потом ZX , 80386 ,P.
                                                                            Начал изучать ASM, C++, а потом поступил в универ ну там не было стумула что то новое учить (кроме Pascal;)) ).
                                                                            И вот почти полгода (в начале 4 курса) назад меня зацепил Builder.
                                                                            Работаю в солидной фирме программистом по роду деятельности являюсь программистом тока на 30\%
                                                                            остальное время подержка работоспособности 60-ти магазинов (разной величины) - склад/учёт
                                                                            кассовые системы.
                                                                              Всем-всем с Новым Годом! Счастья!
                                                                              Приятно удивлен, как молод состав. Действительно, прав Drunkard, достойная смена!
                                                                              Мне 32 года. Начал с БК-0010 и ДВК-2. Было мне тогда лет 14. На чем я только не писал.
                                                                              Даже в машинных кодах. До сих пор помню, что в восьмеричке 010203 - это MOV R2, R3. Конечно же, любимый Бейсик, потом Паскаль.
                                                                              Затем всякие DBase, FoxBase, Clipper. Писал большие проги на Ассемблере. А затем прочно и надолго - С, С++.
                                                                              Сейчас давлю кнопки за бугром. Тут за это платят. Последние пару лет - пишу 3D симуляторы для медицины. Похоже на игрушки, только сложнее - в основе лежит математика и алгоритмы.
                                                                              Всем удачи и счастья в Новом году!
                                                                                какие словато высокие ...
                                                                                смена.
                                                                                достойная.
                                                                                гуру пришли )).
                                                                                в перфолентах там не запутались )?
                                                                                зы.
                                                                                мене - 12.
                                                                                живу - где непомню.
                                                                                своим шедевром щитаю способность выжыть апосля
                                                                                4 литров пива + коньяка сверху 05 + закуривание
                                                                                все это дело канабисом.
                                                                                  Alex
                                                                                  32 goda.
                                                                                  Mesto obitania Tel-Aviv
                                                                                  Poluchil v 2000 godu stepen po biofizike, no sravnil zarplatu i poshol rabotat programmistom. Seriozno rabotau v firme 1 god. Systemniy programmist v gruppe integraciy. (Eto vsiakie tam UNIX, PC, VMS, MAINFRAME ...). V svobodnoe vremia (ne zaniatoe pivom) baluius napisaniem Guievich aplikaciy.
                                                                                  SORRY ZA TARNSLIT
                                                                                    Если честно, тема - флейм. А сколько всего интересного...
                                                                                      Маша, 3 года.. ламерша :)
                                                                                        долго колебался, стоит ли отвечать, но что-то во мне пересилило лень:)
                                                                                        Дмитрий Селин
                                                                                        Живу в Днепропетровске , Украина.
                                                                                        Комп лет с 11. Програмит начал с ~12
                                                                                        BASIC->PASCAL->Delphi->VC.
                                                                                        сейчас на втором курсе универа.
                                                                                          Вадим VuDZ, ~22 года.
                                                                                          Началиник отдела, занимающийся нейронными сетями.
                                                                                          Пишу на Асме, ANSI C99, С++
                                                                                          Окончил МИИГАиК, ОТЗИ - за'shit'a информации.
                                                                                          MCSD...
                                                                                          Уомпами интерисуюсь редко, в основном вином и девушками :)
                                                                                            VuDZ:
                                                                                            Да неужели? А какой факультет? Просто я тоже МИИГАиК заканчивал... ФПК-ГИС. Быть может, мы даже знакомы... Меня там многие знают (по крайней мере из преподов на кафедре ВТиАОИ).
                                                                                              VuDZ:
                                                                                              Блин, протормозил по поводу факультета... Новый год, все-таки...
                                                                                                Лучше поздно чем никогда.
                                                                                                Мне 19, пишем-с с 15,
                                                                                                как и у большинства почти год бы Basic,
                                                                                                потом Pascal, а уже года 3 C++,
                                                                                                а заканчиваю я Политех в Ереване.
                                                                                                Удачи...:))
                                                                                                  Андрей. Фамилия страшная. :) 19. Петербург-Клайпеда. Туда-сюда, обратно. В Питере учусь, СПбГИТМО(ТУ)...
                                                                                                  Самое страшное, на мой взгляд, то, что тебе уже вотвот второй десяток стукнет, а ты только что серьезно занялся программированием. В частности, на ВЦ++...
                                                                                                  Что делать... Риторический, конечно, вопрос, но все-таки... :-)))
                                                                                                    reporter<
                                                                                                    Ну ты, блин в натуре, программёр! :-)
                                                                                                    Все с нуля отсчет ведешь :-)
                                                                                                    Не второй, а третий десяток-то вот-вот начнется!
                                                                                                      а второй закончится :)
                                                                                                        черт, действительно...
                                                                                                        стыдно... :)
                                                                                                        ухх...
                                                                                                          Добрый День. С Новым Годом!
                                                                                                          Сергей, 26, Москва. С 1988 - БК-0010-01 (КР1801ВМ1-проц), Фокал, Васик, Асм.-школа; Электроника, Искра(уж и не помню какая),ЕС(тоже не помню какая) - Фортран,С++ - технарь; Паскаль,С++,Асм - институт.
                                                                                                          286,386, Celeron, Athlon. Delphi 4,5 - при необходимости. В Builder-e "на заказ" писал, было время. COM-DCOM, ActiveX. Кой-чего ломал, крячил, патчил.
                                                                                                          Сейчас разминаю(сь) мозг на асме под винды (Отдыхаю душой). Работаю в службе техподдержки серьезной большой компании. Пишу мелкие тулзы - на большее нет времени к сожалению. Админил сетки - скучно. Занимался FreeBSD4.2, Шапкой, Кошкой - SMB, Apache, HTML, Java-Script-ом. Всего по чуть-чуть. Сейчас чаще выбираю язык под задачу, а не наоборот. :)) Особо не напрягаюсь, хотя подчас вспоминаю добрые времена и бессонные ночи, записи кода на чем только возможно, соревнования, недописанные на асме типа-нортоны.
                                                                                                          Спасибо за время, что читали. :)
                                                                                                            привет, С праздником всех.
                                                                                                            Сергей Кузьмин 21 год Красноярск.
                                                                                                            начинал со Spectrum Васик, первый раз увидел комп в универе (нормальный комп на втором курсе), с тех пор запал на Си, а так могу паскал, басик, асм. В основном Билдер (не навижу делпхи). ща пишу "большой" проект уже второй год (заодно осваивая все новое) учиться не боюсь но лень.
                                                                                                              2Flex Ferrum ФПК-ОТЗИ - за'shit'a информации
                                                                                                                Приятно познакомиться :)
                                                                                                                3 дня назад нашел ваш форум... Честно говоря - впервые вижу такой активно живущий.
                                                                                                                Потому и сразу много вопросов назадавал :))
                                                                                                                Зовусь Александр Плакущий, 28 лет, г.Днепропетровск.
                                                                                                                С компьютером впервые познакомился в 90 г., в селе где я вырос на уроках информатики нам их на плакатиках показывали :)
                                                                                                                Программирую с 92 г. - в институт поступил :)
                                                                                                                Как и многие, начинал с Паскаля (Бейсик пропустил :), пробел в образовании :), хотя совсем недавно немного VB поюзал), потом С.
                                                                                                                Активно программировать, с целью заработать копеечку на жисть, начал с 94 г. на FoxPro.
                                                                                                                Так и работал, до 2000 г., потом в банке ("Приватбанк", если кто слыхал) админил Informix. А в начале 2001 г. перешел на фирму работать... Самостоятельно (не в коллективе, что обидно, шеф жмотится на деньги) разрабатываю трехуровневое клиент-серверное приложение по технологии COM/DCOM, COM+ на VC c MFC, сервер приложений - на ATL. База данных Oracle. Тяжело самому - вот и ищу помощи на форумах и конференциях. Так что серьезно юзаю VC всего год. Но нравиться :).
                                                                                                                Так что приятно познакомиться...
                                                                                                                Всех днепропетровцев и гостей нашего города приглашаю на пиво...:) Пишите - созвонимся...
                                                                                                                  18 лет. Харьков.
                                                                                                                  Живи-Бейсик->Паскакаль->Delphi->C++Builder
                                                                                                                  Не буду уходить в оффтопик - кому интерестно зайдите ко мне на пагу там всё написано...
                                                                                                                  Всем спасибо за всё.
                                                                                                                    Коробов Николай Александрович. г. Днепропетровск, Украина. 16 лет.
                                                                                                                    Познакомился с компом в 9 лет (.386). Тогда еще и не знал что такое программировать. Учил паскаль два дня (с 12 лет). Потом сел на С++ и не слезаю. Увидел исходник вируса Anna - ничего не понял, но стал учить ассм (с 13 лет). Учу до сих пор. Юзаю TASM(32) and VC++ 6.0. Очень люблю программировать. Пишу вируски и троянчики (хоть и есть инет). Люблю ваш сайт. Зарегился недавно.
                                                                                                                    Сейчас имею Atlon 1,5 и им доволен.
                                                                                                                    Всего Вам !
                                                                                                                      FlexFerrum:
                                                                                                                      ты жЫв?
                                                                                                                        Да. Ты Кудлаева А. А. знаешь? Он у вас вел делопроизводство на 1-2 курсах...
                                                                                                                          2Flex Ferrum
                                                                                                                          ну хто же не знает кудлаева с его документоведением :)
                                                                                                                          до сих пор сидит в своём красном домике шк2 - что ли...
                                                                                                                          короче, пора, что называется :beer: :D
                                                                                                                            Да я давно тут эту тему поднял - но народ как-то скис :((( А на счет Кудлаева - я у него лаборантом работал, а по совместительству - программил. Потому и говорю, что могли встречаться - когда у вас было документоведение - я там еще обретался, и ручки на компах в классе крутил :))).
                                                                                                                              Flex Ferrum : Привет Серега Последовал твоему совету
                                                                                                                              VuDZ : Тоже работал у Кудлаева а сечас с ним преподаю (т. к. учусь в магиструтуре)
                                                                                                                              Работаю программером в фирме год столько же серьезно программлю До этого работал с Flex Ferrum (он же мне показал что такое C++)
                                                                                                                              Пишу в основном на MS VC++ на MFC и Stingray
                                                                                                                              Кстати мне 22 года Живу в общежитии в Москве
                                                                                                                              Своего компа никогда небыло да дома он и не нужен все равно почти не бываю ВОТ ...
                                                                                                                                Flex Ferrum
                                                                                                                                Stiff
                                                                                                                                "а это значит. а это значит, что...
                                                                                                                                пора по пиву. по пиву пора..."
                                                                                                                                  народ, главное, не забудьте свиснуть мне, када пиво падёте пить :)
                                                                                                                                    Народ. Опа... Неужто я здесь самый екнутый программер?
                                                                                                                                    С 7.5 лет программлю \%-)))) C 1го класса т.е. ;-)))
                                                                                                                                    Сразу после нахождения игрушки "Alley Cat"...
                                                                                                                                    Кстати, моя первая взломанная игрушка ;-)
                                                                                                                                      ну ты бобёр :)
                                                                                                                                        2Stiff:
                                                                                                                                        Привет. Приятно тебя здесь видеть :))) Точнее, читать :))
                                                                                                                                          Ну что давайте договариваться
                                                                                                                                            лучше договариваться по мылу или АСЕ:
                                                                                                                                            vudz@mail.ru
                                                                                                                                            140113832 - позвать VuDZ'а :))
                                                                                                                                              Алле Flex Ferrum
                                                                                                                                              Скинь чени-ть по Асе А то я контакт лист прое-ал
                                                                                                                                                Stiff:
                                                                                                                                                пришли что-ньть на Асю, а то я тебя только додбавил и всё... (у меня Меринда. а не Ася, поэтому такие траблы)
                                                                                                                                                Я думаю надо на субботу забиваться.
                                                                                                                                                Flex Ferrum: и ты то же :)
                                                                                                                                                purpe: так ты идёшь или где?
                                                                                                                                                  Можно и в субботу (предварительно)...
                                                                                                                                                    Привет всем! Классный форум - нет слов. И тема довольно интересная :-)).
                                                                                                                                                    Я Александр Шепель, 18 лет. Живу в Минске, учусь на втором курсе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Факультет - КСиС. Опыт программирования - лет 7, точно не помню, но начинал с Бейсика и Паскаля и Win 3.1. Теперь занимаюсь VC++(иногда MFC), ASM для DOS, подрабатываю сисадмином и иногда пишу проги на заказ.
                                                                                                                                                    P.S. Жалко только, что мало тут людей из Беларуси (кроме server_mouse еще никого не встретил). Или я плохо искал? Люди, ответьте!
                                                                                                                                                      мне удобно всегда, главное координаты поточнее, а то я когда нетрезвый, стрелка компаса подрагивает :)
                                                                                                                                                        Э-э мужики в суботу не катит. Я на выходные уезжаю из Москвы (у мамы д.р.) :-(((
                                                                                                                                                        Хотя не последний день живем ...
                                                                                                                                                          и вот этот purpe сказал, что будет выносить топики, не соответствующие тематике С++! -))))
                                                                                                                                                            2Kosha :
                                                                                                                                                            Ну удивил, так удивил. С 7.5 лет - это действительно ты "задвинул, внушает", как говорил Хрюн в "Тушите свет".
                                                                                                                                                              2 purpe: Да! Выпить ты не дурак! Покупай GPS-приемник!
                                                                                                                                                                Итого. Есть предложение. В Воскресенье, 20го,
                                                                                                                                                                в 21:00 в баре Шернон, что на Н.Арбате.
                                                                                                                                                                  да, хотелось бы тебя увидеть. Я больше полугода не появлялся в форуме, воевал за создание ASM-форума. Но тебя не забыл, особенно как ты весной мозги е..ал своими топиками
                                                                                                                                                                    эй вы! а о других подумать? -)
                                                                                                                                                                    предлагаю перенести место встречи в СПб! :)
                                                                                                                                                                      нафиг-нафиг!
                                                                                                                                                                        2 DEiL:
                                                                                                                                                                        Жди на мыло Webbeer, главное вовремя рот под 3,5" дисковод рот подставить! Только аккуратней, вначале будет пена! :))))
                                                                                                                                                                          2rivitna: Не понял, чо за наезды? ;-)))))
                                                                                                                                                                          2DEiL: Нас больше ;-) Лучше уж вы к нам ;-)
                                                                                                                                                                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                          0 пользователей:


                                                                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                          [ Script execution time: 0,1414 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 16:16 GMT ]