На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Вопрос по связи Tomcat с BES 5.0

    Использую BES 5.0 и Tomcat 4.0.
    В JBuilder запускаю BES. Бин деплоится на сервер, то-есть он там есть. Потом запускаю JSP-страницу, которая через JavaBean обращается к контейнеру.

    Текст обращения к бину (который в контейнере):

    try {
    Context ctx = new javax.naming.InitialContext();
    Object ref = ctx.lookup("NameEB");
    NameEBHome nameEBHome = (NameEBHome) PortableRemoteObject.narrow(ref,
    NameEBHome.class);
    nameEBRemote = nameEBHome.create();
    } catch (Exception e) {
    System.out.println("Create remote object exception " + e.toString());
    nameEBRemote = null;
    }

    NameEB - Session Bean.
    На строчке ctx.lookup("NameEB") получаю ошибку "javax.naming.NameNotFoundException: Name NameEB is not bound in this Context".

    Причем EJB Test Client работает нормально, то-есть ctx.lookup("NameEB") отрабатывает без ошибок и находит объект.

    Все это работало под BAS 4.5 и Tomcat 3.2.

    Помогите разобраться. Зараннее благодарен.
      Ситуация у нас такая же, специально проверили - все работает.
      Проблема может быть в том, что в сети работает еще один сервер приложений или в контейнере есть еще один NameEJB. Кстати, наш JBuilder 7 не деплоит архив при запуске сервера из-под него (глюк-с), так что смотри, что у тебя в контейнере.

      И еще кстати, к разработчикам форума, - не могу войти в "отправить ответ"под собой, если снимаю галку "всегда залогинен" - вывваливаюсь в гостя.
        2 mike2mike

        Да, при запуске сервера из под билдера бин не деплоится. Надо один раз его принудительно задеплоить, потом работает нормально и деплоится при запуске из под билдера.
        Еще такой нюанс, если поставить томкат 3.3, lookup срабатывает нормально.Так что мне кажется, что проблема с томкатом или его настройками.
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0220 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 10:26 GMT ]