На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Передача параметра в функцию
    Извините за столь ламерский вопрос, но я новичок.
    Необходимо организовать такие вызовы:

    например
    openwindow(about:blank);
    или
    openwindow(http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=java;action=post;title=Start+new+topic);

    где
    function openwindow(Name)
    {
     w=open(Name,'windowname','width=800 ,height=600, resizable');
    }

    Не могу разобраться в синтаксе такой записи, где какие типы переменных не понимаю.

    и последний вопрос, а можно ли вообще сделать вот так

    function openwindow(){
     w=open('about:blank','windowname','width=600, height=400, resizable');
     }

    function openwindow(Name){
     w=open('Name','windowname','width=600, height=400, resizable');
     }
     
    Сообщение отредактировано: Rechkin -
      Что у тебя за заморочка с этими окошками:
      Лови полный набор:
      Объект window имеет метод open(адрес, имя окна, доп параметры) cо следующими доп. параметрами:
      alwaysLowered=yes/no  Netscape    свернутое
      alwaysRised=yes/no      Netscape    в фокусе
      channelmode=yes/no     Explorer      режим театра
      dependent=yes/no        Netscape    дочернее/нет
      directories=yes/no        Netscape    кнопки директорий
      fullscreen=yes/no         Explorer       режим киоска
      height=  тут ясно
      hotkeys=yes/no           Netscape     Горячие клавиши
      innerHeight, innerWidth=  Netscape   клиентская область
      left=   top=                   Explorer      координаты левого верхнего угла
      location=yes/no           адрес
      menubar=yes/no          cтрока меню
      outerHeight, outerWidth  height width Для Netscape
      replace=yes/no Explorer заменить в списке истории
      resizeable=yes/no       изменение размеров окна
      screenX, screenY= - left и top Для Netscape
      scrollbars = yes/no скроллы
      status=yes/no статус бар
      titlebar=yes/no -Explorer заголовок окна
      toolbar=yes/no паннель инструментов
      width - ширина
      z-lock=yes/no Netscape z-индекс
        Цитата Rechkin, 08.09.02, 10:27:10
        и последний вопрос, а можно ли вообще сделать вот так

        function openwindow(){
         w=open('about:blank','windowname','width=600, height=400, resizable');
         }

        function openwindow(Name){
         w=open('Name','windowname','width=600, height=400, resizable');
         }
         

        Если ты по поводу about:blank то можно!
          Цитата d_k, 08.09.02, 15:15:54
          .....Что у тебя за заморочка с этими окошками:
          Лови полный набор:
          Объект window имеет метод open(адрес, имя окна, доп параметры) ......

          Спасибо исчерпывающий ответ, меня интересует типы переменных (ну там char, int...)
          Как какими образом вызывать
          так
          openwindow(http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=java;action=post;t itle=Start+new+topic);
          или так?
          openwindow("http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=java;action=post;t itle=Start+new+topic");
          или еще как-то по другому
          а в самой функции так же не понятно
          так
          function openwindow(Name)
          {
           w=open(Name,'windowname','width=800 ,height=600, resizable');
          }
          или так
          function openwindow(Name)
          {
           w=open('Name','windowname','width=800 ,height=600, resizable');
          }

          или еще как?
          Сообщение отредактировано: Rechkin -
            Цитата d_k, 08.09.02, 15:18:54

            Если ты по поводу about:blank то можно!

            Вообщем задумка следующая я хочу создать одну и ту же функцию, но в первом случае
            когда вызываем

            openwindow(); т.е. без параметров или пустую,

            то выполняем

            function openwindow(){
             w=open('about:blank','windowname','width=600, height=400, resizable');
             }

            а если вызываем

            openwindow(http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=java;action=post;t itle=Start+new+topic);

            то выполняем

            function openwindow(Name){
             w=open('Name','windowname','width=600, height=400, resizable');
             }
              Правильные ответы:

              Цитата Rechkin, 08.09.02, 16:50:46

              openwindow("http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=java;action=post;t itle=Start+new+topic");

              function openwindow(Name)
              {
               w=open(Name,'windowname','width=800 ,height=600, resizable');
              }

                А в таком варианте:

                onclick="openwindow("http://ххххххххх.rbcmail.ru/mail.htm")"
                Сообщение отредактировано: Rechkin -
                  Скобочки посмотри и по моему еще имя окна надо указать

                  onclick="openwindow('http://ххххххххх.rbcmail.ru/mail.htm');"
                    Сасибо, буду каток. печатаю на эканной клавеауре, моя в стирке. Вообщем огромное спасио!
                    И как вызывать адресную строку в браузере?
                    Сообщение отредактировано: Rechkin -
                      Я не совсем понял ответ на ворой вопрос, а именно
                      возможен ли данный вариант с двумя функциями или необходимо
                      использовать классы?  
                      Цитата

                      function openwindow(){
                       w=open('about:blank','windowname','width=600, height=400, resizable');
                       }

                      function openwindow(Name){
                       w=open(Name,'windowname','width=600, height=400, resizable');
                       }

                      В данном варианте не рабоает!
                      При вызове onclick="openwindow();" Пишет сервер не найден"
                                     onclick="openwindow("http://ххххххххх.rbcmail.ru/mail.htm")" все нгормально!
                        Еще бы сервер был найден - у тебя же в урле куча иксов понаставлена  ;D
                        Хочешь сказать что  так не работает (под эксплорером, нетскейп терпеть не могу - на нем не тестил):
                        ExpandedWrap disabled
                          <br><html><br><body><br><script><br>function openwindow(){  <br>  window.open('http://ya.ru','windowname','width=600, height=400,resizeable=no,menubar=no');  <br>  }  <br></script><br><br><div onclick="openwindow();"><br>aaaaaaaa<br></div><br></body><br></html><br>


                        hint: кликни по тексту! ;)
                        Сообщение отредактировано: d_k -
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0328 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 07:23 GMT ]