На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist

> Невозможно создание объекта сервером про
    Я делаю web приложение в Visual Studio 2003.
    В коде (html) страницы в скриптах пишу инициализацию ActiveX объекта:
    <script>
    var myobj=new ActiveXObject("Excel.Application");
    ...и др. действия с myobj
    ...
    </script>
    Проект запускается, но когда действие доходит до var myobj=new...
    компилятор выдает следующую ошибку:
    "Ошибка выполнения Microsoft JScript: Невозможно создание объекта сервером программирования объектов"
    Но если вместо Excel.Application (или Scripting.FileSystemObject и т.п.) я пишу любые объекты MSXML (н-р MSXML2.XMLHTTP) то все выполняется отлично.

Я заметил, что если создать обычный html файл со строкой инициализации ActiveX объекта и запустить его не через IIS, то все нормально выполнятеся.
    Но если запускать через IIS, то опять же возникает ошибка "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов".

Может быть надо что-то подправить в web.config или в самом IIS?

Заранее спасибо.
      А попробуй то-же самое проделать на vbs?
        Нет. Тут зависимости от компилятора и языка нет.
        Решилось все очень просто. В свойствах обозревателя IE (пока пользуюсь только им) на вкладке безопасность надо нажать на значок надежные узлы а потом на кнопку "Узлы" и добавить тот путь откуда выполняются макросы. У себя я добавил http://localhost/ и все заработало.

Конечно осталась одна неясность - почему ActiveX объект XMLHTTP работал а другие нет?
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0.0511 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.05.26, 23:19 GMT ]