На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind

> В чем отличия: Java, JavaScript, Perl??
     Уважаемые мастера веб-программирования, объясните, пожалуйста новичку, в чем отличия: Java, JavaScript, Perl или что-либо другое, годное для веб-программирования??
    подскажите, пожалуйста, что на ваш взгляд лучше?? Я совершенно не знаю с чего бы начать ???
     Огромное спасибо!!
      Ну, я, конечно, не мастер... Но...
      В общем, скрипт потому и скрипт, что не компелируется, т.е. не является программой в полном смысле этого слова... Выполняется в принципе как интерпретация, бишь построчно.
      А тперь конкретно. Ява-скрипт хорош при написании веб-страниц именно засчет того, что его можно быстро и просто прочитать, а не грузить транслятор для ява-класс или запускать прогу на сервера, как в перле. Но зато ява-скрипт победнее будет, т.к., ИМХО, вооюбще не является языком программирования.
      Ява. Ява это круто! :)  Правда работает несколько медленее перла, но зато в остальном, как минимум, не хуже. Ну а перл... По сути дела, это тот же Си, только намного удобнее для использования на серверах (а ведь когда-то там и проги на сях висели)...
      Так что если меня спрашивтаь что выбирать, я бы сказал ява. А ява-скрипт приложится...  А если серьезно, то это завист от конечно цели, т.юе. что ты хочешь при помощи изученного языка делать.
         Вообще то я точно не решил зачем мне нужно веб-программирование, но я думаю, в основном для составления красивых страниц, клевых менюшек и т.в.т. (типа всё такое).
        Я начал помаленьку с JavaScripts, как я понял, его код пишется вместе с ХТМЛ, и никаких дополнительных прог для его создания и экплуатации не нужно, а вот насчет  JAVA как?? я не очень понимаю, как он исполняется, ведь JavaScripts исполняе сам броузер, он умеет его читать, а Java  он же вроде не читает, значит нужно составлять т.н. апплеты, я не очень понимаю всю эту технологию??
          Ну, с явой все довольно "просто" ;) Делается так... Прога компилируется в бинарные коды, а эти бинарные коды уже интерпретириуются каждой машиной отдельно. Это делает ява-приложения платформо-независимыми. По поводу того, где писать -- лично я пользуюсь JBuilder 4 или 5. 3 и 6 тоже вроде ничего...
          Недостаток: для запуска ява-приложений нужен транслятор из бинарных кодов в коды команд процессору. Но в принципе в каждый броузер такой плагин должен быть встроен...
          Такие вот пирожки с морковкой...
          Если что -- спрашивай.
             Большое спасибо, Iskander, берусь за Java. Да минуют тебя ураганы дисконнекта!!  ;)
              Сенкс. Тебе того же. Заходи на огонек
              Удачи!
                на счет того, какой использовать компилятор. Я, напримет пишу, на Microsoft Visual J++, хотябы потому, что ДжиБилдер требует больше машинных ресурсов, чем Вижуал. Есть остальные менее емкие компиляторы (типа Кавы), но не знаю насколько удобны они под Веб.
                А еще можно писать непосредственно  на JDk ;D
                  Кстати, MS Visual J++ вообще не Java
                    vadik212
                    А что же это тогда такое--MS Visual J++? И чем это он отличается от явы?
                      Хех... Опять старое белье ворошим. ;)
                      В том, что J++ -- майкрософтовское видение этого продукта.. ;D
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0338 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.09.24, 23:48 GMT ]