На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Есть проблемы использованием JFileChooser (Filer)
    В общем, никак не получается развести обработчики событий для Filer, когда пользователь просто меняет директорию и когда он выбирает файл. Итог -- выбранный файл стабильно имеет значение Null. :-(
    Кто знает как этого избежать, подскажите, плиз.
      Ладно. посатвим вопрос иначе: как можно вытащить из Felre"а в обработчики только выбранный файл, чтобы он не срабатывал на прочие действия юзера (кроме отмены, конечно :D)? На этот-то вопрос кто-нибудь ответить может. или ссылоччку порекомендовать...
        вот тут у меня лежит демка c:\j2sdk1.4.0\demo\jfc\FileChooserDemo\src\ как юзать файл чузер.
        вроде работает без проблем...
        если у тебя этого добра нет то скачай тут
        http://211.63.97.25/TestJFileChoser.zip
        я его спец для тебя вырезал
        хотя может я не понял когда у тебя возвращает нул ...
          Большое спасибо. Скачал. Сейчас буду разбираться. Надеюсь, что проблем не возникнет. Еще раз сенкс.
            Блин, это же гениально! :
            ExpandedWrap disabled
              File [] files = chooser.getSelectedFiles();<br>            if (files != null && files.length > 0) {<br>                String filenames = "";<br>                for (int i = 0; i < files.length; i++) {<br>                  filenames = filenames + "\n" + files[i].getPath();<br>                }<br>                JOptionPane.showMessageDialog(frame,<br>                                      "You chose these files: \n" + filenames);<br>            }<br>          } else {<br>            File theFile = chooser.getSelectedFile();<br>            if (theFile != null) {<br>                if (theFile.isDirectory()) {<br>                  JOptionPane.showMessageDialog(frame,<br>                                          "You chose this directory: " +<br>                                          theFile.getPath());<br>                } else {<br>                  JOptionPane.showMessageDialog(frame,<br>                                          "You chose this file: " +<br>                                          theFile.getPath());<br>                }<br>            }


            Я правильно понимаю что вся фишка в различении файла и директории именно в "files.length > 0"? Воистину, все гениальное просто. А я-то голову ломал как это седлать... Уж до того додмуался, что начал искать другие обработчики... Ха-ха-ха...
            Правда, есть еще одна проблемка -- как мне заставить обработчик вернуть выбранный файл в ту подпрограмму, из которой вызывался класс, реализующий файл-чузер? Единственное, что приходит в голову -- глобальные переменные, адреса которых кочуют из одной подпрограммы в другую... :o
            Ладно, прорвемся! :-)
            Еще раз благодарю.
              Возможно я чего-то не понял. Но разве выражение "files.length > 0" определяет отличие файла от директории? Ведь это определятеся методом "theFile.isDirectory())". А в цикле лишь формируется список, если пользователь выбрал несколько файлов (и директорий).
              Я чего-то недогоняю?
                Ну да, все именно так. А то выражение проверяет выбрано ли что-то вообще, или же совершено какое другое действие. К примеру, смена текущей директории -- это ведь тоже действие...
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0301 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:46 GMT ]