Невозможно создание объекта сервером про
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.191] |
|
|
Невозможно создание объекта сервером про
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я делаю web приложение в Visual Studio 2003.
В коде (html) страницы в скриптах пишу инициализацию ActiveX объекта: <script> var myobj=new ActiveXObject("Excel.Application"); ...и др. действия с myobj ... </script> Проект запускается, но когда действие доходит до var myobj=new... компилятор выдает следующую ошибку: "Ошибка выполнения Microsoft JScript: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов" Но если вместо Excel.Application (или Scripting.FileSystemObject и т.п.) я пишу любые объекты MSXML (н-р MSXML2.XMLHTTP) то все выполняется отлично. Я заметил, что если создать обычный html файл со строкой инициализации ActiveX объекта и запустить его не через IIS, то все нормально выполнятеся. Но если запускать через IIS, то опять же возникает ошибка "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов". Может быть надо что-то подправить в web.config или в самом IIS? Заранее спасибо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А попробуй то-же самое проделать на vbs?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет. Тут зависимости от компилятора и языка нет.
Решилось все очень просто. В свойствах обозревателя IE (пока пользуюсь только им) на вкладке безопасность надо нажать на значок надежные узлы а потом на кнопку "Узлы" и добавить тот путь откуда выполняются макросы. У себя я добавил http://localhost/ и все заработало. Конечно осталась одна неясность - почему ActiveX объект XMLHTTP работал а другие нет? |