На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (32) [1] 2 3 ...  31 32  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows и ее будущее :) , А есть оно у Windows ?
    Беседа о "Ядра" х натолкнула на собственно вопрос.
    А есть ли будующее у Windows ?
    В перспективе что ожидает мир открытых исходников ?
    Веть как известно Windows развивается медленнее чем тот же Linux. И уже сейчас можно оценить какую эволюцию совершил Linux за время от его создания до наших дней. Те же приславутые вирусы не дающие покоя юзерам под Windows. И их отсутствие в Linux.
    И потом если обращали внимание то до создания Х сервера (КДЕ Гном и тд) Linux копировала (Хотя самого воротит от этого слова) ... ладно по другому догоняла Windows. А сейчас все наоборот !
      Цитата best_lamer @
      до создания Х сервера

Он ооох как давно в никсах есть. Так что кто кого копировал...

Добавлено
      Цитата best_lamer @
      А есть ли будующее у Windows ?

Есть. Домохозяек в нашем мире много еще.
        Цитата Lucifer, 01.08.2005, 17:40:04, 792324
        Свою нишу держать они будут(серваки), на рабочии станции MS их не пустит.

Ок а как насчет: Wine; Cadega WineX; Crossover Office ? :P
        И это заметте далеко не полный список. Так куда "MS их не пустит" ? :tong:
        IMHO Это сражение MS уже проиграло ! Под Linux выполнить виндовый exe шник куда проще чем наоборот.

Цитата Lucifer, 01.08.2005, 17:40:04, 792324
        А не наоборот? В 98 - один комп=один дебил, в Линухе один комп=много дебилов

Правильнее В 98 - один комп=одна дебильная компания !!! :whistle:
          Насчет десктопов вопрос спорный. Есть хорошие примеры крупных переходов на Линукс.
            очередная попытка отчаянного визга про то, что юниксы лучше :lol:

крупные (корпоративные) переходы невсчёт! В счёт домашние пользователи :tong:
              Цитата purpe @
              В счёт домашние пользователи

+ я
                Цитата gruy @
                Есть. Домохозяек в нашем мире много еще.

Представляю домохозяек юзающих автокад и 3д макс. Как раз домозозяйки от перехода на линух ничего не выиграют/потеряют, имхо.

Если линух что-то и сможет заменить, то только винду на офисных тачках.
                На домашних - сомневаюсь. Взять хотя бы проблемы с драйверами.
                Сообщение отредактировано: Medevic -
                  Думаю, каждая система сохранит свою нишу.
                  Если рассматривать плюсы и минусы, то, навскидку:

За Windows:
                  простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;
                  простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово
                  простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.

За Linux:
                  бесплатность - плата просто символическая на фоне Windows;
                  огромный объём ПО поставляемого с системой;
                  относительная компактность и неприхотливость системы - Linux вполне нормально работает на машинах, про которые в Windows лучше даже не заикаться;
                  полная настраиваемость - можно настроить систему под любые нужды;
                  устойчивость - нормально настроенная система падает достаточно редко;
                  безопасность - дыры выявляются достаточно быстро, попытки взлома достаточно редки.

Против Windows:
                  цена - ну очень дорого (для Российского пользователя);
                  цена ПО - аналогично;
                  огромный размер - говорят Windows XP занимает полгигабайта (надо поставить, проверить);
                  периодические падения - вместе с ПО (да и с системой) устанавливается куча мусора, который неясно что делает;
                  неповоротливость - ну это многие и сами замечали;
                  практически "никакие" возможности автоматизации работы - отсутствует нормальный командный процессор (shell);
                  плохая защищённость - много дыр и довольно туманная настройка соответствующих служб.

Против Linux:
                  сложность настройки - вручную в конфигурационных файлах;
                  сложность установки ПО и обновлений - может вилиться в длинную цепочку обновлений, проводимых чуть ли не вручную;
                  не очень развитый рынок ПО - программ под Linux выпускается всё же меньше, чем под Windows;
                  отсутствие поддержки производителей - под Windows драйвера поставляются в обязательном порядке, под Linux некоторые производители их даже не пишут.

Как видно и та и другая имеют свои плюсы и минусы;
                  Обычному, непрофессиональному пользователю c Windows общаться проще, хотя и приходится платить за это объёмом системы, некоторой заторможенностью, траффиком при обновлениях. Зато можно обойтись без сопровождения - включил и работай.
                  С другой стороны Linux (и другие системы UNIX-семейства) даёт пользователю действительный контроль над машиной.
                  В общем, каждый выберет своё.
                    Цитата amk @
                    сложность установки ПО и обновлений - может вилиться в длинную цепочку обновлений, проводимых чуть ли не вручную;

Ты немного отстал от движения...
                      Цитата purpe, 01.08.2005, 18:34:00, 792363
                      В счёт домашние пользователи

Ок простой вопрос сколько уходит времени на полную настройку рабочей станции под конкретные задачи ? К примету есть чистый новенький комп цель поднять на нем систему под тривиальные офисные задачи:
                      0) Сама система
                      1) Офис
                      2) Сеть
                      3) Принтеры и тп
                      4) Мультимедия (ну там музыку послушать видео поглядеть)
                      5) Ну и куда без игрушек пусть самых простых
                      Все зависит от оборудования Но у меня получается следующее

Windows
                      0) XP SP 2 Уходит минут 40
                      1) Еще минут 10
                      2) При наличии нормальных дров еще минут 10 Если дров нет тогда пипец бывает по разному
                      3) См п 2
                      4) К примеру WinAmp + QuickTime Player + ??? что еще в голову взбредет ну еще пол часика
                      5) В п 1
                      Ну а если реально то при успехе часа за 3 управится можно
                      Я молчу о том что еще с креками подолбаться надо (Слышу вопли) Хорошо покажите мне человека который может себе такой список позволить по $ ... Я таких не знаю !

Mandrake Linux 10.1 full (3 DVD !!!)
                      1) Минимальная установка - 10 минут
                      Полная установка - 30 минут
                      Серверная установка ! - 40-50 минут
                      2) см п 1 :)
                      3) см п 1 :))
                      4) см п 1 :)))
                      5) см п 1 :))))
                      И того по времени пол часа. По дефолту система работает просто чудесно. Никаких кряков не надо. И раз уж что то поднялось и заработало так оно не скажет "программа выполнила" и не уйдет в дЗен без ответа на вопрос "А какого тебе не хватает ?"

Цитата Medevic, 01.08.2005, 18:56:39, 792379
                      Взять хотя бы проблемы с драйверами

Они актуальны для супер-пупер навороченного железа. Дефолтные дрова работают с большинством оборудования более менее сносно. По крайней мере IMHO лучше чем дефолтные виндовые дрова.

Цитата purpe, 01.08.2005, 18:34:00, 792363
                      очередная попытка отчаянного визга про то, что юниксы лучше

Все зависит от задачи которая стоит.
                      А если откровенно У вас столько лишних денег что вам не жалко заплатить за Windows + MS Office + и тд ?
                      Я честно говорю я чел бедный ! А тем более цена/качество оставляют желать лучшего !

Цитата Medevic, 01.08.2005, 18:56:39, 792379
                      Как раз домозозяйки от перехода на линух ничего не выиграют/потеряют, имхо.

Тоже вопрос спорный но IMHO выиграют - гемороя меньше !

Добавлено
                      Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392
                      За Windows:
                      простота

В обмен на ну оооочень не скромную стоимость :D
                      Против Windows:
                      цена - ну очень дорого (для Российского пользователя);

Не только для Российского для Украинского тоЖа !
                      огромный размер - говорят Windows XP занимает полгигабайта (надо поставить, проверить);

Если размер раздела меньше 8 Гб она вообще не ставится !!!

Сложность настройки осталась далеко позади ! Сейчас это просто конфетка :)
                      не очень развитый рынок ПО - программ под Linux выпускается всё же меньше, чем под Windows;

Вы меня удивили чес слово за 15 $ уе (убитых ёжиков) реально купить 3 DVD (!!!) того же Mandrake и поверте мне там есть такое что впринципе удовлетворит кого угодно ! По крайней мере мало не будет - это уж точно . :tong:
                      отсутствие поддержки производителей

Ну если специфическое железо то и Windows этим страдает не меньше
                      В общем, каждый выберет своё.

Эт точно !

Добавлено
                      Цитата gruy, 01.08.2005, 19:36:22, 792395
                      Ты немного отстал от движения...

Немного это мягко сказано !
                        Цитата best_lamer @
                        Если размер раздела меньше 8 Гб она вообще не ставится !!!

Э-э-э-... Ты уверен?
                          Цитата gruy, 01.08.2005, 20:17:52, 792426
                          Э-э-э-... Ты уверен?

Ну возможно не 8 а 7. Я точно знаю что я ей 5 Гб нарезал так ХР мне отморозила "Мне мало дай столько то ..." . Профессионалы поправте если не так.
                            Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно.

Почитайте лучше большую статью Asa Dotzler(один из разработчиков Mozilla Foundation и в частности, занимаестя браузером Firefox)

http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008499.html
                            http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008566.html
                            http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008591.html
                            http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008614.html
                            http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008628.html

Добавлено
                            Она называется Linux not ready for desktops
                              Цитата mikv, 01.08.2005, 22:58:51, 792507
                              Linux not ready for desktops

Обрати внимание на количество реплик в конце статьи в духе от "Чел ты не прав" до "Ты действительно идиот ". :P

Цитата mikv, 01.08.2005, 22:58:51, 792507
                              Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно.

А ты чего собственно хочеш ? Ставь систему с поддержкой rpm. А не охота качать огромные библиотеки покупай многодисковые дистры. Там для ленивых все собрано и настроено. И ничего качать не прийдется :yes:

Ты никогда под Windows не видел такого типа "Чел у тебя драйвер старый/кривой хочу такой то" :wall: , "Чел у тебя памяти мало работать не хочу" :wall: и ты после этого "пляски с бубном" не устраивал ? :)

Хорошо еще повод для размышлений. Ситуация имели две OS (Windows и Linux) и одна из них упала под ней все cдохло.
                              По вариантам :
                              1) Остался жив Windows
                              Ну и толку В нем даже стандартных средств для банального доступа к разделам Linux a нет ! Их (разделы Linux a) из под Windows вообще не существует ! Я молчу о том что файловая система могла быть шифрованной, на файлы имеются права доступа ...
                              Вопрос "А можно ли используя Windows восстановить Linux ?" - НЕТ ! :wall:
                              Вопрос "... спасти файлы пользователей ?" - НЕТ ! :wall:
                              Вопрос "... восстановить пароли пользователей ?" - НЕТ ! :wall:
                              2) Остался жив Linux
                              Доступ к разделам ? FAT 16, FAT 32, NTFS - как два бита сложить read/write все что нужно ! :tong:
                              Вопрос "А можно ли используя Linux восстановить Windows ?" - А надо ли восстанавливать ? :lool:
                              Вопрос "... спасти файлы пользователей ?" - Легко ! :tong:
                              Вопрос "... восстановить пароли пользователей ?" - Еще легче ! :tong:
                                Цитата best_lamer @
                                Обрати внимание на количество реплик в конце статьи в духе от "Чел ты не прав" до "Ты действительно идиот "

А кто эти люди, которые говорят так? А кто Аса по сравнению с ними? Извините, но с их стороны я не увидел четкого аргументированного ответа в чем Доцлер неправ. Так что пока я склоняюсь к более авторитетному человеку( его мнению, т.к. собственный опыт подтверждает это!) для меня, Асе.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (32) [1] 2 3 ...  31 32

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0395 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.07.25, 10:03 GMT ]