Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.235.226.14] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Суть в следующем.
Оращаюсь к Access-базе из апплета. Пишу URL JDBC:ODBC:Myбаза - все ок, данные берет. А вот чтобы подсоединятся с другого компа через APACHE, не знаю как URL прописывать в апплете. Пробовал как JDBC:dbnet://1.21/Мубаза (1.21 - это IP -шник моего компа, где база лежит.) Пробовал еще JDBC:dbnet:http://1.21/Мубаза все равно не подсоединяется. Может кто объяснит как это можно вооще сделать. Или может есть другие способы подсоединится.(Если знаете где можно посмотреть примеры - буду особо признателен) Пишите на мыло kot@iuk.kg Заранее спасибо!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, мужик, у тебя и каша в голове...
Чтобы с другого компа подключиться к базе через JDBC-ODBC Bridge надо на том компе настроить ODBC для начала. Или проинсталить JDBC драйвер (если хочешь без бриджа). Ни через какой Апач по JDBC ты коннектиться не БУДЕШЬ. Это абсолютно разные вещи. RTFM, RTFM и еще раз RTFM, короче. Рекомендую начать с разницчы между ODBC и Апачем , потом понять что такое JDBC, потом что такое JDBC-ODBC Bridge. Успехов! ЗЫ Если сбросишь на клиентский комп JDBC драйвер, то приведенный тобой УРЛ должен выглядеть так: jdbc:<subprotocol>:<name> где name = //<host name>:<port>/ а subprotocol - имя протокола который понимает база данных. Обычно информацию об этом можно найти в доках на JDBC драйвер к конкретной БД. Сдается мне, что JDBC драйвера к Ассеss в природе не имеется (может у третьих фирм), то бишь тебе остается работать по JDBC-ODBC Bridge. Тогда субпротокол будет - "odbc". |