![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (32) [1] 2 3 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
|
|
Беседа о "Ядра" х натолкнула на собственно вопрос.
А есть ли будующее у Windows ? В перспективе что ожидает мир открытых исходников ? Веть как известно Windows развивается медленнее чем тот же Linux. И уже сейчас можно оценить какую эволюцию совершил Linux за время от его создания до наших дней. Те же приславутые вирусы не дающие покоя юзерам под Windows. И их отсутствие в Linux. И потом если обращали внимание то до создания Х сервера (КДЕ Гном и тд) Linux копировала (Хотя самого воротит от этого слова) ... ладно по другому догоняла Windows. А сейчас все наоборот ! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ до создания Х сервера Он ооох как давно в никсах есть. Так что кто кого копировал... Добавлено Цитата best_lamer @ А есть ли будующее у Windows ? Есть. Домохозяек в нашем мире много еще. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Lucifer, 01.08.2005, 17:40:04, 792324 Свою нишу держать они будут(серваки), на рабочии станции MS их не пустит. Ок а как насчет: Wine; Cadega WineX; Crossover Office ? ![]() И это заметте далеко не полный список. Так куда "MS их не пустит" ? ![]() IMHO Это сражение MS уже проиграло ! Под Linux выполнить виндовый exe шник куда проще чем наоборот. Цитата Lucifer, 01.08.2005, 17:40:04, 792324 А не наоборот? В 98 - один комп=один дебил, в Линухе один комп=много дебилов Правильнее В 98 - один комп=одна дебильная компания !!! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Насчет десктопов вопрос спорный. Есть хорошие примеры крупных переходов на Линукс.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
очередная попытка отчаянного визга про то, что юниксы лучше
![]() крупные (корпоративные) переходы невсчёт! В счёт домашние пользователи ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ В счёт домашние пользователи + я |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Есть. Домохозяек в нашем мире много еще. Представляю домохозяек юзающих автокад и 3д макс. Как раз домозозяйки от перехода на линух ничего не выиграют/потеряют, имхо. Если линух что-то и сможет заменить, то только винду на офисных тачках. На домашних - сомневаюсь. Взять хотя бы проблемы с драйверами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Думаю, каждая система сохранит свою нишу.
Если рассматривать плюсы и минусы, то, навскидку: За Windows: простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово; простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово. За Linux: бесплатность - плата просто символическая на фоне Windows; огромный объём ПО поставляемого с системой; относительная компактность и неприхотливость системы - Linux вполне нормально работает на машинах, про которые в Windows лучше даже не заикаться; полная настраиваемость - можно настроить систему под любые нужды; устойчивость - нормально настроенная система падает достаточно редко; безопасность - дыры выявляются достаточно быстро, попытки взлома достаточно редки. Против Windows: цена - ну очень дорого (для Российского пользователя); цена ПО - аналогично; огромный размер - говорят Windows XP занимает полгигабайта (надо поставить, проверить); периодические падения - вместе с ПО (да и с системой) устанавливается куча мусора, который неясно что делает; неповоротливость - ну это многие и сами замечали; практически "никакие" возможности автоматизации работы - отсутствует нормальный командный процессор (shell); плохая защищённость - много дыр и довольно туманная настройка соответствующих служб. Против Linux: сложность настройки - вручную в конфигурационных файлах; сложность установки ПО и обновлений - может вилиться в длинную цепочку обновлений, проводимых чуть ли не вручную; не очень развитый рынок ПО - программ под Linux выпускается всё же меньше, чем под Windows; отсутствие поддержки производителей - под Windows драйвера поставляются в обязательном порядке, под Linux некоторые производители их даже не пишут. Как видно и та и другая имеют свои плюсы и минусы; Обычному, непрофессиональному пользователю c Windows общаться проще, хотя и приходится платить за это объёмом системы, некоторой заторможенностью, траффиком при обновлениях. Зато можно обойтись без сопровождения - включил и работай. С другой стороны Linux (и другие системы UNIX-семейства) даёт пользователю действительный контроль над машиной. В общем, каждый выберет своё. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ сложность настройки - вручную в конфигурационных файлах; сложность установки ПО и обновлений - может вилиться в длинную цепочку обновлений, проводимых чуть ли не вручную; Ты немного отстал от движения... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe, 01.08.2005, 18:34:00, 792363 В счёт домашние пользователи Ок простой вопрос сколько уходит времени на полную настройку рабочей станции под конкретные задачи ? К примету есть чистый новенький комп цель поднять на нем систему под тривиальные офисные задачи: 0) Сама система 1) Офис 2) Сеть 3) Принтеры и тп 4) Мультимедия (ну там музыку послушать видео поглядеть) 5) Ну и куда без игрушек пусть самых простых Все зависит от оборудования Но у меня получается следующее Windows 0) XP SP 2 Уходит минут 40 1) Еще минут 10 2) При наличии нормальных дров еще минут 10 Если дров нет тогда пипец бывает по разному 3) См п 2 4) К примеру WinAmp + QuickTime Player + ??? что еще в голову взбредет ну еще пол часика 5) В п 1 Ну а если реально то при успехе часа за 3 управится можно Я молчу о том что еще с креками подолбаться надо (Слышу вопли) Хорошо покажите мне человека который может себе такой список позволить по $ ... Я таких не знаю ! Mandrake Linux 10.1 full (3 DVD !!!) 1) Минимальная установка - 10 минут Полная установка - 30 минут Серверная установка ! - 40-50 минут 2) см п 1 ![]() 3) см п 1 ![]() 4) см п 1 ![]() 5) см п 1 ![]() И того по времени пол часа. По дефолту система работает просто чудесно. Никаких кряков не надо. И раз уж что то поднялось и заработало так оно не скажет "программа выполнила" и не уйдет в дЗен без ответа на вопрос "А какого тебе не хватает ?" Цитата Medevic, 01.08.2005, 18:56:39, 792379 Взять хотя бы проблемы с драйверами Они актуальны для супер-пупер навороченного железа. Дефолтные дрова работают с большинством оборудования более менее сносно. По крайней мере IMHO лучше чем дефолтные виндовые дрова. Цитата purpe, 01.08.2005, 18:34:00, 792363 очередная попытка отчаянного визга про то, что юниксы лучше Все зависит от задачи которая стоит. А если откровенно У вас столько лишних денег что вам не жалко заплатить за Windows + MS Office + и тд ? Я честно говорю я чел бедный ! А тем более цена/качество оставляют желать лучшего ! Цитата Medevic, 01.08.2005, 18:56:39, 792379 Как раз домозозяйки от перехода на линух ничего не выиграют/потеряют, имхо. Тоже вопрос спорный но IMHO выиграют - гемороя меньше ! Добавлено Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 За Windows: простота В обмен на ну оооочень не скромную стоимость ![]() Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 Против Windows: цена - ну очень дорого (для Российского пользователя); Не только для Российского для Украинского тоЖа ! Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 огромный размер - говорят Windows XP занимает полгигабайта (надо поставить, проверить); Если размер раздела меньше 8 Гб она вообще не ставится !!! Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 сложность настройки - вручную в конфигурационных файлах; Сложность настройки осталась далеко позади ! Сейчас это просто конфетка ![]() Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 не очень развитый рынок ПО - программ под Linux выпускается всё же меньше, чем под Windows; Вы меня удивили чес слово за 15 $ уе (убитых ёжиков) реально купить 3 DVD (!!!) того же Mandrake и поверте мне там есть такое что впринципе удовлетворит кого угодно ! По крайней мере мало не будет - это уж точно . ![]() Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 отсутствие поддержки производителей Ну если специфическое железо то и Windows этим страдает не меньше Цитата amk, 01.08.2005, 19:30:34, 792392 В общем, каждый выберет своё. Эт точно ! Добавлено Цитата gruy, 01.08.2005, 19:36:22, 792395 Ты немного отстал от движения... Немного это мягко сказано ! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Если размер раздела меньше 8 Гб она вообще не ставится !!! Э-э-э-... Ты уверен? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy, 01.08.2005, 20:17:52, 792426 Э-э-э-... Ты уверен? Ну возможно не 8 а 7. Я точно знаю что я ей 5 Гб нарезал так ХР мне отморозила "Мне мало дай столько то ..." . Профессионалы поправте если не так. |
Сообщ.
,
|
|
|
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно.
Почитайте лучше большую статью Asa Dotzler(один из разработчиков Mozilla Foundation и в частности, занимаестя браузером Firefox) http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008499.html http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008566.html http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008591.html http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008614.html http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/008628.html Добавлено Она называется Linux not ready for desktops |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mikv, 01.08.2005, 22:58:51, 792507 Linux not ready for desktops Обрати внимание на количество реплик в конце статьи в духе от "Чел ты не прав" до "Ты действительно идиот ". ![]() Цитата mikv, 01.08.2005, 22:58:51, 792507 Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. А ты чего собственно хочеш ? Ставь систему с поддержкой rpm. А не охота качать огромные библиотеки покупай многодисковые дистры. Там для ленивых все собрано и настроено. И ничего качать не прийдется ![]() Ты никогда под Windows не видел такого типа "Чел у тебя драйвер старый/кривой хочу такой то" ![]() ![]() ![]() Хорошо еще повод для размышлений. Ситуация имели две OS (Windows и Linux) и одна из них упала под ней все cдохло. По вариантам : 1) Остался жив Windows Ну и толку В нем даже стандартных средств для банального доступа к разделам Linux a нет ! Их (разделы Linux a) из под Windows вообще не существует ! Я молчу о том что файловая система могла быть шифрованной, на файлы имеются права доступа ... Вопрос "А можно ли используя Windows восстановить Linux ?" - НЕТ ! ![]() Вопрос "... спасти файлы пользователей ?" - НЕТ ! ![]() Вопрос "... восстановить пароли пользователей ?" - НЕТ ! ![]() 2) Остался жив Linux Доступ к разделам ? FAT 16, FAT 32, NTFS - как два бита сложить read/write все что нужно ! ![]() Вопрос "А можно ли используя Linux восстановить Windows ?" - А надо ли восстанавливать ? ![]() Вопрос "... спасти файлы пользователей ?" - Легко ! ![]() Вопрос "... восстановить пароли пользователей ?" - Еще легче ! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Обрати внимание на количество реплик в конце статьи в духе от "Чел ты не прав" до "Ты действительно идиот " А кто эти люди, которые говорят так? А кто Аса по сравнению с ними? Извините, но с их стороны я не увидел четкого аргументированного ответа в чем Доцлер неправ. Так что пока я склоняюсь к более авторитетному человеку( его мнению, т.к. собственный опыт подтверждает это!) для меня, Асе. |