На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программирование и Ламеры. Обсуждение...
    Размышления о смысле программирования и компьютерах в целом. Вот уже прошло 2 года как у меня появился компьютер. Поначалу было тяжело и обидно - опытные (в кавычках) друзья подшучивали и называли чайником и т.д. Но сейчас я стал неплохим программистом (опыт 1.5 года), я хорошо знаю С++ и стараюсь каждый день познать чего-нибудь новое. Все те друзья медленно, но уверенно засунули свои языки себе в задницу: Они настолько отупели от компьютерных игр, что не знают элементарных вещей, хотя компьютер уже 3-4 года и больше. Разговаривать с ними о компьютерах мне уже давно неинтересно и противно, мне уже давно надоело видеть такую картину: стоит пацан и от перенапряга пуская из задницы пузыри, доказывает мне как он вчера у друга разогнал винчестер с 3.5 Гб до 20 Гб. (Да, такие случаи встречались). С такими людьми я уже и не спорю. Ещё меня бесило когда какой-нибудь идиот позорил и обсирал мои малофункциональные программы, сам при этом дальше Quake и порно-сервера носа не совал! Да как он смеет такое говорить мне, прочитавшему десятки книг по компьютерным темам и программированию!!! Если он до сих пор думает что программы делаются мышкой :) , он публично обсирает Билла Гейтса, и орёт о крутезне Linux, при этом он видел его только на скриншотах! Он говорит что книги типа "Windows 95 для чайников" написана для дебилов, хотя он сам дебил и половину из этой книги не знает! И это он пару лет назад позорил меня и ржал надо мной, а сейчас он уныло пищит в телефонную трубку и просит прийти меня установить Windows 98. Так вот что я хотел сказать:
    если ты что-то узнал, то ненадо всем вопить об этом, молчи и слушай что скажет человек, знающий во много раз больше тебя! Помогай боллее глупым людям, а не кидай понты перед ними! Если придерживаться этих правил, то можно никогда не быть ламером и лохом и тебя будут уважать боллее крутые люди. Я тоже много не знаю (мне 15 лет) , но прошу не судите строго, я и так многово добился за 1.5 года. Но я всегда старался придерживаться этих правил! Сейчас я одинок в программировании среди своих друзей, все кого пытался привлеч ломались на первой главе самой простой книге по С++. Мне не скем посоветоваться, поболтать об этом - вот закурю сигаретку и сижу, думаю..... Хорошо вот 3 недели назад первый раз забрался в Internet, нашёл клёвый сайт с форумом (это я не только об этом сайте, а о сети в целом),
    здесь много умных людей и хороших исходников.
    Если кого тронула моя история или он узнал себя в ней, то давайте обсудим всё тут на форуме или по мылу.
    С уважением Вован.
      Мн-да-а-а ......
      Сурьезную тему поднял товарищ. Так сказать, наболевшую. Вроде того - слышь, кому ламеры житья не дают - все давайте их обка**вайте.
      Но это вроде не сюда, это вроде как к админам в форум надо. Там оно быстрее как ответами заполнится.
      Не, оно и понятно, товарищу 15. Не в обиду конечно, но так сказать, юнешеский максимализм и т.д. Ты Вован, не гоношись почем зря, не обижай бедных ламеров, им и так по жизни тяжело. К тому же вдруг повстречаешся как с другим программером, и он тебя ламером назовет (и может даже будет прав), и придется тебе, Вован, свои же строки перечитывать и думать, за что жы ты сам себя так.
      Ну ладно, притрешся еще, если человек путевый. Главное запомни (повторюсь) - богатый ламер - наш клиент. Пусть он там думает себе что хочет, а ты с него капусту тем временем собирай.
      Да еще Вован, помни, что форум тута спецфичиский, люди порой оче-е-ень взрослые бывают, так что такие темы их не только не интересуют, но и вообще вызывают отвращение.
      Ну ладно, на этом мои глупые поучения заканчиваются, остается только пожелать всем начинающим и не очень побед в из не легком труде. Ура-а-а! товарищи. Все на ламеров!
        One, извини но мне кажется ты в кой в чём не прав! Я не сомневаюсь, что меня могут обозвать ламером, им могут обозвать кого угодно, даже крутейшего программиста и админа, так как знать всё не возможно и каким ты нибудь, найдётся вопрос на который ты ответить не сможешь!
        Во-вторых я тут писал это немного с другой целью, а не с целью унизить всех ламеров. Насчёт форума я конечно немного не расчитал, но зато этот форум самый большой и посещаемый (на www.sources.ru). Я знаю что на форуме лазиют крутые профессионалы, но в их серьёзности я сомневаюсь, разве что они пенсионеры, и я думаю что их заинтересует эта тема. Да и вообще где как ни тут можно рассуждать об одиночестве программистов в реальной жизни (трудно найти сообщников)... Насчёт богатеньких ламеров то их 1\% из 100, остальные в лоб расшибуться, но не заплатят ни копейки, они считают это унизительным кому-то платить, зачем? ведь они читают журнал Хакер (против журнала ничего не имею против) и всегда можно найти кряк, пароль, да и просто на@бать честного программера. Меня лично неплохо кидали пару раз, когда я писал программы на заказ, и не потому что они получили программу, а потому что она им и не нужна была и они просто прикалывались а потом удаляли свои почтовые ящики, а я ночи не спал!!!
        Они кидаются такими словами что сами не понимают о чём говорят, в мозгах у них одно: "Я самый крутой а остальное всё говно и все дебилы кроме я!!!"
        Так что я думаю эту тему надо развивать именно тут, и те кто участвует в обсуждении пожалуйста напишите чуть-чуть о себе (в частности возраст и опыт).
        Вован.
          Ну знаешь, мне кажется, тебе нечего переживать. Я тоже прочитал кучу книг по программированию, С++ более всего (3-ий год пошёл, как я перешёл на Win32), и никого не заставлял делать то же самое.
          Я написал недавно приложение под заказ, имея контакт только по Сети, и никто меня не кинул. Теперь пару моих прог юзает вся страна (последняя прога около 100000 закачек за три месяца), а те, кто в своё время считал, что оно им не сильно нужно, вдруг начали учить VC...
          Насчёт общения - если ты не из крупного города, то это действительно проблема. Хотя, уверяю, товарищи тебе вряд ли принесут больше реальной пользы, чем этот форум :-).
          В Сети можно общаться с тем же успехом.
          ADK, 20 лет.
            Вован, меня очень за душу взял твой пост. Программить пытался начать 12 лет назад (в 13 лет) компа ессно не было, ходил в компьютерный клуб (слава Богу один из "почтовых ящиков" имел такой). Компы были самыми обыкновенными Микрошами с 16кб ОЗУ и псевдографикой (помните, что это:). Был просто роскошный выбор языков и сред программирования - asm и бейсик. Самое реальное - для любой практически игрушки (с динамическим сюжетом:) нужно было писать "движок" в виде машинного кода. И не смотря на полное (повторю: _ПОЛНОЕ_) отсутствие в советских магазинах книг по компьютерной тематике, все программили на асме, а то и сразу писали код (машинный) - загружать редактор+компилятор 4к было очень долго с кассетного стриммера типа "Романтик".
            А ведь отсутствие самой элементарной документации - полный ужас.
            и я полностью согласен с ADK. С появлением интернета, жизнь стала гораздо легче... Пожалуйста качай исходники, СДК, доку, факи и т.д... Или спрашивай в форуме, то на чем раньше можно было проломать голову месяц, сейчас можно решить за день (спасибо групповому разуму:).
            Эх, как жаль, что в 15 лет у меня не было возможности программить на асме, я только только перешел на ДОС.
            Тяжелое детство, килобайтные игрушки:)
              Зачем обращать вмимание на тех, кто этого не достоен и слушать их?
              На счёт того, что любого можно назвать ламером - преувеличение - ламер, это юзверь ушастый, который нифига не знает, н начинает кидать пАльцы...
              Я с ~10 лет занимаюсь программёрством, начинал с Микроши, потом Speccy, i486 и т.д.
              Под винду пробовал писать сам - уидел, что в VisualBasic for Apps вызывается Messagebox() и меня... ну сложн о поддобрать слово...
              В общем, методом тыка начал изучать kernel.dll, кое что понял, а потом стал учить С++...
              Профессионально занялся программёрством на первом курсе /т.е. за деньги/. Сейчас моя работа связана с Asm'ом, оптимизацией кода и низкоуровневым программёрством для виндыы - это веселее, чем бороться с Win32 API и делать окошки :)
              На счёт общения - инет есть, что ещё надо? в живую поговорить с кем-то? У тебя друзей что ли нет? У меня почти все университетские и школьные друзья - юристы, экономисты, менеджеры - программёров всего несколько человек - но так нельзя же свё время думать и говорить о компах
              offtop a-la анекдот: - Стал импотентом - столько новонго узнал - литература, театр, светская жизнь
              Намёк понял?
                Мне и самому 14. У нас в Омске есть Дворец творчества, так вот там Кружок Программист.
                Проблемы те же. Из всей нашей группы нормальных людей всего два человека. Остальные такие же как ты описал. А на С я сейчас перехожу. Вроде бы написал пару неплохих прог, но все еще впереди...
                  Ладно... Предамся воспоминаниям... (если кому интересно).
                  Заниматься компами я начал всего 3 года назад, хотя произвожу впечатление человека, который всю жизни только и делает, что пытается делать что лдибо полезное. С++ не учил зачем? Я считаю так: сделать можно все что хочешь и на любом языке программирования. Вот я и знаю Visual Basic и AsM. И большего пока не хочется- надо будет, выучу. Меня просто передергивает, когда люди, слегка начавшие разбираться в компах начинают корчить из себя чёрти что и пытаться понять разницу между полиформизмом и наследованием. Эра С++, как я думаю, прошла; язык устарел; использование его было и сейчас оправдано только в текстовых системах (типа ДОСа и ЮНИКСа).
                  Мне сейчас пока (всего) 18. Я думаю тут многие удивятся, но я уже открыл свою фирму и получаю неплохие деньги, и меня это устраивает -- вот что главное. Все дело в том, что я никогда не делал того, что бы не нравилась людям -- вирусов, троянов, всякой другой нечисти. Была такая мысля -- "щас напишу такое, что все будет грохотать...". А потом думал -- зачем? ведь не я устанавливал, не я делал....
                  Если человек начал заниматься компьютерами, поиграв несколько минут в Квачу или Халф-лайф -- то это 100\% ламер, и туды ему дорога.
                  Настоящий программист - 100\% самоучка (как я, но я не считаю себя программистом,- так - опытный пользователь). В школе был компьютерным гением (если можно так сказать); решал всем задачи, но жизнь была крайне скучна, не с кем даже было поговорить. Никто кроме writeln('HelloWorld'); ничего и не знал...
                  Но самое обидное другое: приходишь с работы, валишся на диван и думаешь: а зачем я этим занимаюсь? Кому я буду нужен через несколько лет, если, не дай бог, не смогу уследить за всеми новинками мира ПК? Не лучше бы стать врачём, учителем, ...? Но потом понимаешь - не зря. Тебя захватывает интерес к внутренностям ПК, его структуре, ...
                  Проблем много, но для меня основная одна: охота сделать что-нить хорошее, нужное всем. Я думаю, такое рано или поздно приходит ко всем в голову, и вот от безысходности появляются всякие там вирусы, троянчики, ... А ведь все так просто: ламеры говорят что им надо, а программеры делают (чем моя фирма и занимается). И нам денежки,и ламаков меньше.
                  Но к сожалению не все так просто.
                  Если пообщаться -- пожалуйста. Всегда рад ответить на вопрос и помочь чем хотите.
                  Сейчас пытаюсь сделать что-нить дельное связанное с низкоуровневым программированием (уже 2 года изучал, но ничего на ум не пришло. Как только приходит идея, оказывается такое уже есть. Обидно. Неохота, чтобы твою программу сравнивали.)
                  А про ламаков -- пусть вас не смущает их число. Откройте газету в разделе "Предложения работы" и сразу все поймете. Знания "Ворд-Эксель" ещё никого отлино разбирающимся в компах не сделали.
                  А насчет пожелания -- разбирайтесь во всем,
                  НО НЕ ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИИ С ХАКЕРСКИХ САЙТОВ! Это основной рассадник всех, так сказать "хакеров", которым 12 лет от роду и 2 дня назад узнали, что такое интернет. Вот где собака зарыта-то: человек, который нефига не смыслит в ПК сразу хочет что-то взломать... Статистика гласит, что наименьший \% хакеров - это люди старше 24 лет -- около 0,3\%.
                  И напоследок -- анекдот:
                  Один юзверь говорит другому:
                  -"Короче, ко мне сегодня друг пришёл и сломал мой комп".
                  -"Он чё - хакер?"
                  -"Он мудак!"
                    У меня есть предложение: а что если на основе данного сайта (или какого-нить другого) сделать сайт, над которым все кто хочет будет работать над определенным проектом? Ну или сделать так: юзверь, которому надо что-то сделать, заходит на сайт, пишет что ему надобно, мы делаем, он платит, получает прогу - и адью? А? Как идея? Просто, действительно, Вован прав -- мозгов на этом форуме много проходит, надобно их использовать. :))
                      значыт так! я тут самый главный и самый умный!!! :))) а purpe - мой раб! а lamo - мой собутыльник. на самом деле я написал windows (R) :] и BO. вот так. моё естество есть олицетворение сознания и высшей точки познания вселенской мудрости. я есть глобальный (читай - высший) разум, создатель и созидатель. либидо Билли Г. меркнет перед лучезарностью моей фигуры и первичности моего астрального подсознания! но так и быть, я разрешаю вам всем называть меня Хозяин! :)))))
                      гыы. ладно, шучу. обожаю по3.14здеть на филосовские темы, которые помогают мне возвыситься над окружающими и показать мои глубокие познания Бытия! :))))
                      гы. опять шучу. конечно поговорить люблю, но только когда голова не болит и спать не хочется :)
                      если интересно, могу поведать вам свою историю с самого начала. ухты, как много желаюих! :) ну тогда слушайте :
                      сначала не было ничего. потом прошло много-много лет и появилась Звезда. горячая Звезда. она вдруг раскололась и появилась наша Вселенная и Земля. потом от Земли отвалился кусок и появилось Солнце. Изначально Земля была очень горячая и там не было жизни... << вырезано >> и Гитлер сказал: "Продвигаясь к Волге, мы собирались взять один город. И так случилось, что этот город назван именем самого Сталина. И мы возьмём этого город." Но Гитлер ошибался - Сталинград не был взят... << вырезано нах >> \%))))))))
                      значЫт так... впервые я комп увидел давным-давно :) это был... это был... ЭЛЕКТРОНИКА! у него даже был какой-то режим "ждите" и клавишы типа "ключ" :)) потом я увидел 286 (в школе) и возненавидел это убогое творение человеческого разума. далее я почему-то вызубрил васик. в 1997-м заимел собственный компутер - p-133 ! :) гамал только так. потом осточертело. выучил pascal. далее начал зубрить асм. но не смог, вы уж извините :) далее наваял рулезную прогу на пасе - рабочий стол с кнопкой "старт", в которой был меню, часы в правом нижнем углу и всплывающая подсказка с датой(!), на экране былт окошки, которые можно было двигать и т.п. менюшки у них тоже были. в каждом окошке был список файлов. у исполняемых файлов были свое собственные иконки. у каждого файла было всплывающее меню, при помощи которого можно было выполнять основные операции с ними. даже запускать :) на этом началось моё познание ООП :] далее я наваял ещё одну графическую штучку - в 3Д пространстве была объёмная надпись C++, вокруг которой можно было ходить! все формулы вывел _*САМ*_. это жуть просто :). далее естественно начал учить с\с++. в то время это для меня было нечно божественное и сложное. я не понимал, как можно вообще выучить ЭТО. более-менее знаю Ц, всё ещё кодил на пасе, но потом забил на это убожество и сел за ... ДЭЛЬФИ! \%) начал ваять свои первые машины-убивцы... угробил большон кол-во времени, зато освоил работу с сокетами и с реестром ;) далее пересел за c++ builder. возненавидев неповоротливость (фанаты, простите меня :)) этого чуда от борова, пересел на vc++. но ещё не написал ни одной программы под win32 с _*хорошим*_ gui - нет ни времени, ни желания. мне больше нравится извращаться над системой в целом. вот. между прочим, из всех знакомых моих у большнинства есть компы \%), но дальше "ах этот йопаный масдай, опять ывкинул мой квач", мало кто из них пошёл...
                      только я собирался заняться программированием серьёзно, как увидел пропитое лицо purpe, его обросшую тыкву, я сразу понял - НЕТ!! :) шучу, блин :))))
                      сейчас упорно хочу понять, что есть COM, ATL и ActiveX, но нет времени - 11-й класс, блин. \%) вот. всё. вроде. наверное. пишите :)
                      p.s. Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ЖИВОГО ПРОГРАММИСТА!! :)
                      зы. хакерские сайты отстой ззы.http://freshmeat.net - rulez.
                      зззы. lamo алкаголик
                      ззззы. я всё равно круче вас всех вместе взятых \%))))
                      ззззыыыыы. scorpions 4ever :)
                        Ну, Вован, ну, молодца, потешил... (Без подколок)
                        Не хотел вмешиваться, но вот в загашниках такой опус обнаружил, вроде в тему:
                        У монитора морду греет "гуру",
                        Пальцами мнет клавиатуру.
                        Вот нос поморщил - мысля полезла,
                        А может чихнет, что, вообщем, тоже полезно.
                        Вот юзер юный, в рот ему глядя
                        Канючит: "Ну еще хоть кнопочку, дядя!"
                        А тот корчит рожу и из пальцев фигуру.
                        Ломает комедию, разводит дуру.
                        "Знай свое место, чайник!
                        Я - хакер, а это почти начальник.
                        Сейчас мановением энтого пальца
                        Все твои файлы к прафайлам отправятся!"
                        Но вдруг - перемены в мимике, в позе.
                        "Василь Сергеич! Милости просим!
                        Я вот местечко для Вас сготовил."
                        Программер без гонору сесть изволил.
                        И началася меж ними беседа.
                        Теперь наш "гуру" просил совета.
                        -А вот, к примеру, как хакнуть сетку?
                        -Фигня какая! Учи сокеты.
                        -Ну, мне б попроще, чтоб раз - и хакнул!
                        -Попроще - ломом, ума не надо.
                        Так сразу и хакер, как Basic осилил?
                        Непуганых дурней страна Россия!
                        И с ником "гуру" не громковато?
                        Ума палата? Да мала та палата!
                        И начались меж ними всяческие прения,
                        Грозя перерасти в битье междуусобное,
                        Но не об том была моя история,
                        На что в запале мужики способныя...
                        ...........................
                        Мораль кто понял? Ясна ж картина!
                        Всё относительно, но не относись как скотина.
                        Свою природу куда ты денешь?
                        Все чайники мы, кто - больше, кто - меньше.
                        PS. К вопросу о терминах. Что есть ламер? - воинствующий чайник.
                        PPS. А вообще тема неизбывная. Они будуть всегда. Даже когда уже не будет программистов. Живучие, блин, как тараканы. :)
                          Да пацаны, вы всё очень хорошо написали, мне было приятно выслушать ваши мнения, они все почти как у меня!
                          Emerald:
                          Твой анегдот очень прикольный! Насчёт сайта-студии, то я содержу такой http://narod.tilizone.ru но одному НЕРЕАЛЬНО за всеми делами, да и времени нету, учусь тоже в 11 классе хоть мне и 15 лет.
                          Насчёт голимых хакерских сайтов, я во всём согласен, но ещё хотелось бы выслушать мнения
                          о журнале Хакер, так как у меня мнения по этому поводу очень разные и противоречивые,
                          но по привычке читаю!
                            По поводу журнала "хацкер":
                            для детей у которых пока нет интернета, но мечтающих, что поимев его они сразу станут известнейшими киберпреступниками.
                              Hacker -- отстой.
                                я отношусь к ксапету отрицательно ...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0699 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 05:14 GMT ]