На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Литература
    Хотелось бы спросить ... знает ли кто нибудь если существует литература или мануалы какеи нибудь которые описывают стандартные методы Явы. Я имею в виду например System.in.ReadLine, как понимаю речь идет о тех же самых классах и методах но как бы по умолчанию. Хотелось бы найти полное описание этих методов и классов. Ксли кто знает подскажите пожалуйста хотя бы в какую сторону смотреть.

    Заранее благодарен.
      Могу по почте учебничек небольшой скинуть. Там не очень подробно, но вполне толково...
      Я по нему в свое время осваивался...
        Книжка вводная подойдет любая, типа Eckel, Thinking in Java -

        http://64.78.49.204/


        А если тебя интересуют подробности, то тебе тока сюда

        http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/api/

        как привыкнешь к навигации, тебе больше ничего не надо будет IMHO :)
          Iskander ... буду очень благодарен ... давай на molotokj@mail.ru.
            Я все это говорю к тому что сегодня наклепал вот такой кусок кода чтобы проверить как данные с клавы входят:

            import java.io.*;

            public class LeerTeclado
            {
                 public static void main (String arg[]) throws IOException {
                       InputStreamReader conversor;
                       BufferedReader teclado;
                       String linea;

                       conversor = new InputStreamReader (System.in);
                       teclado = new BufferedReader (conversor);

                       System.out.print ("Introduzca un byte: ");
                       linea = teclado.readLine ();
                       byte b = Byte.parseByte (linea);
                       System.out.println ("El valor leido fue: " + b);

                       System.out.print ("Introduzca un int: ");
                       linea = teclado.readLine();
                       int i = Integer.parseInt (linea);
                       System.out.println ("El valor leido fue:" + i);

                       System.out.print ("Introduzca un double: ");
                       linea = teclado.readLine();
                       double d = Double.parseDouble (linea);
                       System.out.println ("El valor leido fue: " + d);

                       boolean leido;

                       do
                       {
                             try
                             {
                                   System.out.print ("Introduzca un int: ");
                                   linea = teclado.readLine ();
                                   i = Integer.parseInt (linea);
                                   leido = true;
                             }
                             catch (NumberFormatException e)
                             {
                                   System.out.println ("Numero no valido. Vuelva a intentarlo.");
                                   leido = false;
                             }

                       }
                       while (!leido);

                       System.out.println ("El valor leido fue: " + i);

                 }

            }


            клмпилируется нормально но при запуске выдает вот что: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: LeerTeclado ... хотя код вроде правильно набран.
              У тебя все правильно запрограммировано. Добавь в CLASSPATH директорию в которой лежит откомпиленный LeerTeclado. И еще рекомендую добавить в CLASSPATH текущую директорию (точка, типа CLASSPATH=.....;.; ).
                Цитата tatar_0x4E, 31.10.02, 11:17:16
                У тебя все правильно запрограммировано. Добавь в CLASSPATH директорию в которой лежит откомпиленный LeerTeclado. И еще рекомендую добавить в CLASSPATH текущую директорию (точка, типа CLASSPATH=.....;.; ).

                Странно. Я скомпиллил и не прописывал CLASSPATH в переменных окружения а ведь сработало!
                Похоже что просто CLASSPATH=.; достаточно - если она конечно считается по дефолту...
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0354 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 03:12 GMT ]