мнение All об MFC
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.5] |
|
|
| Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
мнение All об MFC
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мляяя. Ну понаписали... "Вечная" тема типа...
Постоянно... "Презерватив", "Мастдай", "MFC"... Никому не нравится, все пользуются. Вот народ! Презервативы юзаете? Думаю >80 - да. Мастдай? >99\%, 1\% - не ленивые, упертые, сисадмины либо вообще без компа... MFC? Аналогично. Думаю, больше 70\% народа его юзает повсеместно. НИКТО же не просит вас делать веб-серваку или еще чему-нить навороченный GUI? Да пропади он пропадом блин... В Мастдае вообще GUI кривой как мой кулер! Нужен GUI - юзайте DirectX. Да и вообще... Не нравится - ставь халявБздю и е\%ись с ней на здоровье... Но нееет. Юзают мастдай... Особо извращенные еще и билдер 5й... Потом в форуме вопросы типа "Где ошибка?" В ДНК блин, как в том анекдоте. Народ. Ну ведь давно уже ясно, что MFC - не тормозит. MFC - удобна (И пусть мне плюнет в рожу (а еще лучше - я плюну) тот, кто это сможет опровергнуть и доказать). MFC - всего одна (ну почти) DLL... Которая ЕСТЬ ВЕЗДЕ... Дальше продолжать? Под мелкософтовские продукты надо юзать мелкософтовские же вещи... Благо выбор небольшой. Ну не котируется это, не котируется. Надо скорость разработки/элементарную прогу - бери VB и разрабатывай. БЭЭЭйсик надеюсь все в школе учили? Вы бы еще на фортране писали млин... ЗЫ: Это я по пьяни такой, а обычно я трезвый ;-))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
2ggg
Насчет HWND. Что вы хотели сказать ? Например смотрим вызов апи функции. _AFXWIN_INLINE void CWnd::Invalidate(BOOL bErase) { ASSERT(::IsWindow(m_hWnd)); ::InvalidateRect(m_hWnd, NULL, bErase); } Ну и ? Прямой вызов. HWND хранится как переменная класса. Небольшая проверка только в дубуг версии. Где жуткие тормоза или что ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
насчёт HWND
а в обратную сторону ? (HWND->this) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
дополнение
хоть я и против МФС и давно её не юзаю и больше никогда надеюсь не буду юзать... но имхо она всё-таки нужна хотя бы потому что в большинстве коммерческих проектов цель одна - побыстрее и побольше о качестве (эффективности, ресурсах) в последнее время думают мало (современное железо это позволяет) ещё насчёт HWND: простой пример: если у вас в проге бывает ТОЛЬКО ОДИН экземпляр окна одновременно, то навороченная схема с преобразованием HWND->this вовсе ни к чему. достаточно завести одну статическую переменную. вот так одной переменной херится многокилобайтный код мфс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Коша, ты наш парень !!!
я уже распорядился выдать тебе партбилет, так как круче тебя ещё никто не излагал политику партии |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
долго терпел но уже не сдержусь...
Развели мля,... флейм... Типа моя вилка круче сказал один людоед другому.... Не нравиться не пользуй... пиши свое и пинай ногами... Больше конкретики господа... PS. MFC юзает хэш мап для преобразования HWND->CWnd (ну и остальные хэндлы). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Короче, писал (вернее дописывал) прогу для работы с аппаратурой (девайс к компутеру через LPT - порт подключается). Лучше б я ее сразу на VC переписывал! Я не бог весть какой крутой программер, но заметно сразу:обработка сообщений кривая, глюки у CB под 2К просто жуткие, встроенных команд работы с портами нет, надо писать ассеблерную вставку. И тогда всеми обожаемый СВ начинает компилять всю эту херню сперва в ASM ПОЛНОСТЬЮ (!), а потом уж из этого ваять ехе-шник. Как все это тормозит - сами представьте. А насчет MFC - я с ней сразу начал работать, и все нормально, нормальная библиотека, в отличие от VCL - без больших глюков. А насчет скорости - это еще можно поспорить: если в Ваших программах, ув. Dmitry, все сводится к вводу-выводу и счету, то это же можно написать и на MFC / VC, ненамного медленнее. А чтоб совсем быстро и пушисто было - берите какую-нибудь дополнительную библиотеку, напр. для работы с теми же БД, от того же Mabry - получите набор кульных классов.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тут одну интересную вещь вспомнил. В некоторых статьях выдвигался тезис, что MS не делает нормальный RAD в VC толко потому, что не хочет создавать конкуренции VB. По словам MS, почти 30\% пользователей VC используют именно VB для создания интерфейса, а сложное взаимодействие с API делают на VC. Связывается все это через ActiveX.
К стати в VC7 особых изменений в этом плане нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кто-то тут говорил, что одно из достоинств в том, что не надо тащить за собой dll-ки? Хочу заметить, что достоинство это весьма сомнительное, в чем имел возможность убедиться не далее, как сегодня. Хорошо, если модули откомпилированные с использованием Shared MFC DLL переносятся на машину с библиотеками той-же версии или более новыми. А когда они переносятся на машину, использующую старые версии библиотек? Это становится большой проблемой, поскольку легко выдрать и заменить на новые эти библиотеки не так просто. Спасло меня только то, что я имел возможность перекомпилировать все переносимые модули. А если такой возможности нет? Кстати, голая NT Server 4.0 SP6 как раз и явилась виновницей оного торжества, так как в ее поставке идет MFC 4.2 97 года, в отличии от версий, идущих с MSVC++ 6.0 (они там датированны 98-м годом). И, что меня больше всего "порадовало", что функции из того-же MSVCRT.dll экспортируются по ordinal number.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По поводу библиотек в DLL. Если делается просто EXE файл, то особого смысла использовать DLL версии MSF или VCRT нет. Ну будет EXE немного меньше, ну и что? Если размер имеет значение, то действительно имеет смысл использовать только WinAPI (даже без VCRT - в API есть все что надо - работа с фалами, строками, памятю и т.п.).
На мой взгляд использование DLL-версий библиотек более уместно в проектах, состоящих из нескольки DLL. В этом случае все DLL проекта используют общие библиотечные таблицы, а это позволяет, например вызвать new или Create в одном модуле, а delete или FromHandle - в другом. При этом, конечно, возникают проблемы с обновлением библиотечных DLL на других машинах и решение тут одно - делать нормальный дистрибутив - в VisualStudio есть урезанная версия InstasllShield - ее вполне хватает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В таком случае это - тем более не аргумент в пользу MFC. Все равно все таскать с собой надо
) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 2jcukeng Вы предлагаете писать GUI на VCL и... Паскале (aka Delphi) ? Я правильно понял ? Или стоит юзать Билдер ? Вы угадали. Да, Дельфи. Не вижу ничего плохого в юзаини "Паскаля". Мы же здесь высказываем свое мнение о библиотеках, а не о языках. То, что некоторые относятся с пренебрежением к "Паскалю" и возносят хвалу VB - это, пардон, прикольно. VB, IMHO, это по крупному счету, средство для использования ActiveX, и довольно-таки убогое средство. О VBA и говорить не стоит:). А Дельфи - это среда разработки + довольно неплохой язык программирования. Цитата Когда элементарная прога весит больше метра и так тормозит, становится за себя стыдно. дык если бы Вы подлинковывали MFC-dlls статически, программа написанная на VC весила бы не намного меньше аналогичной, но написанной на дельфях. А по части скорости работы таких программ особой разницы нет, если скорость критична, надо юзать API. Нужно писать грамотно, тогда и работать будет быстро. Далее. Думать, конечно, неплохо. Сам регулярно этим занимаюсь:). А что касается ламерских вопросов на дельфийской конфе - дык это начинающие программеры их задают. А начать программировать(с нуля) на дельфи гораздо проще, чем на VC, поэтому и начинающих в этой области больше. Понимаете, приложив очень немного усилий, начинающий на Дельфи начнет писать нормальные программы гораздо раньше, чем начинающий VC-программист. А что касается глубокого понимания вопроса - не поверите, мне столько раз доводилось проводить собеседование с кандидатами на должность программиста в нашу фирму - и ни один(!!!) кандидат, не знал что делает цикл while(GetMessage(......))DispatchMessage(...). А среди кандидатов были люди, имеющие сертификат от Microsoft:). Забавно - про синхронизацию потоков человек знает, а что делает GetMessage - нет. В общем, глубокое понимание зависит скорее от заинтересованности программиста в оном, а не от того, VCL или MFC он использует. Рихтера, например, ни один из собеседовавшихся не читал. Цитата Я не сомневаюсь, в M$ прграммеры сидят не сильно глупей нас с вами. дык, умнее они. только MS - потогонка еще та(сведения из вторых рук), вот они и делают баги. А нитку пора закрывать. Каждый все равно будет пользоваться тем, чем ему удобно. Я - API(в силу харахтера работы)+когда надо -VCL или MFC, под настроение; Вы - MFC. 2 Kosha: Фортран не так уж плох, поверьте. Просто у него специфическая область применения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Более того, как то раз пришлось мне писать сетевую приладу которая связывалась с машинами через сокеты, причем количество сокетов, естественно, теоретически не ограничено, и каждое новое соединение выделял в отдельный поток. Так вот, в этом случае другого способа кроме того как тащить с собой все DLL я не нашел - при компиляции со статически прилинкованной MFC однозначное обращение к неверному адресу памяти и неминуемый крах.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
здравтвуйте.
здраствуйте господа присяжные, пидарасы, и прочие девелоперы и хм. а ниче вы так тут гоните. про мс чтоли ? дима. ты бля че, не наелся серверным софтом мс ? а ты перееименованый хрен "х" ? то красново хакера бля увидят, то юсиэл бля не заменят крякеры ебаные ... зы. короче, братья. вот вам мое мнение. (слухайте пока пьян.) мс - клиент. все остальное (т.е. вся основная работа - уних) - уних. самые понятные - пишут мне на мыл. остальные - идут в недалекое путишествие "на хуй". ззы. и не спорьте дети. не надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
itz the final countdown ...
ps окститезь епт. какой нахуй мкрософт. itz the final countdown ... |