На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Множественное наследование в JAVA
    Привет,

    есть ли множественное наследование в JAVA, что то я такое слашал, что его нет. А то тут тулку хотел набрасать и мне надо класс на базе двух других построить. Один к примеру для парсинга строк, а другой для работы с консольным приложением. Че делать то?
      Знаешь, сам я точно не знаю, у Вебера читал, что во множественном наследовании помогает интерфейс run и вообще вроде как с помощью интерфейсов это делается.
      Но разве обязательно наследовть несколько классов в один? передвай из одного экземпляра класс в другой и всё.
        Множественного наследования классов в JAVA нет и скорее всего не будет.

        Зато класс может реализовывать несколько интерфейсов (keyword implements), что по думке создателей этого чудо-языка должно заменить множественное наследование. Интерфейс это что-то типа абстрактного класса, только в нем запрещено имплементировать какой бы то ни было кодю Он состоит только из пустых деклараций методов. Дальше, короче, читай хелп.
          Да в том то и дело, что интерфейсы - дело хорошее, но в данном случае неподходящее. Мне надо несколько классов реализовать, которые хранят результаты работы консольной проги. Я написал класс, который запускает прогу и хранит результат, в другом классе набор утилит для парсинга результатов. Тоесть в конечных классах мне надо оба. Вообщем получается как-то по дурацки.
            Обычно в таких случаях класс с утилитами объявляют как мембера в классе, который его юзает. В UML эту ассоциацию обычно зовут uses. Короче, просто создаешь объект этого класса, там где планировал его заюзать и вперед. Если боишься, что не хватит памяти, то попробуй сделать эти утилиты static (кстати с утилитами обычно так и делают и, если они написаны качественно, они почти всегда будут статическими, а имначе это уже не утилиты...) и тогда с памятью и быстродействием все будет в порядке. Что касается наследлвания (тем более множественного) то мне кажется, что оно тут ни к чему.
            Сообщение отредактировано: tatar_0x4E -
              Так и зделал, но выглядит не хорошо, а про uses надо посмотреть.

              Спасибо
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0201 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.07.24, 13:15 GMT ]