На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> ребята помогите,Please
    как из аплета вызвать печать созданного рисунка(частично создаетса програмно, частично пользователь мышью) не используя Swing.
      На сколько я понял свинговые компоненты находятся в javax.swing.* . Пакет javax.comm.* - вроде не swing (если я неправ, прошу меня поправить).
      Вот как можно отправить на печать:

      import javax.comm.*;

      public class ParallelPrint extends CommPortOpen {
          public static void main(String[] args) {
               new ParallelPrint(null).converse();
          }

          public ParallelPrint(Frame f) {
               super(f);
          }

          protected void converse() {
               // Печатаем с помощью объекта os
          }
      }

      По другому:

      import java.awt.print.*;
      ............
      PrinterJob pjob = PrinterJob.getPrinterJob();
      pjob.setJobName("Name");
      pjob.setCopies(1);
      pjob.setPrintable(new Printable() {
             public int print(Graphics pg, PageFormat pf, int pn) {
                  // GfxDemoCanvasObject - объект классаGfxDemoCanvas, твоя картинка
                  GfxDemoCanvasObject.paint(pg);
                  return Printable.PAGE_EXISTS;
             }
           });
      if(pjob.printDialog() == false) return;
      pjob.print();
        Кажись из аплета печатать не получится  :-[ потомучто
        SecurityManager != null, а он вряд ли допустит произвола при обращении к апплету из компорта. Существует какой то другой способ печати, но не помню смотреть надо в java.sun.com рубрика TechTips кажись там я это видел.
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0162 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 11:16 GMT ]