Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.82.120.188] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Уважаемые мастера веб-программирования, объясните, пожалуйста новичку, в чем отличия: Java, JavaScript, Perl или что-либо другое, годное для веб-программирования??
подскажите, пожалуйста, что на ваш взгляд лучше?? Я совершенно не знаю с чего бы начать ??? Огромное спасибо!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, я, конечно, не мастер... Но...
В общем, скрипт потому и скрипт, что не компелируется, т.е. не является программой в полном смысле этого слова... Выполняется в принципе как интерпретация, бишь построчно. А тперь конкретно. Ява-скрипт хорош при написании веб-страниц именно засчет того, что его можно быстро и просто прочитать, а не грузить транслятор для ява-класс или запускать прогу на сервера, как в перле. Но зато ява-скрипт победнее будет, т.к., ИМХО, вооюбще не является языком программирования. Ява. Ява это круто! Правда работает несколько медленее перла, но зато в остальном, как минимум, не хуже. Ну а перл... По сути дела, это тот же Си, только намного удобнее для использования на серверах (а ведь когда-то там и проги на сях висели)... Так что если меня спрашивтаь что выбирать, я бы сказал ява. А ява-скрипт приложится... А если серьезно, то это завист от конечно цели, т.юе. что ты хочешь при помощи изученного языка делать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще то я точно не решил зачем мне нужно веб-программирование, но я думаю, в основном для составления красивых страниц, клевых менюшек и т.в.т. (типа всё такое).
Я начал помаленьку с JavaScripts, как я понял, его код пишется вместе с ХТМЛ, и никаких дополнительных прог для его создания и экплуатации не нужно, а вот насчет JAVA как?? я не очень понимаю, как он исполняется, ведь JavaScripts исполняе сам броузер, он умеет его читать, а Java он же вроде не читает, значит нужно составлять т.н. апплеты, я не очень понимаю всю эту технологию?? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, с явой все довольно "просто" Делается так... Прога компилируется в бинарные коды, а эти бинарные коды уже интерпретириуются каждой машиной отдельно. Это делает ява-приложения платформо-независимыми. По поводу того, где писать -- лично я пользуюсь JBuilder 4 или 5. 3 и 6 тоже вроде ничего...
Недостаток: для запуска ява-приложений нужен транслятор из бинарных кодов в коды команд процессору. Но в принципе в каждый броузер такой плагин должен быть встроен... Такие вот пирожки с морковкой... Если что -- спрашивай. |
Сообщ.
,
|
|
|
Большое спасибо, Iskander, берусь за Java. Да минуют тебя ураганы дисконнекта!! ;)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сенкс. Тебе того же. Заходи на огонек
Удачи! |
Сообщ.
,
|
|
|
на счет того, какой использовать компилятор. Я, напримет пишу, на Microsoft Visual J++, хотябы потому, что ДжиБилдер требует больше машинных ресурсов, чем Вижуал. Есть остальные менее емкие компиляторы (типа Кавы), но не знаю насколько удобны они под Веб.
А еще можно писать непосредственно на JDk ;D |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, MS Visual J++ вообще не Java
|
Сообщ.
,
|
|